ID работы: 3431344

Прикоснуться к счастью рукой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, новый для меня мир!

Настройки текста
Сегодня Яра проснулась рано, ведь именно сегодня она первый раз нырнёт на двушку. Ну, по крайней мере, первый раз с того времени, что она помнит. Ещё не светало, когда Ярослава начала собираться. Солнце где-то далеко дремало за горизонтом, пугливые сверчки пели песни в траве. Яра ныряла в такую рань, потому, что Ул сказал, что берсерков обычно в такое время нету. И с каждым днём Ярина любовь к этому весельчаку всё увеличивалась. Сама Яра знала, что они с ним раньше вступали в шныровский брак, но так как она этого не помнила, ей хотелось ещё раз пожениться с Улом. Поэтому, она уговорила Олега, что после её нырка они ещё раз пойдут к Кавалерии и попросят связать их узами шныровского брака. А сейчас Яра накинула поверх футболки и свитера шныровскую куртку и пошла в пегасню. Девушка вспомнила, что, когда она с Улом вчера ходила в пегасню, то по дороге им встретились два парня, приблизительно того же возраста, что и она с Олегом. И сейчас Яра мучительно вспоминала их имена. И в конце-концов вспомнила: худощавого звали Афанасием, а краснолицого и сердитого — Родионом. С такими мыслями Яра дошла до пегасни, к счастью, не встретив по пути Горшеню. Ул, конечно же, был уже там, и седлал своего пега. Увидев Ярославу парень улыбнулся и кивком головы указал на денник с Эрихом.  Яра, вспомнив умного пега, с радостью метнулась к деннику и снова увидела Эриха. Своего Эриха. Хоть у него и не хватало глаза, всё равно он был красавцем. Светлые крылья при виде Яры раскинулись по всему деннику, пышная грива разметалась в стороны, а умный глаз смотрел прямо на девушку, словно пег хотел ей что-то сказать. Яра надела седло на Эриха и подтянула подпруги. Залезть на коня ей помог Ул, подсадив её, а из пегасни Яра выехала самостоятельно. Все-таки из-за магии Белдо шнырка не забыла, как ездить на пегах, и вскоре, разогрев пегасов Ул с Ярой взлетели в небо. Через несколько минут куртка Яры покрылась тонким слоем льда: Эрих взлетал быстро. Мимолётом глянув на Ула девушка чуть не рассмеялась: у того обледенели брови и губы. Но она вовремя спохватилась, поняв, что сама выглядит не лучше. Ул сначала летел спокойно, и Яра уже хотела давать Эриху команду идти в нырок, как вдруг Олег махнул рукой в сторону. Яра глянула туда и застыла: на них неслись берсерки с топорами верхом на гиелах. Эрих с Азой тревожно заржали, ощущая близость врагов, Ул вскинул заряженный шнеппер, а Яра стояла в ступоре. Она не то, чтобы не могла вымолвить ни слова, даже простое моргание давалось ей с трудом. Вдруг внезапно, как во сне, Ярослава увидела несущегося на неё берсерка. Тот, приняв нормальное расстояние, деловито вскинул арбалет и прицелился в неё. Яра даже не успела понять, нажал тот на курок, или нет, но как из ниоткуда рядом вырос Ул. Шныр уверенно толкнул девушку в сторону, тем самым защищая её от смертельной пули. Но, вместо Яры пуля выбрала себе другую цель — незащищённое шныровской курткой место на груди Ула. *** Ул сначала не понял, попали в него, или нет. Он почувствовал только упругий толчок воздуха, услышал крик Яры, который эхом разлился по пространству, и тёплую струйку крови, деловито стекающую по его телу. В следующую секунду Ул понял, что начинает задыхаться. В голове мельтешила только одна мысль: «Спасти Яру от берсерков». И Олег, понимая, что единственный выход — нырок, с трудом дотянулся до седла Эриха, и поводьями отдал тому приказ уходить в нырок. Яра с беспомощностью прокричала имя Олега. Тот, стараясь не использовать запас слов и движений, который для его раны был особо ограничен, негромко сказал шнырке только: - Яра, ныряй. В её зелёных глазах он увидел страшную тоску и отчаяние, и для него это было равно тому, если бы все беды мира собрали в один взгляд. Но это длилось лишь долю секунды. В следующий момент Эрих камнем полетел к земле, и Ул с тоской подумал, обращаясь к пегу: «Не смог я её защитить, так защити ты» В следующий момент он посмотрел на берсерков. Те, не зная пощады, напирали на Олега. Тот подумал, что это последнее, что ему прийдётся увидеть. Будто невидимая волна затопила его, свитер, надетый на футболку стремительно обагрялся его же кровью. Из последних сил Ул наослеп выстрелил пнуфом в берсерков, и, отпустив поводья, упал с Азы. Мир стремительно поворачивался к Олегу то небом, то землёй. *** Яра неслась к земле, на пеге, уходящем в нырок, и прокручивала в голове всё, что только что произошло. И только теперь она поняла, что Ул рисковал своей жизнью ради неё. Ярославе вдруг внезапно чётко вспомнилось багровое пятно на свитере Олега. Она поняла, что он ранен, что ему нужна помощь. Яра из последних сил пыталась выровнять пега, развернуть его, но Эрих не слушал. Краем глаза Яра заметила одинокую тень, падающую с пегаса. И, поняв, что это Ул, её глаза залили слёзы беспомощности. Она даже не может выровнять пега, не может связаться по кентавру с Кавалерией. Беспомощность вмиг заменилась злостью к себе. Но, заметив, насколько близко земля, Яра обняла мокрую от растаявшего льда шею пега, и решив: «Будь, что будет», полностью доверилась злодейке-судьбе. Грань миров неумолимо разорвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.