ID работы: 3431344

Прикоснуться к счастью рукой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная месть

Настройки текста
На "Гоморре" было многолюдно. Тысячи ведьмарей важно прохаживались вдоль столов, боевые ведьмы постоянно кого-нибудь сглаживали, берсерки от скуки подкидывали топоры вверх, да так, что некоторые из них застревали в потолке. Молодые инкубаторы неуверенно жались к Белдо, ведь только он казался им надёжным. Долбушин проходил между столами, иногда уворачиваясь от топоров, Белдо ужом скользил между гостями, иногда приветствуя одного, или похлопывая по плечу другого. Тилль сидел за столом, и, как всегда, объедался. Гай предпочёл наблюдать за всем со стороны. Вдруг, около "Гоморры" вспыхнула ослепляющая вспышка. Свет от неё моментально пополз к гостям, которые отскакивали от него, словно ошпаренные, и жмурились, стоило только им посмотреть туда. Гай вскочил со своего места и отправил несколько арбалетчиков туда, откуда была видна вспышка, Белдо взял на себя ролль коллективного психолога: успокаивал всех - начиная с новичков, заканчивая берсерками, которые в успокоении явно не нуждались. Через несколько минут к Гаю подбежал один из посланных арбалетчиков и что-то негромко тому сказал. Долбушин, стоявший ближе всех, различил только отдельные слова и фразы: "шныр", "атакующая закладка", "соскользнул с пега", "в воде", "пег улетел". Лицо Гая отражало удивлённость и в тоже время азарт. Он сказал арбалетчику: "Искать", и Долбушин понял, что если они найдут шныра, то в живых его не оставят. Гай, увидев направление взгляда главы второго форта, хищно улыбнулся. *** Все главы фортов собрались в кабинете у Гая. Белдо постоянно крутился около хозяина кабинета, то что-то тихо говоря ему, то услужливо поправляя воротник. Долбушин отрешённо смотрел в окно, и горевал, потому, что предполагал, что шныром с атакующей закладкой может быть его дочь. Тилль равнодушно смотрел, как глава форта магов подлизывается к Гаю, а тот вынужден терпеть такую компанию. Открылась дверь. Взгляды находившихся в кабинете сразу устремились туда. Два берсерка неторопливо вошли. Один из них держал вырывающуюся шнырку, а другой поигрывал топором. Долбушин испытал смесь облегчения и тревоги. Нет, эта шнырка определённо не была его дочерью, но её он знал. Несколько лет назад ей стёр память фельдшер Уточкин, и она жила с ним и его дочерью. Потом, правда, явился другой шныр, с помощью которого девушка всё вспомнила. И теперь Долбушин понимал, что её ни за что нельзя убивать. В хитрых глазках Белдо тоже промелькнуло что-то знакомое. Именно этой шнырке глава форта магов недавно стирал память, и тогда удивлялся, насколько она предана ШНыру. И сейчас Белдо испытал удивление, ведь эта девушка должна была всё забыть, а в итоге она кидает атакующую закладку на "Гоморру". Правда, не очень удачно. При этой мысли глава второго форта ухмыльнулся: теперь-то, если они сотрут ей память, она вовек ничего не вспомнит. На них с ненавистью, изредка пиная державшего её берсерка, смотрела Яра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.