ID работы: 3431506

Generation of today

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
The Pretty Reckless - Just Tonight Just tonight, I will stay And I thought it all away

***

      С того инцидента прошло примерно три дня.Инцидента.Многие вообще считали это нелепым недоразумением, другие вопили о каре свыше и только близкие друзья из окружения Ури знали что случилось на самом деле.       Выдвигалось несколько версий:главные сплетники школы уверяли, что Брендон отжигал на вечеринка в общежитии одного местного университета, которая к слову, проходила в прошлые выходные, гле он напился до поросячиго визга и переспал с парой девиц, после чего его девушка, Сара, кинула его сразу после этой вечеринки.       Следущая версия скорее является продолжением первой:те, кто были на этой вечеринке твердили что Брендону не дали и трех метров сделать от общежития и избили, причем избили какие-то наркоманы:по словам "очевидцев" это сделали друзья брата Сары.Многие уверены что он местный наркобарон.       Версия нашей баскетбольной команды еще более крутая:поговаривают что Ури видели на вечеринке у Британи, все на тех же выходных.Ее родители уехали в Лос Анджелес и весь огромный коттедж остался на попечение Бри.И конечно же, как любая популярная и уважающая себя старшеклассница, она была просто обязана устроить вечеринку с громкой музыкой на весь район, морем выпивки и тоннами наркоты.По некоторым непотвержденным слухам Брендон и пара его "друзей" из футбольной команды танцевали с самыми блондинистыми девчонками из университетской группы поддержки и позже, по тем же неподтвержденным слухам, он стянул розовый лифчик с Британи,после чего танцевал размахивая им на барной стойке возле бассейна.Говорят, что Британи даже дала ему свой телефон.       А вот по слухам самих футболистов Ури все на той же вечеринке у Бри накурился в гараже с афроамериканцами, парнями из университетской баскетбольной команды.Как мне известно, они выйграли в этом сезоне.В школьной столовой долго шептались, что на у вечеринку завалились копы и повязали всех тех кто не успел по-тихому уйти (в основном пьяных в стельку, в числе которых и оказался Ури).Так же, кто-то заявил что он просидел несколько часов в полицейском участке и поэтому опоздал в школу и так ужастно выглядит.       Патрику надоели эти шептания и предположения.Он мог поклясться, что Брендону нравится быть в таком центре внимания, когда каждому в этой чертовой школе так интересно знать где он провел свои гребанные выходные.

***

      В следующую среду, на самостоятельных заданиях которые по обыкновеннию проходят в библиотеке, Патрик пытается перестать грысть карандаш и сконцентрироваться на докладе по античной истории.Не стоит и говорить что у него это не совсем получается.Он оглядывпется по стронам:вон из-за книжных полок виднеется каштановый хохолок Брендана Ури (Патрику остается только гадать:действительно ли он пришел сюда чтобы как можно лучше подготовить свой доклад или просто в очередной раз поиздеваться над ним.Конечно де, он остановится на втором варианте), Даллон Викс сидит сгорбившись над книгой через три стола от Стампа (многие думают что этот приятный на внешность молодой человек читает что-нибудь ояень позновательное и крайне интеллектуальное, но на самом деле он листает ленту своего твиттера, две черлидерши хихикают над какой-то книгой, но даже дураку ясно что они подложили в нее один из журналов в котором описывается как бросать парней и какой цвет лака для ногтей сейчас наиболее популярен.Библиотекарша шикает на них и просит тишины.Девушки лишь торопливо извиняются.       Неожиданно в воздухе появляется аромат дешевых сигарет, дорого парфюма и плохого общества.Патрик не мог спутать этот аромат ни с чем:так пахнет либо в баре Гринвиш, либо сюда заявился сам Джерард Уэй.       Джерард лениво шаркает через столы в зале для чтения и усаживается на стул прямо напротив Стампа, закидывая ноги на стол и складывая руки за головой в слегка расслабленной позе.       Патрик поднимает свой взгляд на Уэя:ему представляется, что Джерард директор какой-нибудь корпорации, и вот, на одном из совещаний он вваливается в зал и садится за стол в такую же позу, что и сейчас, надменно смотря на своих подчиненных. Так же ему представляется как грубо он отчитывает свою блондинистую сектретаршу за остывший кофе.Он хихикнул своим мыслям на что Джерард мгновенно отреагировал:       -Тебя что-то расмешило Стампи?        Патрик смотрит на лицо Уэя:яростные, блестящие глаза, оскал его белоснежных зубов холоднее чем лет, вид жуткий и грозный:как у любого опасного для его жизни хищника в момент нападения.Пат понимает что его намериния сейчас довольно серьезны.       -И почему мне попадаются одни идиоты? Вообщем, сейчас не об этом.-он слегка сменил свою позу, съехав на стуле немного ниже.-Мне нужно чтобы ты кое-что сделал для меня.На ближайших выходный в Гринвиш будет концерт в поддержку чего-то там, и ты должен будешь там быть, нужно напакостить одному музыканту.       Где-то правее от ребят раздается глухой грохот и чей-то тихий мат в перемешку с бурчанием под нос.Библиотекарша встает с своего места и проходит мимо них чтобы разобраться в случившимся.       Патрик смотрит на Джерарда:тот даже с места не сдвинулся.Библиотекарша возвращается к своему столу со стопкой книг и Брендоном, котрого она ведет за рукав словно шестилетнего хулигана.Даллон хихикает.Ури прожигает его гневным взглядом.Викс смолкает.       Патрику сложно это признавать, но он в некоторой степени восхищается Джерардом.Он как раз один из тех людей которым все можно и никтоине обратит на них должно внимания с упреком или едкой шуткой.Уэй торопливо встает с места и одергивает свою черную футболку, напровляется к выходу.       -Стой!- Патрик наконец возвращается в реальность и таращится на Джерарда как олень перед столкновением с грузовиком.- Я же тебе еще не сказал что помогу.       -А мне и не нужно, я знаю что ты там будешь.-Он надевает черную кожаную куртку и взлохмачивает волосы.-Не забудь:в субботу, бар Гринвиш,в семь часов.-После чего поспешно уходит.       Патрик измученно вздыхает.Впереди пару тестов и контрольная, помощь Джерарду и скучные выходные.Но разве он может что-то изменить?       Даллон роняет телефон и библиотекарша замечает это, после чего просит его покинуть библиотеку.Викс фыркает и поспешно собирает книги, скрываюсь за дверью в этот "чедесный мир книг".       Лампочка над головой Патрика мигает.Он еще никогда не был настолько одиноким.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.