ID работы: 3431344

Прикоснуться к счастью рукой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок первый и последний

Настройки текста
Солнце настырным лучом било в приоткрытое окно. Яра уже давно встала, оделась и теперь пошла к двери медпункта. Сегодня ей предстояло узнать много нового о себе, о ШНыре и об Уле. Олега в последнее время она вспоминала чаще всего, и с каждым разом всё яснее понимала, что она его любит. И с каждым разом в её памяти всплывали всё новые и новые воспоминания про отдельные моменты, которые она проводила рядом с ним. Вспомнились Яре и прогулка по заснеженной Москве, и как они гуляли в Зелёном Лабиринте, и многое другое. Хоть Белдо и стёр Яре память, но он не учёл одного: любовь Яры и Ула сильнее всякой магии. С такими мыслями Яра вышла из медпункта. Навстречу ей появился радостный Ул. Ярослава нетерпеливо попросила его, чтобы он всё рассказал про ШНыр. - Чудо, былиин, подожди, давай я тебя пока со всеми шнырами познакомлю? - предложил Ул - Со всеми? Это же долго будет, - усомнилась Яра - Ну, если не со всеми, то с теми, кого мы по пути в пегасню встретим, - улыбнулся Ул. Когда они спустились на первый этаж, то увидели парня и девушку, лет шестнадцати. У девушки были веснушки по всему лицу, а у парня светлые волосы и фигура боксёра. Девушка, увидев Ярославу, улыбнулась и закричала издалека: - Привет, Яра! Парень вяло махнул рукой, изображая приветствие. Яра вежливо улыбнулась, и хотела тоже поздороваться, но Ул её опередил. - Привет, Рина, привет, Сашка, - сказал он за себя и за Яру. Рина удовлетворённо кивнула, и потащила Сашку в следующее место. Тот уныло побрел за ней. - А кто это? - спросила Яра - Чудо, былин, это же Рина и Сашка! Рина, кстати, твоя лучшая подруга, - укоризненно сказал Ул, воздержавшись от слова "бывшая" - А почему Сашка такой грусный? - Да не выспался он после нырка, чудо, былиин - Нырка? - переспросила Яра - Угу, в смысле ага. Шныр на пеге ныряет с приличной высоты на асфальт, потом проходит сквозь болото, попадает на двушку, находит закладку, опять проходит болото и попадает в ШНыр., - коротко обьяснил Ул - Закладку? - опять переспросила Яра - что это? Ул замешкался. - Ну, как тебе обьяснить, это такие разноцветные камни с цветком или растением внутри. Они бывают красные и синие. Ну, ещё редкие алые. Они помогают человеку Яра непонимающе посмотрела на него. - В чём помогают? - Ну, чудо былиин, например, у какого-то мальчика проблемы с сердцем, и шныр ныряет за красной закладкой. А синие - для талантов. Яра понимающе кивнула. Они почти вышли на крыльцо, как вдруг кто-то окликнул Ула. Сзади стоял краснолицый парень крепкого телосложения и высокий худощавый парень. Ул шепнул Яре, чтобы она ждала его на крыльце, а сам пошёл к ним. Яра вышла на крыльцо и осмотрелась. Везде зеленью буяли побеги, птицы перелетали с дерева на дерево и щебетали. Весна вступила в свои владения, полностью прогнав зиму. Вдруг Яра увидела глиняного великана, вместо головы у которого был горшок. Великан тянул к ней руки, и постоянно говорил: - Я Горшеня, голова глиняная, пузо голодное Яра с криком отскочила, но пальцы Горшени уже схватили её. Тут вдруг кто-то с силой вырвал Яру из рук великана. Девушка оглянулась: около неё стоял Ул и говорил Горшене: - Не ешь её, она невкусная, но у неё вкусная сестра, и она пошла туда, - Ул махнул рукой в сторону противоположную ШНыру. Великан недолго постоял, а потом потопал в ту сторону, куда указал Олег. Яра перевела дух и уткнулась лбом в плечо Ула. Олег учасливо гладил её по голове, а потом сказал: - Чудо, былиин, ты Горшени испугалась? Яра, помедлив, кивнула. Ул рассмеялся, а потом серьёзно сказал: - Его сначала все боятся, а потом привыкают. Тем более, он тебе ничего плохого сделать не может, только если проглотит, то спохватятся тебя через день - Кто вообще его сделал? - спросила Яра - Былин, Митяй Желтоглазый, первошныр, - ответил Ул При произношении ещё одного имени в глубине Яриного мозга зашевелилось давнее знание, которое она когда-то помнила, но благодаря магии Белдо забыла. До пегасни они добрались без происшествий. Только почти у самого входа Яра задала ещё один вопрос: - А в чём особенность шныровской куртки? Ул посмотрел на девушку, улыбнулся и неожиданно упал на землю плечом. Яра вскрикнула, но парню ничего не было: все кости были в порядке. Потом Ул опять специально упал на грудь, и снова Яра не удержалась от крика, но он поднялся без единственного перелома. - Видишь, чудо былин? В такой куртке хоть с десятого этажа упади, тебе ничего не будет. Ну если конечно, не приземлишься на затылок, - ухмыльнулся Ул. Олег открыл дверь пегасни, и Яра увидела ряды денников. Она медленно прошлась между рядов, и её взгляд остановился на внешне ничем не примечательном деннике. Девушка зашла внутрь и увидела одноглазого пегаса. Пег, в свою очередь, видимо тоже узнал хозяйку, и раскинул светлые крылья. Яра смотрела на них, не в силах оторвать взгляд. Из оцепенения её вывел голос Ула: - Это Эрих. Твой пег. Яра с любовью смотрела на Эриха, прижималась лицом к его гриве и обнимала его, пока Ул не сказал, что уже время уходить. Яра с сожалением посмотрела на Эриха, и, прошептав: "Я ещё вернусь", закрыла дверь денника. По дороге в ШНыр Ул учил Яру пользоваться нерпью, и около пегасни стало на одно дерево меньше. Просто Ярослава освоила льва, и теперь Ул боялся учить её пользоваться сирином и русалкой. К концу дня Яра по-новому познакомилась со всем ШНыром, но добрую половину имён уже успела забыть, и успела с помощью Ула выучить всё, что нужно шныру. Ул проводил Ярославу в её комнату, и, пожелав спокойной ночи, отправился на чердак. *** В кабинет Кавалерии постучали. В дверной проём просунулась любознательная голова Ула. Директор кивком разрешила войти. Олег прикрыл за собой дверь и начал: - Я хотел спросить, если Яра ничего не помнит, то её нырок на двушку будет считаться как первый? Кавалерия непонимающе сняла очки. - Ну, там, что на первом нырке шныр испытывается самой большой болью, и всё такое? - торопливо обьяснил Ул Кавалерия, немного помедлив, надела очки и ответила: - Получаеться, что так. Следующий Ярин нырок будет считаться как первый. Ул удовлетворённо кивнул и скрылся за дверью. Октавий залился громким лаем. - Император, ведите себя достойно, - упрекнула Кавалерия собаку. А за окном, как фонарики, зажигались первые звёзды, и весенний тонкий серп луны одноглазо смотрел на ШНыр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.