ID работы: 3431344

Прикоснуться к счастью рукой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда нельзя предать

Настройки текста
Последний вдох - и Яра с Эрихом вылетели из болота. Все кошмары уже позади, а в рюкзаке лежит синяя закладка. Яра вдохнула свежий воздух. Тут он, конечно же, не такой как в болоте, и это радует. На выходе из болота их ждали. Два ведьмаря отрезали Яру от ШНыра. Девушка полетела в другую сторону, но и тут дорогу ей преградили четыре берсерка. "Да сколько же их тут?" - промелькнуло в голове у Яры Тут Ярослава услышала крик и звук натянутой тетивы. Девушка обернулась, на несколько секунд потеряв противников из виду, что и помогло берсеркам схватить Яру. Краем глаза она увидела Ула на Азе, Родиона и Афанасия которые что-то кричали и стреляли в ведьмарей. Но Яра уже ничего не слышала. Её поглотила темнота. *** Ярослава открыла глаза от светящего ей в лицо карманного фонарика. Её взгляд скользнул выше, и она увидела главу форта магов - Белдо. Тот, ухмыляясь, отвёл фонарь от её лица и сладким голосом начал: - Дорогая шнырка, мы все очень рады тебя тут видеть Яра обвела взглядом помещение, смотря, где же "все". И "все" ждать долго не заставили - вскоре около Белдо очутились его две вороны: Млада и Влада. Где-то позади стоял телохранитель Долбушина Андрей. - Мы хотим, чтобы ты стала нашим шпионом в ШНыре. Мы будем регулярно давать тебе псиос, при твоём желании подсадим эльба, сделаем всё, что захочешь..., - продолжал старичок. Яра иронично хмыкнула и отвернулась. Жаль, что её руки были привязаны ко стулу, иначе она бы закрыла уши. Слушать весь бред Белдо было невыносимо. Бывший балетмейстер, поняв, что так Яра никогда не согласится, сменил подход: - Ну ты подумай, насколько вам там плохо живётся! Постоянно чистить пегасню, нырять, а потом только головная боль и тошнота. Вы же ничего для себя не делаете! Яра уже была готова согласиться с ним. Действительно, ежедневная рутина порядком надоедала. Но тут она вспомнила лицо Ула. Как он готов отдать за неё свою жизнь. И как он презирает ведьмарей. При мысли, что если она станет одной из них, и Олег будет её ненавидеть, на Яру нахлынула волна отчаяния. Девушка упрямо мотнула головой и процитировала Кодекс ШНыра: Ты можешь дать всё другим, но ничего себе. Потому что ты шныр! Последнее слово она буквально выкрикнула в лицо Белдо. Тот поморщился, и на его лице Яра заметила нотку сожаления о прошлом. "А ведь он тоже когда-то был шныром. Тоже нырял на двушку, доставал закладки. А потом не выдержал. А я выдержу, ради Ула!" - подумала Ярослава. - Ну, не хотите, девушка, как хотите, - елейным голосом пропел Белдо, но в этом голосе улавливалась угроза, - мы тебе предлагали, ты отказалась. А теперь мы сотрём тебе память, чтобы ты никому не рассказала про нашу маленькую встречу. Правда, стирать память так, как фельдшер Уточкин я не умею, и если ты забудешь и ШНыр, и двушку и Ула - я не виноват, - пропел Дионисий. Яра отчаянно дёрнулась на стуле. Елейный голос Белдо резал уши. Мысль, что она забудет Ула, сводила её с ума.Но Дионисий сказал эту новость так, что сомнений не оставалось - если он возьмется за дело, то девушка точно забудет и Олега, и двушку, и ШНыр. Белдо делано улыбнулся, когда увидел, какое впечатление произвела на Яру его новость. - Но ты всё ещё можешь изменить, если согласишься работать шпионом для нас, - "обрадовал" девушку глава форта магов. "Лучше уже я не буду помнить Ула, чем если он будет меня ненавидеть" - решила Яра, и крикнула Белдо в лицо: - Я-шныр! По тому, как Дионисий ухмыльнулся, девушка поняла, что всё было решено ещё с самого начала. Все следующие действия Яра видела, как во сне. Белдо начал активно махать у неё перед лицом какими-то амулетами и шептал непонятные ей слова. Яра будто заново погрузилась в болото. Хотя, откуда она знает, как это - погружаться в болото? Она ведь там ни разу не тонула. А двушка? А что такое двушка? Нелепое название рая? Все давние знания заменились нелепыми детскими представлениями о мире. ШНыр... а что такое ШНыр? Где-то в глубине мозга шевелилось забытое знание, и Яра пыталась любыми силами это знание сохранить от ведьмаря, магия которого пожирала все мысли в её голове, подобно огню, который сжигает лес. Девушка из последних сил цеплялась за это знание, но оно мокрым мылом медленно выскальзывало из головы. "ШНыр - это моя жизнь", - твердила она сама себе, чтобы оставить хоть частичку того, что она знала раньше. Как сквозь сон Яра услышала звон разбитого стекла, пулемётную дробь арбалетов и звон тетивы шнепперов. Как сквозь сон она почувствовала, что назойливый старичок уже не пытается стереть всё из её памяти, и быструю, но приятную боль в правом виске. Будто во сне ей привиделось, как кто-то разрезает верёвки, которые сковывают её по рукам и ногам, острым коротким ножом, и как кто-то бережно подхватывает её на руки, и осторожно, как хрустальную вазу, несёт к окну. Ярослава не выдерживает всех событий, которые произошли с ней сегодня, и засыпает на руках у того, кто её осторожно несёт куда-то вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.