ID работы: 3437746

Верное средство (сборник фанфов)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
Двадцатичетырёхлетняя Бронислава Филипьева страдает серьёзным сердечно-сосудистым заболеванием – Петада Фалло. С её диагнозом беременность категорически противопоказана, но, несмотря на все запреты и наставления врачей, Брони забеременела. В это утро, гинеколог Диана Шевцова направила девушку к кардиологу Александру Голованову. Брони сама училась на врача и прекрасно знала, что речь пойдёт о том стоит ли сохранять беременность. Срок у неё был небольшой, и аборт был бы вполне разрешённым. Не смотря на все свои переживания и волнения, девушка всё же робко постучала в дверь. Её успокоило то, что врач, к которому её направили, был почти одного с ней возраста. В надежде на то, что Александр Викторович не будет настаивать на аборте. Алекс долго изучал историю болезни девушки. Это был первый случай в его практики, когда девушка с столь сложным диагнозом решалась на беременность. - Так, Бронислава Филипповна, вас уже предупредили о риске? – спросил Алекс, закрепляя на руке пациентки манжетку от тонометра. - Да, Александр Викторович, я сама студентка медицинского и прекрасно знаю, на что иду. - Что ж ваше право. Я выпишу вам направление на ЭКГ. Как сделаете, приходите, - Алекс протянул девушке направление. - Хорошо. - И, давайте, я вас послушаю, - врач встал из-за стола. - Да, конечно, - Брони положила сумку и направление на стул. Она приподняла блузку. Алекс взял со стола серый стетоскоп. - Что ж, хрипы характерны для вашего заболевания. Скажите, вы проходите лечение, которое вам назначали кардиологи? - Да, я принимаю все необходимые препараты. - А операцию давно делали, - Алекс осторожно провёл рукой по тонкому шву на грудной клетке Брони. - Двадцать лет назад. - Сейчас беспокоит что-то? - Периодически одышка, боли в груди. - Так-с, давай мы ещё и ЭхоКГ сделаем, - сказал Алекс и вернулся за стол. Забрав направления, Бронислава вышла из кабинета кардиолога, и направилась в кабинет ЭКГ. *** В это утро в клинику по скорой поступила четырёхлетняя девочка. Вместе с родителями она попала в автокатастрофу. Они погибли на месте, а девочку удалось спасти врачам. Состояние у девочки было удовлетворительным, она отделалась синяками и ссадинами. Дежурившая в этот день Алла Кричевская осмотрела девочку. Она отнесла ребёнка в перевязочную, нужно было промыть раны. - А зовут тебя, как, малыш? – спросила Алла, обрабатывая ран на руке. - Кристина, - смущенно ответила девочка. - Кристина, сейчас мы обработаем ранку, и я отведу тебя в палату, - пообещала Алла. - А тебя как зовут? - Меня зовут Алла Юрьевна. - Алла Юрьевна, а мама с папой где? - Понимаешь, котик, маму и папу мы спасти не смогли, а у тебя есть бабушка или дедушка? - Нет. Девочка даже не заплакала. Она была слишком маленькая, чтобы понять, что произошло с родителями. Закончив перевязку, Алла Юрьевна отвела свою маленькую пациентку в палату. - А ты посидишь со мной? - Да, конечно, - Алла села рядом с девочкой. - А я теперь в больнице буду? - Пока что да. В палату зашёл доктор Маслов. Он только что узнал от дежурной медсестры о поступившей девочке. Его очень обеспокоило то, что у ребёнка не было ближайших родственников. Это означало только одно – после выписки она попадёт в детский дом. *** Пройдя обследования, Бронислава Филипьева шла в кабинет доктора Голованова. Она уже успела мельком глянуть результаты, которые ей не особа нравились. На ЭхоКГ была показана сильная недостаточность клапана лёгочной артерии. Зайдя в кабинет доктора Голованова, Брони сказала ему о своём подозрении, но Алекс, глянув на результат обследования, ответил, что с девушкой всё в порядке. Ни чего, не сказав, девушка вышла из кабинета и направилась к Диане Львовне Шевцовой – гинекологу, которая её наблюдала. Подождав, когда доктор освободиться, девушка рассказала Диане о своих разногласиях с будущим коллегой. Она понимала, что сейчас прерывание беременности – единственный способ спасти её жизнь. - Не понимаю, почему Александр Викторович не заметил этого нарушения, - удивилась Диана. Она достала из кармана халата сотовый и набрала номер. - Алекс, зайди ко мне в кабинет. Это срочно. - Скажите, это серьёзно? – спросила девушка. - Сейчас кардиолог всё объяснит, - пообещала Диана. Алекс пришёл через пару минут. Ещё раз, просмотрев результаты обследований, он понял, что допустил ошибку, и Бронислава была права. - Я думаю, что нужно срочно прерывать беременность, - сказал он. - Бронислава, если ты согласна, то я подготовлю всё необходимое. - Да, я понимаю, что это нужно, - согласилась девушка. *** Брониславе сделали аборт. Она понимала, что больше не сможет иметь детей. Девушка сидела в холле и смотрела на играющих, на соседней скамейке детей. Среди них была и Кристина. - Тётя, тётя, а почему вы плачете? – спросила Кристина, сев рядом с Бронислваой. - Просто мне очень грустно. - Твои родители тоже погибли в аварии? - Нет, а твои, погибли? - Да. Дядя доктор сказал, что теперь меня заберут в детский дом. - А ты можешь отвести меня к этому доктору? – спросила девушка. - Да. Кристина отвела Брониславу в кабинет доктора Маслова. Девушка понимала, что то, что она хочет сделать, просто безумие. - Доктор Маслов, я хочу удочерить эту девочку, - настойчиво сказала Бронислава. - Но для этого нужно собрать уйму документов. - Об этом не беспокойтесь. Мой папа крупная шишка в администрации города. Он быстро решит эту проблему. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Прошло три дня. Кристина полностью поправилась. Бронислава и её парень Дмитрий удочерили маленькую Кристину. Девочка помогла Брони пережить новость о том, что у неё не будет родных детей. Эта девочка очень быстро привязалась к своим новым родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.