ID работы: 3453132

Затерявшаяся в неделе

Slayers, Предчувствие (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

День пятый. Измена?

Настройки текста
Лина проснулась с помятой фотографией Кселлоса в руке. — Лина! Вставай, уже полдень! Смотри, что я нашла! Луна начала трясти куль из одеяла с грустной Линой в начинке. Чародейка фыркнула и спокойно посмотрела на сестру, отложив памятную вещь. В руках у старшей сестры лежала аккуратная заколка. — Мило, конечно… — Лина, это тебе от него. Лежало в шкафчике с запиской. «Надеюсь, тебе понравится этот скромный подарок, малыш». Лина умильно вздохнула, приняла заколку, но тут же насторожилась. — Какая сейчас погода? — Ну, эм… пасмурно, ночью вообще дождь был, — хмыкнула Лу. — Как и обещали во вторник. Лина удивлённо хмыкнула и побежала одеваться. Надо о многом подумать… Рыжая чародейка села на бортик песочницы. За что же ей такие злоключения? Да и какие? Она застряла в промежутке времени! В неделе… Девушка начала выводить какие-то фигуры на мокром песке. Началось всё с того момента, когда она узнала о гибели Кселлоса. Тогда, кажется, был четверг. «Ко мне пришла Луна, я узнала о смерти Ксела!» — Лина написала с краю «Ч» и начертила символ Зелас. «Потом был… понедельник!» В понедельник госпожа меня больше всего нагружает… «Потом я пошла в библиотеку. Она работала с трёх, да… Суббота! — Лина снова приписала символ хозяйки Жреца Зверя. — Я отправилась на Волчий остров и встретилась с Филией!» Я делаю тебе последнюю милость, Лина Инверс! Мы всё обсудили! «Так… потом… потом…» — лихорадочно ссображала девушка. Сегодня самый что ни на есть вторник… Я дождался крупного дела. Госпожа даёт мне поручение. Завтра. Особо важное… От этого зависит существование… «Вторник! Я… я увидела Филию. Она очень тепло общалась с Кселлосом. — Лина фыркнула. — Ему уже дали задание. На меня напали…» Весь песок был испещрён знаками и сокращениями. Накрапывал дождь, и вся малышня разбежалась. Инверс покрутила головой и приложила руки к вискам. Поднимался ветер. «Что сегодня… сегодня!» На дереве висела та самая белая кофточка, которую унесло ветром. В субботу Луна сказала, что сняла её и снова постирала. В довершение, посмотрев на дорогу, она увидела пятничный фургончик с пивом и толпу мужиков около него. «Сегодня пятница. Завтра я побываю у Зелас…» На мгновение её ослепила молния. С концов неба затрещали мелкие раскаты, которые собрались прямо над головой волшебницы, и разразились низким громом. «Вчера я узнала о смерти Кселлоса, а в среду…» Лина замерла. — О Великая Эль-сама! Он умер в среду! — воскликнула она, но её слова заглушил рык грозового шторма. Инверс в лицо ударил ветер, песок резал глаза, дождь разрыхлил песок, смыл проклятую неделю. «Я не прожила ещё воскресение и среду!» — Лина побежала в дом, но резко остановилась. Рыжие волосы разметал ветер, на них осел холодный, мокрый песок. В голове волшебницы зазвучал голос последнего золотого дракона: Мы с тобой уже обо всём поговорили! Оставь меня в покое… Мы всё обсудили! Он выбрал тебя! «У нас есть о чём поговорить…»

***

Дракон в человеческом обличии стоял на скале около своего дома. За горизонтом собирались грозовые тучи. Изменить принципам, связаться с мазоку, что может быть унизительней? «Он хотел меня… Нет, я его соблазняла… Он её не достоин! Я хотела, как лучше…» Мазоку сделал из Великой волшебницы предмет удовлетворения своих страстей. Она для него игрушка, он может её выкинуть, обменять, а госпожа Лина будет страдать… Нет. Инверс сама может решить свою судьбу. Значит она разглядела в нём что-то большее. Он же такой расчётливый, хитрый… «Неужели, я к нему привязалась?» — Филия Уль Копт! После чашки чая Лина решила разъяснить все вопросы. Она говорила спокойно, но очень удивилась подавленному виду Филии. Однако в её глазах не было горечи потери — только покаяние. — Я хотела отвести его от Вас, госпожа Лина. Я начала его искушать. Но он видел во мне лишь источник информации. Даже не женщину, а простой сборник новостей. — Филия виновато опустила голову. — Он вёл себя так, как с Вами в то время, когда мы искали Вальтерию… Лина кашлянула. Драконица сложила руки. — У мазоку ничего не может быть с драконом. С человеком. Но Вы — единственный предмет его поклонения после самой Владыки Зверя. Я не смогла оценить его искреннего влечения к Вам… — Филия предложила гостье печенье. — Он хотел быть только с Вами, госпожа Лина. — Благодарю за это признание, — добродушно проворчала чародейка, отправляя в рот сладость. — Ты хотела, как лучше, а получилось, как всегда. Расстанемся старыми соратницами! Они пожали руки, и Лина отправилась домой.

***

— Линочка, ты уже спишь? — Девушка постучала в комнату рыжеволосой сестры. За дверью раздалось отрицательное мычание. Луна зашла к Инверс младшей. Та сидела на кровати, сложив ноги по-турецки и держа в руках бокал с алкоголем. — Ты никогда не пила! — рявкнула Лу. — Вот сейчас как тресну бамбуковой палкой! Она достала из-за пояса своё хвалёное орудие, но замерла при виде безэмоционального лица сестрёнки. — Только сейчас до меня допёрло что я потёряла. Но отношения сделали меня соплёй. — Прекрати так говорить! Какие отношения, он же ма-зо-ку! — фыркнула Лу. — Он был моим любовником! — прошипела Лина. — Во что я превратилась, когда начала встречатся с ним? Раньше меня не волновало, что с ним происходит, где… А в последнее время я расклеилсь, начала волноваться… — Стало быть, ты испытывала к нему нечто большее, чем влечение? — осторожно спросила Луна и забрала бокал у сестры, от которой разило перегаром. — Может быть. Только этого я проверить уже не смогу, — хмыкнула чародейка. — Да, он уже умер. Даже мазоку, погибая, не могут вернутся… Глаза Лины вспыхнули, она посмотрела из-под чёлки на сестру. — У меня есть шанс всё исправить! Думая, что Инверс младшая имеет в виду новый роман, старшая пошла к себе в комнату. Усталая волшебница легла, не раздеваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.