ID работы: 3453132

Затерявшаяся в неделе

Slayers, Предчувствие (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Известие

Настройки текста
Лину разбудил трескучий звонок будильника. Она возмущённо фыркнула, с размаху выключила «аццкое изобретение» и опустила руку на рядом лежащую подушку. «Ах, да. Он на очередном задании», — смутно подумала девушка и пошла умываться. Инверс временно проживала в маленьком домике, пока Амелия уехала домой, Зел как всегда пропал в путешествиях, а Гаурри… Лина не знала, что случилось с её лучшим другом. Она так неожиданно решила уехать, что никто ничего не успел понять. А рыжая чародейка постепенно стала предметом вожделения существа, порождённого самой Тьмой. Стала любовницей Кселлоса. У них не было обязательств. Их влекло друг другу, как два разных полюса магнита, он наслаждался обществом огненной волшебницы, она — удивлялась его индивидуальной сущности, он «подходил» ей. Лина и Кселлос — две личности, которые друг друга стоят. Девушка и не думала, что ей будет достаточно таких «свободных» отношений, мазоку — получал вполне ощутимое для себя удовольствие. Он приходил каждую ночь и уходил, когда она спала. Он не понимал, почему ему не хочется покидать именно эту девушку, но всё-таки уходил на очередное задание госпожи… Посмотрев на своё отражение в зеркале, Лина испуганно вскрикнула — её щёку рассекал длинный, но неглубокий шрам. Она провела по нему рукой и ойкнула. Где же её так угораздило? Вечером же всё было нормально! Хм, может Ксел знает? «Надо будет вечером у него спросить!» — решила девушка, наложила повязку и занялась обычными бытовыми делами. День пролетел незаметно, Лина от скуки сама захотела постирать вещи. Обычно чародейка пользовалась Aqua Creat, но сейчас решила заняться хозяйством на свежем воздухе. Светило солнце, атмосфера была спокойная, но когда волшебница вешала праздничную белую кофту, то почувствовала искажение пространства. Прямо перед ней появилась госпожа Зверь, Зелас Металлиум. Инверс чихнула, нервно икнула, но выдавила из себя приветствие, а белое бельё, подхваченное прорывом ветра, изволило улететь на дерево. — Вчера мы не смогли тебя найти. Лина, ты стала важным звеном в истории. — Золотые браслеты на руках мазоку звякнули, она выпустила изо рта облачко синеватого дыма. — И я решила явится к тебе лично, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Золотой шёлк платья Зелас немного намок, и Лина пригласила такую важную гостью в дом. Та пошла за объектом обожания её милого создания. Инверс разлила чай по чашкам, и мазоку тихонько отхлебнула неизвестный ей напиток. — Кселлос рассказывал тебе о новом поручении? — неожиданно спросила Металлиум и прищурилась. — Он сказал, что это крайне важно… — Лина покраснела. Даже Лорд в курсе их отношений! А впрочем, почему даже? — Лучше бы я его туда не посылала, — с горечью произнесла Владыка. — С ним что-то случилось? — Сердце застучало где-то в районе горла. Пусть он монстр, пусть всего лишь любовник, но терять его она не хотела — он успел покорить не только её тело, но и душу. — На очередном задании он должен был разузнать побольше о планах Ха-о. Я отправила Зерри прямо в ледяной замок… — Зелас нервно сделала затяжку. Мазоку не могут чувствовать сострадание, нет. Они могут привязаться… — Дайнаст был на шаг впереди, он что-то замышляет и предвидел такие шпионские вылазки. Один из его слуг подло напал на моего священника-полководца из астрала… и тот немедленно растворился во Тьме… Лина, Кселлоса больше нет. Его убили. Чародейка в ужасе обхватила голову руками. Какая сила может быть, если вот так легко можно погубить мазоку, по силе чуть ли не равную Лордам?! «Нет… Я же… Я его… нет, не люблю… не любила… но он нужен мне», — Девушка удивлялась своим мыслям, но её уже захватило горе. Зелас цинично поглотила резкую вспышку боли от Инверс. — Через несколько дней к тебе придёт мой новый слуга и вы отправитесь на очередное задание. — Да, мэм… — покорно отозвалась Лина, понимая, что спорить с существом из Тьмы в данной ситуации просто бесполезно.

***

Вечером к чародейке приехала старшая сестра, чтобы отвлечь рыжую малышку от вроде бы не существенной потери. — Линусь, то, что он, скорее всего, был хорошим в постели не значит, что был хорошим в жизни. Уж я знаю! Мой парень вчера такое учудил… После долгого зевка Инверс младшая махнула рукой, мол, ближе к делу. — Я была поражена. Ты мне не говорила, что у тебя свободные отношения! — Луна закипела. — Я тебя чему учила? Ты не читала типичные романы? Два совета на всю жизнь… — Меньше жрать и не спать с кем попало! — фыркнула Лина. — Ты это уже говорила десять минут назад! — Что такого особенного было в этом парне? — хмыкнула сестра. — Он такой хороший человек? Пусть бы тогда сделал тебе предложение! Я-то знаю… — Ни черта ты, сестрёнка, не знаешь. — Лина взяла с тумбочки фотографию. На ней Кселлос слегка обнимал рыжую бестию, а та пыталась от него отделаться — удачный кадр а`ля Зелгадис. — Он создание Лорда, мазоку… Его имя Кселлос.  — Ты и я — единственные в своём роде, мой Рыжик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.