ID работы: 3441922

Часодеи попадают на Осталу

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Irina_Time бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная новость

Настройки текста
Дул свежий ветер, принося аромат только открывшихся бутонов. Расправив крылья, Василиса поднялась высоко в небо, к облакам. Распущенные рыжие волосы вились кольцами по ее спине. Зажмурив глаза от яркого солнца, девушка набирала высоту. Вот ей стали видны внизу маленькие домики, пролетавшие над землей повозки, запряженные малевалами. Скоро покажется главная площадь. Если лететь немного пониже, то тебя собьют те самые повозки или тонкороги. Поэтому она летела прямо в пушистые облака, расставив руки в стороны. Это было ее любимое занятие. Вспомнив про Захарру, девушка сделала кувырок, воздушное сальто и, зависнув в воздухе, поджала крылья, и ринулась вниз, пролетев над землей. Этот прием она выучила со своей лунопташкой и теперь удивляла им проходивших мимо людей. Убрав крылья, Василиса пошла, прогуливаясь по парку, в который ее угораздило приземлиться. На скамейке девушка заметила куцехвустую и издалека помахала рукой. Захарра была какая-то встревоженная, и Василиса поспешила к ней. - Привет, - радостно поздоровалась Василиса. У Захарры в руках был пакет с медовыми пряниками, и у Василисы заурчало в животе. "Конечно! Я же с утра ничего не ела" - грустно подумала она. - Привет, - поздоровалась Захарра, о чем-то задумавшись. Увидев, как рыжеволосая пожирает глазами пряники, Захарра поделилась с ней. Василиса поблагодарила и жадно принялась есть. Захарра посмотрела на нее вопросительно: - Ты вообще сегодня завтракала? - Нет, - ответила та. Подумав, куцехвостая отдала пакет с пряниками Василисе. - Спасибо, - сказала Василиса, радостно улыбнувшись. - Ты хотела сказать что-то важное, - напомнила она. - Да, только сильно не удивляйся, - предупредила Захарра. - Фэш сбежал от Астрогора. У Василисы глаза на лоб полезли от такого заявления. У нее просветилось лицо, но она справилась с собой. - Как? Где он сейчас? Почему он нам не сказал? Захарра, наблюдавшая за переменами на лице Василисы, тихо сказала: - Я не знаю. - Но он же всегда предупреждал тебя, - возмутилась рыжеволосая. Захарра опустила голову. Василиса села рядом с ней и прижала к себе. - Не волнуйся. Наверняка, он прячется у Ника и сказал ему не рассказывать нам. Чтобы мы не тревожились, - дополнила она,заметив,как погрустнела Захарра - Наверное, ты права. Пойдем, проведаем Лазарева. У Василисы в голове был хаос. Фэш нечего ей не сказал! Но мало того, он не рассказал своим лучшим друзьям! Обида нахлынула на нее. Вот где он сейчас? Что с ним? Может все подстроил Астрогор? Вроде контракт Астрогор с Фэшем не заключал. Но Великий Дух Осталы мог поставить охрану и не выпускать его из темницы? У Фэша уже имеется опыт по побегам из замка, так что Василиса постаралась себя успокоить. Фэш должен объявиться. Дело в том, что у Ника его не было, и тот очень удивился, что друг сбежал, не предупредив. Может боялся, что его отследят? Маар тоже нечего не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.