ID работы: 3453132

Затерявшаяся в неделе

Slayers, Предчувствие (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий. Волчий остров

Настройки текста
Лина проснулась на нерасправленной кровати, в уличной одежде и со страшной головной болью. Девушка поморщилась и перевернулась. На столике стоял бокал и на треть опустошённый сосуд с коньяком. По какому случаю она так нажралась? Сегодня, кажется, вторник… Лина приподнялась, но тут же упала обратно в подушки. На затылке она почувствовала что-то твёрдое. Рука нащупала изящную заколку. «Откуда такая прелесть? — восхищённо подумала Лина, рассматривая ярко-рубиновое украшение, в центре которого переливался аметистовый осколок. — Элементарно, как FIREBALL! Хотя, такое поведение несколько странно для мазоку…» Но головная боль от таких размышлений не уходила, наоборот, усиливалась, и волшебница поспешила в столовую. На кухне во всю шебуршала Луна, напевая какую-то очень грустную мелодию. — Лунтик, ты откуда тут и что вообще происходит?! — Никогда не думала, что придётся носить траур по мазоку, — не то недовольно, не то печально произнесла старшая сестра, как будто не слыша младшую. — При чём тут траур? … — Лина удивлённо уставилась на иссиня-чёрный фартук и матовые тёмно-серые туфли рыцаря Цефеида. — Он не умер, я ещё вчера с ним говорила… — Иди, ещё поспи, сестрёнка, а я приготовлю завтрак… — заботливо и в то же время настойчиво сказала Лу, всё это время даже не смотря на волшебницу. Инверс младшую такой тон откровенно бесил. — Он не умер! От такого рявка Луна повернулась и выронила из рук лопатку. — Что у тебя с лицом? — Ч-что… — Лина посмотрела в зеркало. Её лицо снова рассекал тот самый шрам. — Я не знаю… — Как это «не знаю»? — Лу нахмурилась. — Потом… всё потом… я… Мне нужно в библиотеку, — беспорядочно промямлила рыжая колдунья и побежала одеваться. Заметив в окне белую ткань, Лина намекнула Луне про кофточку. Лу пообещала простирнуть одежду и напомнила, что библиотека работает с трёх часов.

***

Лина устало перелистнула потёртый последний том «Мазоку. Связь Лордов и их слуг». Оказывается, если погибает священник или полководец, то его Верховный хозяин испытывает определённую боль. Учитывая то, что госпожа Зверь была тесно связана с Кселлосом, она может точно сказать, умер ли Зерри и, возможно, ответит, что происходит. Ведь не может быть такого — в один день существо умирает, потом снова живёт, затем — исчезает! В библиотеке таких тематических книг не оказалось. Или девушка просто плохо искала… Лина сконцентрировала свою давно неиспользуемую силу и через несколько мгновений оказалась на Волчьем острове. Там она столкнулась с… кто бы мог подумать? … с Филией. — Что ты забыла на этой «свалке»? — удивлённо фыркнула Лина. Уль Копт спрятала лицо под длинным розовым платком. — Меня отправили сюда шпионить за Лордом… — Неправда, ты здесь для чего-то другого! — нетерпеливо хмыкнула Инверс, умеющая разглядывать ложь, и огляделась. Остров был поистине впечатляющий: густой грозный лес, населяющие его матёрые волки и скрытый мощным барьером замок Владыки Зверя. У чародейки было ощущение, что весь воздух пропитался единственным чувством, ради которого жили все мазоку — ненависть. Ненависть ко всему и вся, желание уничтожить, стереть в порошок, развеять по ветру, что дует со Священных гор… во имя Рубиноокого Владыки. — Мы с тобой уже обо всём поговорили! — внезапно перешла на «ты» дракониха. — Оставь меня в покое! — О чём? Что происходит? — не поняла Лина и бросилась к Уль Копт. — Почему ты здесь? Это связано с Кселлосом? Ты что-то знаешь? — Мы всё обсудили! Он выбрал тебя! — крикнула Филия, сложила руки и исчезла.

***

— Глупые человеческие чувства! Вы не верите в очевидное! — недовольно произнесла Зелас. — Но он в один день погиб, а в другой — жив! — воскликнула Лина. — Как такое может быть? — Ты издеваешься?! — рявкнула Лорд. — Кселлос мёртв! Я делаю тебе последнюю милость, Лина Инверс! Можешь услышать последние секунды его жизни… Владыка Зверь выпустила облачко дыма и приложила руку к виску.  — Предатель! В тебе ничего не осталось от мазоку! — Уйдите с дороги и никто не пострадает… — Лина вздрогнула, услышав угрожающий голос Кселлоса. Видимо, требования Жреца Зверя не устроили нападавшего, ибо в этот момент от стен замка отозвался глухой звук разрываемой проекции…  — Ты… тварь… — прохрипел враг.  — Твоё место — бесконечная Тьма! Умри, порождение Зверя! — леденящим душу голосом произнёс ещё один мазоку. — Ха-о, — несколько изумлённо прошептала Металлиум. «Это был сам Лорд. Даже Джу-о не разбиралась в произошедшем, ей было очень больно!» — Лина потрясла головой. Сочувствие к монстру? Священник-полководец не успел отразить атаку из астрала. Раздался преисполненный ярости и боли крик, Инверс зажала уши. Это был поистине самый ужасный, устрашающий звук, он переходил на звериный визг, ссаживался на надсадный кашель. Кселлос выл от невыносимой боли, его астральное тело буквально разрывалось на куски. Зелас слегка поморщилась и сделала затяжку. Лина закрыла лицо руками. Никому, никому она не пожелала бы такой ужасной смерти! — Кселлос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.