ID работы: 3431344

Прикоснуться к счастью рукой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только живи

Настройки текста
Яра влетела в медпункт. На кровати, по пояс накрытый одеялом лежал Ул. Девушка медленно подошла к нему и ужаснулась. Его кожа была мертвенно-бледной. Сквозь неё на лице и руках проступали синие жилки. Грудная клетка была замотана в бинт, от крови ставшим багровым. Закрытые глаза даже не дрожали. Окровавленый свитер и футболка лежали тут же. Одного Яриного взгляда хватило, чтобы понять - Ул потерял много крови. Яра бросилась к нему, села на стоящий рядом стул и нежно взяла его за руку. Слёзы сами брызнули из её глаз. - Ул…, - начала Яра, но не в силах продолжить, заплакала в голос. Она уткнулась лбом в его плечо, и прошептала: - Только живи. В следующий миг слёзы с двойной силой полились из её глаз. Хотя, сейчас девушка не хотела, чтобы они прекратились. Так, обнимая Ула за шею, Яра проплакала где-то пол часа. Вдруг она почувствовала, что Олег шевельнулся. От удивления девушка прекратила плакать и посмотрела на него. Потом Ул тихо застонал. Яра, подумав, что она причиняет ему боль, села на стул рядом с кроватью. Но нет, боль приносила ему рана в грудной клетке. Ул приходил в себя. *** Олег медленно открыл глаза. При виде Яры он слабо улыбнулся. Яра улыбнулась в ответ, стерев со щёк слёзы. Ул осмотрел помещение и улыбнулся сильнее. Потом с трудом прохрипел: - То ты в медпункте, то я Олег попытался рассмеяться, но из-за раны смех превратился в кашель. Яра с тревогой посмотрела на него. - Главное, что ты жив, - сказала она Ул осмотрел себя, словно убеждаясь, жив ли он, и кивнул. Яра встала со стула, собираясь уходить, но Олег схватил её за руку. - Ты достала закладку? - хриплым голосом спросил он. Было заметно, что из-за раны каждое слово даётся ему с трудом. Яра кивнула. "И не одну", - хотела добавить девушка, но воздержалась от уточнений. Ул улыбнулся. - Ну как тебе двушка? - спросил он - Знаешь, плохо, - ответила Яра. Неожиданный ответ Ярославы застал Ула врасплох. Он-то ожидал услышать что-то вроде: "Там так красиво", или "Прекрасно, жаль, что я не смогла побыть там дольше". Яра, увидев недоумение на лице Олега, добавила: - Потому, что там нет тебя. Ул понимающе улыбнулся, и хотел рассмеяться, но из его горла вырвался только кашель. Яра, спохватившись, начала уходить, но Олег снова остановил её и прохрипел: - Я люблю тебя, Яра Ярослава счастливо улыбнулась. Слёзы давно высохли с её лица, не оставив и следа. Прошептав: "Я тебя тоже", Яра в третий раз попыталась выйти из медпункта. На этот раз, успешно. Спускаясь по лестнице, девушка думала, насколько Ул хороший человек, и насколько велика сила любви. За окном намечался закат, одинокие сверчки выводили трели в Зелёном Лабиринте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.