ID работы: 3437746

Верное средство (сборник фанфов)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понарошку

Настройки текста
Восемнадцатилетнюю Асю в клинику привезли на скорой. Её сопровождал её парень, а по совместительству и репетитор, Даниил. Девушка стала задыхаться прямо во время занятий по математике. В приёмной девушку осмотрел кардиолог Александр Голованов, но никаких видимых нарушений в работе сердца пациентки он не заметил. Направив её на дополнительно обследование, Алекс решил побеседовать с Даниилом. Парень был очень напуган тем, что произошло с его возлюбленной и, с трудом мог собраться. Александр Викторович дал парню успокоительное и пригласил в свой кабинет. - Ну, рассказывай, что произошло? – Алекс предложил Даниилу присесть. - Мы сидели, учили математику, и она просто начала задыхаться, - он сел напротив врача. - То есть просто так, она не кашляла, ни подавилась? - Нет, просто на ровном месте. Знаете, как при острой нехватки воздуха, - пояснил Барыкин. - Ну, понятно, - Алекс записал это к себе в тетрадь, - а аллергии у неё ни на что нет? - Нет, или она просто могла мне не говорить. Мы не так давно знакомы. - Так, ясно. А проблемы с лёгкими и сердцем у неё есть? - Нет, она говорила, что абсолютно здорова, - Даниил чувствовал себя, как на допросе. - А ранее у неё были такие приступы? - Нет, нет, это первый раз, - с уверенностью заявил парень. - Ладно, будем выяснять, что с вашей подругой, - Алекс посмотрел на парня. - Вы же ей поможете? – в его голосе звучала надежда. - Ну, конечно, - пообещал врач. Проведя необходимые обследования, Голованов пришёл к выводу, что с сердцем и лёгкими у девушки всё в порядке. В это утро к девушке пришёл Даниил, принёс её личные вещи и продукты. Так как родители Аси несколько месяцев назад улетели в Швейцарию на длительный срок, кроме парня в городе у неё больше никого не было. - Я вот тебе йогурты принёс, твои любимые, - Даниил достал из своей сумки упаковку йогуртов, - минералку, печенье. - Спасибо тебе, - Ася взяла Даниила за руку. - Да не за что, - парень засмущался и поправил очки, которые сползли на пол. Девушка смотрела на сидевшего рядом Даниила. - Да, кстати, я привёз твой учебник по математике, мы же так не закончили, - он достал из сумки учебник, тетрадь и пенал девушки. - Ах, да, математика, - девушка улыбнулась. - Продолжим? – Даниил открыл книгу и положил тетрадь на тумбочку. - Да, конечно, - Ася внимательно посмотрела на тетрадку с недовешенным уравнением. - Так, это сюда, это сюда, - парень показывал девушке схему решения, как вдруг она снова схватилась за горло и начала задыхаться. В ужасе, парень кинулся из палаты и стал кричать, звать на помощь. На его крик прибежал хирург Маслов, который разговаривал с медсестрой неподалёку. Когда он вошёл, приступ уже закончился, но Ася всё ещё тяжело дышала. Маслов помог девушке лечь на кровать и попросил её парня выйти из палаты, чтобы побеседовать. - Что произошло? – со всей серьёзностью спросил хирург. - Мы сидели, учили и потом она начала задыхаться, - пояснил Даниил. - Ясно, скажите об этом её лечащему врачу. - Да, конечно. Предупредив Асю, Даниил побежал в кабинет Голованова, чтобы рассказать о новом приступе. Алекс совсем сбился с толка, если эти приступы не связаны ни с сердцем, ни с лёгкими, то откуда они? Теряясь в догадках, он решил проконсультироваться с аллергологом Аллой Юрьевной. - Привет, - улыбнулся Алекс, заглянув в кабинет Кричевской. - А, Алекс, проходи, - девушка оторвалась от бумаг и посмотрела на коллегу. - Алл, я по делу, - он присел и подал ей карту Аси, - девушка, восемнадцать лет, непонятные приступы удушья, ЭКГ, ЭхоКГ – всё в порядке. - Думаешь, что это аллергия? – Алла просмотрела записи коллеги. - Предполагаю, - ответил Голованов. - Ну, хорошо, а при каких обстоятельствах случались приступы? - Она сидела с парнем, просто общались. - Может аллергия на парфюм парня? – предположила Алла. - Нет, это не то, они месяц встречаются, - опроверг версию Голованов. - Он мог сменить парфюм. - Вполне, - согласился Алекс. - А он сейчас в клинике? - Да, - кивнул врач, - пригласить? - Ага, - Алла поправила волосы. - Хорошо, - Алекс вышел из кабинета. Даниил сидел у Аси. Девушка отошла от приступа, и теперь они весело болтали. - Даниил, могу я с тобой поговорить? – спросил Алекс, зайдя в палату. - А, да, хорошо, - Даниил поцеловал девушку и вышел из палаты. Вслед за Алексом, он прошёл в кабинет аллерголога. - Вот, Даниил, познакомься, это Алла Юрьевна – наш аллерголог, - представил Алекс парню врача. - Очень приятно, - кивнул Даниил. - Проходи, - Кричевская пригласила парня. - Есть какие-то новости? Вы выяснили, что с Асей? – тут же выпалил парень. - Нет, пока что нет, - ответила Алла, - скажи, а ты последнее время не менял парфюм? - Нет, - Даниил был удивлён, - я всегда им пользовался. Он Асе очень нравиться. - Понятно, - Алекс посмотрел на Аллу. - А что такое? – парень не понимал, к чему эти вопросы. - Мы предполагали, что у Аси аллергия, - ответила Алла, - скажи, а вот эти два приступа, может быть, что-то общее есть? - Ну, оба раза мы учили математику… - Аллергия на математику? – в шутку сказал Алекс. - Не знаю, - Даниил посмотрел на врача. - Ну, хорошо можешь идти, - отпустила его Алла и, парень покинул её кабинет. - А что, если Ася претворяется? - В смысле? – Кричевская не понимала. - Ну, не нравиться ей математика. - И она как-бы притворилась в надежде, что Даниил больше не будет лезть к ней? - Да, - Алекс был рад, что, наконец, разобрался. Подождав, когда Даниил уедет, Алекс направился в палату Аси, чтобы серьёзно с ней поговорить. Нужно было точно узнать причину этих приступов. - Как ты себя чувствуешь? – Голованов сел на соседнюю кровать. - Хорошо вроде, - ответила девушка, - убрав под подушку книгу, которую читала. - Вижу, ты математику учишь? – Алекс посмотрел на учебники, разбросанные на тумбочке. - О, нет, я не люблю математику, это мой парень забыл, - ответила девушка. - Скажи, эти приступы… ты специально подстроила? - Да, - тяжело вздохнув, ответила девушка, - я не думала, что Даниил вызовет скорую, - она едва не заплакала, - я хотела сказать, но я боюсь его потерять, потому что люблю… - Ну, понятно теперь. - Скажите, что мне делать, доктор? – Ася вытерла слёзы. - Скажите ему правду, если он вас любит, то поймёт. Прошло два дня. Асю выписали из клиники. Она смогла найти в себе силы и признаться Даниилу, что приступы были ненастоящими. Немного позлившись, он всё-таки простил девушку, ведь любил и не хотел портить отношения только потому, что у неё не тянет к точным наукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.