ID работы: 3431344

Прикоснуться к счастью рукой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота внутри

Настройки текста
Яра проснулась на белой кровати, ощущая пустоту в голове. Будто все её мысли, воспоминания выпили и оставили пустую голову. Хотя нет, она помнила своё имя и одно странное название — ШНыр. Возле неё на прикроватной тумбочке спал парень. При его виде внутри у девушки зашевелилось забытое чувство. Парень поднял голову и при виде Яры лучезарно улыбнулся далеко не идеальным рядом зубов.  — Чудо, былиин, наконец-то ты проснулась. Там был Белдо, охранник Долбушина и ты на стуле сидела, как мёртвая, — путано объяснил он, — хорошо, что с тобой всё в порядке Яра села на кровати.  — А ты кто? — тупо спросила она На лице парня промелькнуло беспокойство.  — Ты что, меня не помнишь? Яра недолго подумала, а потом отрицательно мотнула головой.  — Чудо, былиин, — протянул парень, — я Ул, Олег. Твой муж, вообще-то Яра в ступоре смотрела на него. В голове рябило от незнакомых и в то же время, привычных имён. А с именем «Ул» в Яре проснулось чувство, будто она любит кого-то, и кто-то любит её.  — Ты совсем-совсем ничего не помнишь? — спросил Ул, с надеждой получить ответ, что девушка хоть что-то помнит.  — Помню только, что меня зовут Яра, и ещё одно странное название — ШНыр С произношением последнего слова в глазах Ула зарябила надежда.  — Ну вот, это уже кое-что! — сразу повеселел парень  — А что это? — Яра кивнула на кусок драконьей кожи с вылитыми фигурками, который украшал её левую руку  — Ну ты даёшь, былиин! Это же нерпь! — возмутился Ул и показал свою левую руку, на которой красовался такой же кусок кожи. Яра с нетерпением посмотрела на парня и попросила, чтобы он рассказал больше. Ул ухмыльнулся.  — Я тебе потом всё подробно расскажу, а сейчас мне надо связаться с Кавалерией, — пообещал он  — А кто это? — запоздало крикнула Яра  — Директор ШНыра, — обьяснил Ул Яра удивилась тому странному названию, которое она слышала за день — ШНыр. Но удивлялась она недолго. Яра вспомнила Ула, и на её лице появилась по-детски счастливая улыбка. Девушка откинулась на кровать и повторяла одними губами: «Ул, Ул, Ул, Ул…». И с каждой секундой становилась счастливее. *** Через несколько минут в комнату зашла невысокая женщина с очками-половинками, тонкой косой и маленькой собачкой на руках. Ул подошёл к ней и что-то негромко сказал. На лице женщины отразилось беспокойство. Она подошла к Ярославе и спросила: - Яра, ты что, ничего не помнишь? Яра уже привычно мотнула головой. Женщина отошла от неё и что-то сказала Улу. Тот, не задумываясь, кивнул. Потом она вышла из комнаты.  — Кто это, и что она сказала? — спросила Яра Ул удивлённо посмотрел на неё, но потом, будто что-то вспомнив, ответил:  — Это Кавалерия, директор ШНыра. А сказала она, чтобы я тебе всё показал, рассказал про всё, что нужно шныру. Яра улыбнулась. Ул подошёл к ней и поправил одеяло на кровати.  — А теперь чудо, былиин, спи. Кавалерия сказала, чтобы ты ещё сутки поспала. А завтра я тебе всё расскажу про ШНыр, — добавил он. Яра послушно перевернулась на бок и стала рассматривать раскрашенную стенку. По стене плыл парусник. У девушки было такое чувство, будто когда-то она лежала здесь, и так же рассматривала стенку. Чуть позже Яра заснула беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.