ID работы: 3441922

Часодеи попадают на Осталу

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Irina_Time бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
На Эфлару пришла весна. На деревьях расцветали цветы, всюду благоухало разными запахами. Птицы прилетели с юга и уже сидели под окнами и варковали. На улице только светало, а Василиса уже занималась гимнастикой возле замка Черновод. Специально для нее отец построил площадку для упражнений прямо под окнами девушки. Каждое утро, ровно в шесть, она вылетала на своих ярко-алых крыльях, кружила над замком, а потом усердно тренировалась. - Ого, скоро завтрак, - подумалось ей. - Надо прийти без опоздания, а то дам повод этой гадине, Елене, повеселиться. В следующую минуту Василиса мчалась по лестнице на кухню - Ничего, потом приму душ, - но вдруг у нее что-то звякнуло. - Кажется пришло сообщение в часолист, - Находу она развернула книгу. Оказалось, потревожила Захарра. - Срочные новости, жду тебя в парке на главной площади ровно в одиннадцать. - Ничего себе, - подумала Василиса. Часы показывали десять. - Надо поторопиться, - и она ускорила бег. На всех парах Василиса вбежала в кухню и остановилась, пытаясь отдышаться. - Василиса Огнева! - послышался строгий голос Нортона-старшего. - Всё-таки она опоздала. - Что я тебе говорил?! - гневно продолжил отец. Девушка не обратила внимания на его слова, немного безучастно огляделась. По правую руку Нортона сидела, как всегда расфуфыренная, Елена Мортинова и сладко улыбалась. - Мымра накрашенная, - подумала Василиса. Рядом с "мымрой" сидели брат и сестра с огромными улыбками на лицах. Ведь они были рады посмотреть, как наказывают сестру и чем закончится эта перепалка. - Ну, я слушаю, что я тебя говорил? - повторил отец. - Нельзя опаздывать на завтрак, обед, ужин и мероприятия, - пробубнила Василиса. - Ты опоздала на десять минут, помешала нам завтракать, а теперь стоишь и всех рассматриваешь! - строго сказал отец. - Ну уж извините! - не выдержала Василиса. Глаза Нортона запылали огнем. - Ты наказана! До обеда останешься без еды! Все ясно? - спросил он. Василиса промолчала. - Я спросил, все ясно?! - повысил голос отец. - Приятного аппетита, - зло и обижено крикнула всем сидевшим за столом Василиса и выбежала из кухни. - Испорченная девчонка, - проронила Мортинова, гаденько усмехнувшись. Завтрак продолжился. Василиса бежала по лестнице, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Эта перепалка напрочь испортила все настроение. Забежав в комнату, Василиса плюхнулась на кровать лицом вниз. Немного так полежав, она вспомнила, что у нее есть волшебное блюдце и, радостно вспыхнув, побежала за ним. Найдя его, девушка представила себе вкусные омлеты с греческим салатом и персиковым соком. Но ничего не вышло. - Отлично! Отец заблокировал блюдце! - сердито подумала она. Вспомнив, что ей надо на главную площадь к Захарре, Василиса распахнула окно и, вызвав крылья, полетела к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.