ID работы: 3453132

Затерявшаяся в неделе

Slayers, Предчувствие (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

День четвёртый. Подозрение

Настройки текста
Лина проснулась от запаха жареной яичницы. — Луна? Девушка спустилась в столовую, кутаясь в синий плед. На кухне, весело насвистывая, стоял парень и пытался перевернуть свой кулинарный шедевр на сковороде. Волшебница выпучила ярко-красные глаза. — Я вот только утром освободился, малыш. Решил поучится готовить, это забавно… — Кселлос, ты жив… — прошептала Лина и вдохнула полной грудью аромат обжаренного бекона, залитого яйцом. Подброшенная яичница криво плюхнулась на разогретую посуду. — С чего бы мне не жить? — фыркнул оппонент. — Кстати, у меня для тебя новость! Мазоку соскрёб немного подгоревших помидорок и опробовал своё второе блюдо. — Продегустируешь? Лина молча подошла к нему и уткнулась головой в его грудь. На нём не было рубашки, и девушка почувствовала созданное мазоку тепло. — Мне приснился кошмар… — Тебя раньше так не беспокоили кошмары, малыш. — Он обнял её, поцеловал в макушку и хитро сощурился. — Я дождался крупного дела. Госпожа даёт мне поручение. Завтра. Особо важное… От этого зависит существование… Лина вздрогнула и посмотрела в его глаза. — Сегодня какой день недели? Кселлос удивлённо хмыкнул. — Сегодня самый что ни на есть вторник. Чародейка вспомнила известие Зелас в четверг: «Вчера мы не смогли тебя найти»… — Так вот… госпожа может явится к тебе с допросом. — Кселлос нахмурился. — Я тебе ничего не говорил. — Ммм, почему? — не поняла Лина. Кселлос сел на стул и усадил её к себе на колени. — Это конфиденциальная информация, а у тебя не такие высокие полномочия. Помнишь, я пару дней назад говорил, что скоро будет крайне важное задание? Не говори об этом госпоже… — Я ей уже сказала… — Что?! — Кселлос удивлённо уставился на свою отстранённо смотрящую подопечную. — … или думала, что сказала, — задумчиво протянула Лина.

***

Кселлос исчез так же неожиданно, как и появился. Как всегда. Но на этот раз Лина решилась отправится за ним. Она тихонько пробралась на таинственную локацию. Вокруг было пустынно и тихо, как возле храма Огненного Короля. Жрец Зверя зашёл в высокое белоснежное строение. Концентрированная светлая аура подсказала Инверс, что она попала в храм Дракона Воздуха. Неподалёку произошло рассечение подпространства и рядом с входом появился золотой дракон. — Филия? … — удивлённо вскинула брови волшебница. — И Кселлос? Уловив вспышку негодования, мазоку обернулся. — Что ты здесь делаешь, Лина? — несколько рассеяно спросил он. — Всё это слишком подозрительно, — неопределённо хмыкнула девушка. — Я хотела поискать ответы у Дракона Воздуха. А что здесь делает последний золотой дракон? — Она резко повернулась к застывшей Филии. — Тебя же отстранили. — Меня послали на маленькую подработку в храме, — немного нервно улыбнулась экс-жрица. — А я решил её проводить. — Кселлос прищурился и заложил руку за голову. — Тебе же запрещают действовать по личной инициативе… — Лину бесила сложившаяся ситуация. — Госпожа допускает мне такую прерогативу, — с важным тоном сказал Кселлос и вежливым жестом пропустил Уль Копт вперёд. Лина пошла за странной парочкой, с каждой секундой закипая всё больше.

***

А чего она хотела? Он любовник, а не муж, в самом деле! Он же взглядом своим «вырвиглазным» уже облапал Филию, она ему глазки строит. «Эх, он же переспит и не заметит, Казанова бестелесный…» — тускло подумала Лина. Девушка уже так привыкла к «искренней» страсти Кселлоса, к его некоторому восхищению. Конечно, Красавица И Умница Гениальная Волшебница Лина Инверс может покорить душу любого существа! Но она начала ожидать от Жреца чего-то большего. Хотя, мазоку или человек, любовники они, как коты — их надо кормить, ласкать и радоваться, что вообще домой пришёл. Инверс влетела в гостиную, снова забыв проверить барьер. На этот раз — ух, зря! Через три минуты повисшую в депрессняке Лину отбросило в сторону от мощного выброса тёмной материи. В комнату влетела чёрная неопределённая кваказябра с огромным энергетическим полем. Такие же существа успели разгромить уже треть квартала. «Какой-то невменяемый мазоку — подумала Лина и отпрыгнула в сторону. — А они бывают вменяемые?» Неведомая тварь начала притягивать к себе всё, что находилось в комнате, Инверс успела сконцентрировать силу и скастовала FIREBALL. Мазоку было, видимо, низшим, так как сразу исчезло, но его оставшаяся тяга рывком выбросила чародейку прямо в окно. Раздался треск. Лицо Инверс прорезала рвущая боль.

***

Лину разбудил лёгкий щелчок по носу. Она повернулась и сжала зубы от боли. Щека ныла. — Всё хорошо, Рыжик, — мурлыкнул парень. — Признаюсь, я испугался, когда увидел тебя в крови. Странно, что они смогли так легко тебя победить… — У меня не было настроения. — Инверс отвернулась. — И ты снова плачешь во сне. — Её получше укутали в одеяло. — Это не та Лина Инверс, которую я знаю… Что с тобой? — Как я всё-таки низко пала… Я и забыла, что для тебя являюсь всего лишь полезным для дела удовлетворителем… — ровном тоном произнесла Лина. — Если ты про меня и Филию, то между нами ничего нет… — начал вконец удивлённый Кселлос. — Не оправдывайся. Она для тебя такая же, как и я! — У Лины сдали нервы. То он жив, то он мёртв, то эта Филия… — Я больше не дам тебе повода для ревности, малыш. Я всегда буду восхищаться только тобой! — мурлыкнул парень. — Всё своё существование… — Я не ревную! … — вспыхнула чародейка, но тут же слегка покраснела. Она что было силы вцепилась в руку говорящего и робко потянулась к его приоткрытому рту, чтобы убедится в реальности происходящего. — Разбуди меня в среду до своего ухода… Аметистовые глаза изумлённо блеснули. — Ммм, Лина… что с тобой всё-таки происходит? Где та взрывная героиня легенд о великих битвах? — Я сама не знаю, просто обещай! — воскликнула девушка. — Я обещаю… — Кселлос поймал её губы и, подхваченный желанием, яростно зашептал: — Ты похожа на ароматную свечку, малыш… Ты можешь зажечь толпу… оставить воспоминания о себе и внезапно погаснуть от колючего… холодного ветра. Я не дам тебя затушить. — Парень лизнул её губы — так сладко, тянуще, словно смакуя ириску, мог целовать только он. — А если в тебе разжечь жаркое пламя, то ты таешь, как воск… «О, эти метафоры…» — Лина отбросила неподобающие мысли о Филии. Его горячая рука скользнула по внутренней стороне её бедра. Лина согнула ножку и выгнулась, любовник опустился ниже, покрывая кусающими поцелуями её хрупкое, наполненное энергией тело, вздыхая от каждого её страстного вздоха. Он здесь, он с ней… Девушка запустила пальцы в лохматые фиолетовые волосы и расслабилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.