ID работы: 3431344

Прикоснуться к счастью рукой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грусное счастье

Настройки текста
Эрих камнем летел к земле, пронзая собою тонкую оболочку миров. Яра, обвив руками шею пега, будто слилась с ним. Мир лопнул, как мыльный пузырь. Впереди, в воронке цвета мясной накипи начиналось болото. Яра постепенно начинала вспоминать, как она проходила болото раньше, но все её мысли сейчас были про Ула. Как он, где он, жив ли он - и многие другие вопросы атаковали девушку. В узком проходе болота к стенкам прилипали белые карлики. Многие из них пытались достать до Яры своими мыслями, а когда они попадали, то Ярослава испытывала галюцинации, почему-то всегда связанные с Улом. То девушка видела, как он выпадает из седла пега, то как его берут в плен ведьмари, то как его же убивают берсерки. Последнее видение было настолько правдоподобным, что Яра почти выпрыгнула из седла, как вдруг мокрое крыло Эриха больно хлестнуло её по щеке. Яра опомнилась и, поняв, что выпрыгнув в болоте она Олегу ничем не поможет, снова обхватила руками шею пега и уткнулась лицом в его гриву. Где-то далеко начала светиться маленькая точка. Эрих стремглав рванулся туда, и Ярослава поняла, что эта точка - выход из болота. По мере приближения точка разросталась, и вскоре Яра уже не видела ничего, кроме неё. Все карлики внезапно исчезли и болото медленно изменялось. Яра почувствовала упругий толчок в грудь, и порыв свежего ветра. После воздуха в болоте Яра вдохнула как можно больше свежего воздуха с двушки. Эрих медленно летел к Скалам Подковы, постепенно снижаясь. Яра хотела развернуть его, снова помчаться в болото и вынырнуть там, в её мире, где остался Ул, но её останавливал рассказ Олега про какую-то девочку, для которой предназначалась красная закладка. Яра решительно спрыгнула с пега, привязала его к дереву, и, закинув на плечо холщёвый мешок с саперкой, пошла на поиски закладки. По пути ей в голову пришла мысль, что их мир не настолько хуже двушки. Казалось бы, глупая мысль, но сознание Яры зацепилось за неё, как утопающий за соломинку. Может, эта мысль появилась от отчаянности, может, от того, что в другом мире остался Ул, Яра не знала. Сейчас ей надо было только найти закладку и поскорее вернуться в ШНыр. Яре повезло - после десятиминутных раскопок её саперка стукнулась о что-то твёрдое. Девушка подняла это - несомненно, это была закладка. Только почему-то эта закладка была намного крупнее обычной и намного ярче. Одного Яриного взгляда хватило, чтобы понять, что это атакующая закладка. Яра ухмыльнулась и убрала закладку в мешок. В её голове созревал план мести. Красную закладку Яра нашла только через пол часа, в разрытой кем-то ямой. После этого шнырка на пегасе прошла болото, на удивление легко. Может, её подгоняла мысль, что сейчас она увидит Ула, может, она хотела кинуть атакующую закладку на ведьмарей, никто не знает. При выходе из болота Яра увидела берсерков, с которыми боролись Афанасий и Родион. Девушка присоединилась к ним, попутно отправляя ведьмаря в Антарктиду пнуфом. Когда всё закончилось, шныры подлетели к Яре. - Ты достала закладку? - спросил Родион Яра молча кивнула, указав на рюкзак. Вдруг, спомнив что-то важное, Яра посмотрела на Родиона глазами, полными тревоги. - Где он? - спросила девушка Родион нахмурился и опустил голову. Афанасий вдруг заинтересовался гривой Афродиты, на которой летел. - Где он? - громче переспросила Яра Родион опустил голову ещё ниже. В ответ - молчание. - Где он?! - закричала Яра Афанасий поморщился: - Да не кричи ты так, в медпункте твой Ул лежит. Яра с облегчением перевела дух и быстро полетела в сторону пегасни. Старшие шныры последовали за ней. Соскочив с Эриха, Яра на бегу захлопнула дверь денника и бросила Родиону с Афанасием: - Расседлаете Эриха? Афанасий кивнул, а Родион лишь нахмурился. Не обратив внимание, что ей ответили, Яра побежала к ШНыру. День вошёл в свои владения. Солнце, полноправным хозяином припекало всё живое, даже птицы уже не так резво щебетали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.