ID работы: 3453132

Затерявшаяся в неделе

Slayers, Предчувствие (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй. Приснилось?

Настройки текста
Лина испуганно застонала во сне и вскочила. Тяжело дыша, она включила подсветку на будильнике — полвторого ночи. Внезапно затылка девушки коснулось тёплое дыхание, кто-то ловко сгрёб её в охапку. Инверс резко повернулась и в ужасе уставилась на объект, лежащий под одним одеялом с ней. Как же это… — Малыш, что случилось? — мурлыкнул он. — Ты… Что… Ты… Ничего, кошмар приснился, — хрипло промямлила Лина. Кселлос крепче прижал её к себе и впился в тонкую шейку молодой особы. Волшебница провела рукой по месту, где ещё вчера красовался шрам. Его не было, и это было чертовски непонятно. — Странные вы, люди. Путешествуя по астралу, вы даже не догадываетесь, что только лишь спите. Рыжик, я скоро ухожу… — Нет! — воскликнула девушка. Мазоку приподнял бровь, а чародейка опустила взгляд и продолжила: — То есть… ты мог бы ещё задержаться? — Нет, я должен уйти. — Кселлос подарил Лине горячий поцелуй, спроецировал брюки и начал искать по астралу свою рубашку. — В понедельник госпожа меня больше всего нагружает… — Ты сказал «понедельник»? — нахмурилась Инверс и, натянув на себя тонкое одеяло, дотянулась до лежащего на столике календаря. — Странно… Как будто вчера был только четверг. Кселлос поднял палец и философски заметил: — Дни для людей текут быстро. Всех уносит течением: некоторые беспомощно барахтаются, пытаясь выжить, другие — ловят волну. А мы, мазоку, спокойно ходим по течению, как хотим. Для нас река Времени покрыта льдом. Но, когда нас убивают, мы сразу теряем эту способность и тонем. — С тобой не соскучишься, — довольно фыркнула девушка и распласталась по подушке. — Плыви же, радость моя, по просторам бесконечного астрала. Смотри, не утони! — С кем же я буду тогда проводить вечера в непроглядной Тьме? — насмешливо произнёс монстр. — До вечера! — Он взял посох и исчез. — До вечера… — Лина довольно сощурилась и сладко потянулась.

***

Чародейка надела свою любимую белую кофточку, розовые лосины, оставшиеся с путешествий, и направилась в кафетерий сестры. Последняя скучала от недостатка посетителей. — Привет, Лунтик! — насмешливо воскликнула Лина. — Прекрати меня так называть! — пробурчала Луна и достала из кармана чаевые для пересчёта. — У тебя с парнем-то наладилось? — поинтересовалась рыжая малышка. — А с чего ты взяла, что мы поссорились? — удивлённо спросила сестра. — Мы же говорили вчера? … Или нет? — Лина почесала затылок. — Вчера мы с ним гуляли весь день, и с тобой я видеться просто физически не могла! — Лу наклонила голову набок. — С тобой что-то не так? — Нет-нет, вроде бы всё так… — Инверс младшая сочла «четверг» просто кошмаром. — Закажешь что-нибудь? — полюбопытствовала Луна. — Твой фирменный горячий шоколад, да! — сразу оживилась Лина. Попивая напиток богов, девушка старалась отвлечься от дурных мыслей. Посетители разошлись, во всю кричало радио: «В среду — дожди, облачно, +20; в четверг — ясно, ночью — дождь, температура от +19 до +23; в пятницу — дожди, грозы…» — Говорят, что у тебя появился парень… И вы уже спите вместе, — как бы невзначай присвистнула сестра. Волшебница поперхнулась. — Кто так говорит? — Все те, кто видел ваши прогулки по лесу и слышал… — Приду — убью всю эту нечисть лесную к Даркстаровой бабушке! И порешу всех соседей чем-нибудь горяченьким, — фыркнула Лина. — А всё-таки? — приказные нотки Луны полностью вывели магичку из задумчивости. — Мы с ним хорошо общаемся, — уклончиво сказала Лина и наклонила бокал с остатками шоколада. — Это и так понятно. Но неужели он тебя так хорошо удовлетворяет, что ты постоянно с ним так «общаешься»? — задумчиво протянула Лу. Инверс младшая закашлялась и уронила на кофту стеклянный сосуд, и шоколад пролился на белую одежду. — Прекрати говорить обо мне такие пошлости! — рявкнула чародейка и ушла домой, даже не выслушав старшую сестру. — Совсем страх потеряла! Вот возьму бамбуковую палку… — грозно фыркнула Луна, но её насторожила рассеянность младшей сестры. Последняя закинула кофточку в таз и побежала в комнату, даже не проверив барьер — Кселлос уговорил Лину в целях осторожности поставить защитное поле вокруг дома, дабы мазоку внезапно не смогли проникнуть к маленькой слабости Жреца Зверя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.