ID работы: 3439748

Спокойной ночи, Хиро.

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
tistep бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 75 Отзывы 147 В сборник Скачать

Вечер днём?

Настройки текста
Во время чаепития с вкусняшками, мы обсуждали мой день рождения. Точнее, всё это время болтал я, рассказывая Тадаши о том, что там есть и что мы обязательно должны попробовать. — А чем сегодня займёмся? — с интересом спросил я, направляясь в гостиную. — Если ты не против, я хотел бы просто отдохнуть, — брат улыбнулся мне и сел на диван. — Но если у тебя были какие-то планы, ты говори. Подвезу куда надо, заберу во сколько скажешь, — Тадаши включил телевизор, а я подошёл к нему и сел рядом на диван. — Никаких планов! Только мы и отдых! — на самом деле, сегодня я собирался поехать на очередной робо-бой. Но теперь меня это совершенно не интересует. Я уставился в телевизор, улыбаясь сам себе. Брат переключал каналы один за одним, а я пытался подсесть максимально близко к нему. Тадаши заметил, что я ёрзаю и, к сожалению, неправильно меня понял. — Прости, мне подвинуться? Тебе мало места? — с обеспокоенным видом он отодвинулся от меня и снова принялся искать что-то интересное по телевизору. Может, мне стоит быть решительней? Но с другой стороны, я боюсь отпугнуть брата и испортить наши отношения. Если он не чувствует ко мне того же, всё обернётся катастрофой... Тадаши остановился на научной передаче. Его взгляд был пристальным, а лицо не выражало эмоций. Я сделал глубокий вдох и, подвинувшись к брату, облокотился своим плечом о его руку. Что ж, вполне естественный и не навязчивый жест с моей стороны. — Ты же хотел релакса... Когда ты смотришь передачи, связанные с твоей работой, твой мозг не отдыхает, — обыденным тоном упрекнул я брата. Тот озадачено глянул на меня и стал быстро переключать каналы. — Ты прав. Дело в том, что я почти не включаю телевизор и даже не знаю, что смотреть. — Предоставь это мне! Как на счёт марафона комедий? С ними ты точно расслабишься и забудешь о своих расчётах, — я забрал у брата пульт и зашёл в разделы фильмов. Выбор был огромным: много старых, засмотренных до дыр, и совсем новых, не виданных ни разу шедевров. Нажав на "случайный выбор" и сделав звук погромче, я отложил пульт. За те два часа, что мы смотрели фильм, в каких только позах мы не сидели. И всё бы ничего, но что-то гложило меня, казалось, что чего-то не хватает. Тусклый свет из окон и мелкие капли дождя, создавшие сплошную пелену, только усиливали тревожное состояние. — Смотреть фильмы весь день...слегка странно? Я имею в виду с утра и до вечера... — Тадаши смотрел на меня с лёгким недопониманием, а мой взгляд метался по комнате. После небольшой паузы, брат задумчиво сказал: — Но устраивать вечер кино - очень даже круто, — он поднёс руку к улыбающимся губам. А я автоматически глянул в окно, и без того зная, какое сейчас время суток. — Да, но сейчас не вечер... До него вообще еще далеко. — А что нам мешает сделать из этого дня самый длинный вечер в нашей жизни? — брови Тадаши были приподняты, а глаза загорелись, ожидая моей реакции. — Ч-чего? — Мне было совершенно не понятно, о чём говорит брат, но его лицо святящееся энтузиазмом, интриговало. — Положись на меня, и я превращу день в вечер! — старший подмигнул мне и, взяв меня под руки, стащил с дивана. — Пойди пока на кухню, сделай попкорн, насыпь нам желейных мишек и всякого прочего, а я тут поколдую. Только не подглядывай! Я в замешательстве пошёл на кухню выполнять поручение брата, на всё у меня ушло минут 10, во время которых я слышал шаги и звуки возни. Взяв в руки попкорн, желейки, два стакана и бутылку колы, я пошёл обратно в гостиную. Я чуть не выронил всё, когда перед моими глазами предстала совсем другая комната. Все окна были зашторены, на полу лежал большой махровый плед с симметрично разбросанными подушками и одеялом. Кофейный столик отодвинут к стене. На нём стояли две лавовые лампы. Я без понятия, где Тадаши их отрыл, но они отлично дополняли атмосферу и являлись сильным источником света, по сравнению с золотистой гирляндой, висящей на книжных полках. В изголовье дивана брат поставил небольшой звёздный проектор, о существовании которого я успел забыть. Маленькие точки света, напоминающие звёзды и образовавшие космос на стенах, медленно плыли, увлекая моё внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.