ID работы: 3437746

Верное средство (сборник фанфов)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
Очень сложно быть идеальным родителем. В этом убедилась и тридцатисемилетняя Регина Голубева, когда её шестнадцатилетняя дочь Анита объявила о своей беременности и намерении рожать. Мать была в шоке, а потом и в ярости. Она и подумать не могла о том, что её Аниточка - умница, красавица, первая ученица школы, спортсменка забеременеет так рано. Несколько дней мать уговаривала дочь на аборт, но Анита говорила, что этот ребёнок от любимого и любящего человека, и что она не намерена избавляться от плода. В это утро Анита собиралась на занятия, как неожиданно у неё сильно закружилась голова, и заболел живот. Как назло, мама уже уехала на работу. Перепуганная девушка вызвала неотложку. Девушку немедленно отвезли в клинику, где её осмотрела Диана Шевцова. - Что со мной, доктор? – спросила Анита, встав с кресла. - У вас угроза выкидыша. Скажите, стрессы были? – Диана стояла у раковины и мыла руки. - Да, - ответила девушка. - Понятно, - Дана села за стол, - я оставлю тебя в стационаре. - Да, конечно. - Скажи, а как я могу связаться с твоей мамой? - А зачем вам это? - Тебе нет восемнадцати и я не многу оставить тебя в клинике без её согласия, - пояснила Шевцова. - Вы можете позвонить ей, - предложила Анита, - её телефон есть в карточке. - Хорошо, я позвоню ей, а ты пока иди и сдай анализы, - Диана подала девушке пару направлений, - лаборатория на первом этаже. *** Регина приехала в клинику сразу же, как узнала. Она спешила в кабинет Шевцовой. - Здравствуйте, вы лечащий врач Голубевой Аниты? – спросила Регина, заглянув в кабинет. - Да, вы её мама? Проходите. Регина зашла в кабинет и села на стул. - Что с Анитой? – взволнованно спросила она. - Задержка развития плода. Скорее всего, из-за юного возраста. - Вот и я говорила ей, делай аборт. - Аборт делать слишком поздно. У неё шестой месяц. - Как шестой? Но мне она сказала, что четвёртый. - Вероятно, Анита сама не знала какой у неё срок. Ведь до этого она нигде не наблюдалась, а плод слишком маленький. Вот она и решила, что у неё четвёртый месяц, а не шестой. - Так понятно, и что нам теперь делать? Ребёнок явно будет инвалидом. - И что? Это же ваша кровь. Ваш внук или внучка, - пыталась объяснить её Диана. - Не пытайтесь меня переубедить, где моя дочь? - Идёмте. Диана отвела Регину в палату Аниты. Девушка только что пришла с обследования и теперь отдыхала. Подождав, когда Диана Львовна выйдет из палаты, Регина села на соседнюю кровать. - Ну что, мерзавка, догулялась? – голос матери стал очень грубым. - Мам, мама, мамочка, я люблю его, - на глазах Аниты наворачивались слёзы. - Любит она его. Это паразит, он будет мутантом. - Не говори так. - Родиться какой-нибудь уродец, и что ты с ним делать будешь? - Мам, я люблю его, - Анита погладила живот. - Мне плевать, этой твари не будет в моём доме, - мать вышла из палаты, громко хлопнув дверью. Анита была на грани срыва. Она боялась, что из-за стрессов случиться выкидыш. *** Этим вечером в клинику приехал семнадцатилетний Антон Чащин – парень Аниты и отец её будущего ребёнка. Узнав о том, что малыш будет инвалидом, Антон разорвал всякие связи с Анитой и сказал, что уродец ему не нужен. Больше Анита своего парня не видела. Во время утреннего обхода, Диана сказала Аните, что риск врождённой патологии значительно спал благодаря лечению, но угроза потерять ребёнка сохранялся, и девушке настоятельно рекомендовали остаться в клинике вплоть до самых родов. После обеда к Аните приехала её школьная подруга – Юля. Она знала о том, что её подруга скоро станет матерью и всячески её поддерживала. Юлия выросла в семье священников и была категорически против абортов. - Ты пойми, это уже маленькая жизнь, - Юля пыталась уговорить подругу не оставлять будущего ребёнка в клинике. - Юль, а куда я с ним? Мать меня не пустит и на порог, а Антон сказал, что знать меня не хочет, - Анита вытерла слёзы. - Я поговорила со своими родителями. Они помогут. Прихожане нашего монастыря помогут. Мир не без добрых людей. Мы не оставим тебя. - А жить я, где буду? - Ты же знаешь, что у нас есть служба помощи при монастыре? Мы поможем тебе, найти временное жильё. А хочешь, отправим тебя загород, там у моего папы брат – настоятель школы для монахинь, там можно жить. Ты же верующая, как и я. - Да, конечно, я верю, - Анита улыбнулась. - Вот и замечательно, - Юля взяла подругу за руку. Вдруг Анита начала задыхаться. Она схватилась за сердце и начала кашлять. Перепуганная Юля выбежала в коридор и стала звать на помощь. На её крики прибежал доктор Маслов. Не став ждать, когда санитары привезут каталку, он взял девушку на руки и понёс в операционную. - Варя, Голованова и Шевцову в операционную, срочно! – крикнул он медсестре, которая пыталась успокоить перепуганную Юлю. *** Прошло три часа. Всё это время Юлия ждала около операционной. Регина позвонила в клинику и сообщила, что отказывается от непутёвой, по её мнению, дочери. Из операционной вышел Маслов. - Доктор, как Анита? Как малыш? – взволнованно спросила Юля. - Ваша подруга и её ребёнок в полном порядке. Малышка сейчас в реанимации для новорожденных. Она родилась недоношенной и ей нужен специальный уход. У Аниты выявили нарушение в работе сердечных клапанов, но не переживайте, у нас гениальный кардиолог, он её вылечит. - Спасибо вам, доктор. Храни вас Бог, - Юля обняла Малова. - Вы лучше вот что скажите, вашей подруге есть куда идти? - Да, конечно, моя мама разрешила ей первое время пожить у нас, а потом Анита собиралась уехать в деревню, в школу для монахинь. - Вот и прекрасно. Только запомните, ей нельзя волноваться, ни каких стрессов. - Да, конечно, а малышка? Она родилась здоровенькой? - Понимаете, у ребёнка аутизм. - Это не беда, главное то, что она жива, мы обязательно сделаем всё, чтобы её вылечить. - Вы же понимаете, что такое аутизм? – Малов волновался, когда сообщал Юле все эти новости. - Да, конечно, понимаю. У нас в храм ходит женщина, у её сына тоже аутизм. Он такой хороший мальчик, говорит правда плохо, но за то очень добрый. - Я уверен, у вас получиться воспитать малышку, а теперь мне пора, - Маслов ушёл. *** Прошёл месяц. Анита окрепла после проведённой доктором Головановым операцией. Её дочка – Алевтина была переведена из реанимации в обычную палату. Родители Юли взяли над Анитой опеку. В этот день они забирали Аниту и Алю из клиники. С ними приехала Юля. Она была рада, что её лучшая подруга теперь её сестра. Дмитрий – отец Юлии обещал заботиться о девушке и её ребёнке. Ведь за те долгие годы, что подруги общались он, и его жена Мария, привыкли к Аните и давно считали её своей приёмной дочерью. Маслов, Диана и Алекс были уверены, что в такой дружной и крепкой семье Алевтина быстро поправиться и будет жить, как все здоровые дети!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.