ID работы: 3444644

It's time to have some F-U-N!

Гет
NC-21
Заморожен
13
автор
KatherinaNott соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter II: Who are you, Harley Quinn?

Настройки текста
Бэтмобиль на огромной скорости мчится по городу. Водитель нещадно вдавливает педаль газа в пол, выжимая все возможные силы из своей машины. Злость и разочарование – взрывоопасный эмоциональный коктейль. Он бурлит в жилах, будоражит и затуманивает сознание своими ядовитыми парами. И едва ли не сводит с ума, заставляя водителя опасно балансировать между состоянием полной невменяемости и отчаянным самоконтролем. И мрачные улицы Готэма, мелькающие за окнами машины, с его безликой толпой давят на нервы не хуже многотонного пресса, грозя в любую секунду нарушить хрупкое равновесие... Ради кого он надевает этот чертов костюм?! Ради этой жалкой по своей сути сирой кучки людей, никчемно проживающих свою жизнь?! Или…

Нет.

Он запрещает проскользнуть неизвестно откуда появившейся ядовитой мысли. Ловит ее, словно гадюку за хвост и выкидывает прочь. Вот только вся правда и состоит в том, что былая цель, ради которой Брюс Уэйн становился Бэтменом – забыта. На её место вдруг пришла другая – новая – скрытая за обезумевшей клоунской маской. Бэтмен нажимает на кнопку, и в неприступной скале открываются ворота. Тихо, бесшумно, он въезжает в свою пещеру, где единственными свидетелями его чудовищного состояния станут холодные стены скалы, летучие мыши и Альфред. Хотя, последний точно не в счет. Потому что Альфред – неотъемлемая его часть. Он – естественное дополнение для Бэтмена и жизненно необходимое для Брюса Уэйна. К тому же, в таком настроении своего «сына» старик-дворецкий видит далеко не в первый раз. — Вы вернулись целым и невредимым. Но значит ли это, что проблема с Джокером решена, сэр? – Альфред в своей исключительно вежливой манере истинного англичанина ждет его с подносом, на котором стоит чашка с ароматным горячим чаем. — Если ты имеешь в виду спасение Гордона, Альфред, то да, - Бэтмен не смотрит в пропасть, что находится прямо под ним. Он уверенно идет по вытесанной каменной дорожке. – Но мне не удалось схватить Его, - на ходу подхватывая чашку и усаживаясь за свой «компьютер», твердо продолжает мужчина. Одной рукой он вбивает данные, другой держит ароматный чай. Даже здесь, находясь, казалось бы, в полной безопасности, он не снимает своей маски и не показывает лица. — Теперь у него появилась подружка, - жестко отчеканивает Уэйн, включая просмотр фотографий с камер видеонаблюдения, запечатлевших парочку клоунов во время ограбления. — Полная энтузиазма, мисс Квинзель, - Альфред остается стоять там же, где и встретил своего хозяина. Не уходит, чувствуя, что сейчас он просто обязан быть рядом, чтобы выслушать воспитанника. — По-своему, Альфред, Харли Квинн такая же сумасшедшая, как и Джокер. За её игривым поведением скрывается полное безумие, - задумчиво разглядывая девушку в костюме арлекина, заключает Брюс. — Очень печально, что она стала такой, сэр, - сдержанно отвечает дворецкий, наблюдая за сменой кадров на экране. — Пожалуй…, - сухо выдает Бэтмен, явно не испытывающий к девушке ни капли сострадания. – Вот только Харлин Квинзель еще до встречи с Джокером ангелом не была, - Брюс нажимает на одну из клавиш, и фотографии с камер наблюдения на мониторе компьютера сменяет мелкий текст и старые снимки. – Ещё в школе она получила гимнастический пропуск в Готемский университет, - Бэтмен читает вслух и перемещает свой взгляд на фотографии с соревнований старшей школы Готэма по гимнастике, на которых Харлин демонстрирует безупречное исполнение комбинации на кольцах. Она под самым потолком, выполняет упражнение без страховки. - Но её настоящей целью была... престижная докторская степень по психологии, - на экране мелькают года и информация, пока компьютер не останавливает свой счет на текущем. И теперь перед героем Готэма, как на ладони, лежит личное дело мисс Харлин Квинзель. Пробегая его взглядом, Бэтмен хмыкает, откидываясь на спинку своего кресла: — Даже не сомневаюсь, что она получила его благодаря своим гимнастическим талантам… - продолжает он. – Милая внешность и хорошая фигурка, видимо, стали неплохим подспорьем к тому, чтобы пожилой преподаватель по основам психиатрии решил изменить своё мнение с оценки «3» на оценку «5». — Но мне казалось, что такие люди становятся личными психологами поп-звезд и потом издают шаблонные книги на тему «Как правильно жить»… - Альфред задумчиво барабанит свой подбородок указательным пальцем. — Уверен, так оно и было до того… - подхватывает Бэтмен, нажимая на очередную клавишу и поднимаясь с места, – …до того, как она решила немного изменить свои планы. Брюс оборачивается на экран монитора и пристально смотрит на пеструю фотографию: на снимок в стиле «На память», с которого на него смотрит стоящая с оружием и хохочущая, что есть сил Харли Квинн. Ракурс фото идеален – кажется, будто она сейчас выпрыгнет из монитора и приставит ствол автомата к его виску. Что, впрочем, было бы вполне в духе этой новоявленной клоунессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.