ID работы: 3431344

Прикоснуться к счастью рукой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение всех проблем

Настройки текста
Белдо ухмыльнулся. - Здравствуй, наша старая знакомая, - запел он Яра смахнула со лба непослушную прядь и отвернулась. Старичок забежал наперёд, и снова оказался напротив её лица. - Теперь, когда мы сотрём тебе память, ты не будешь ничего помнить, так что выбирай: или ты забываешь ШНыр, или работаешь нашим шпионом, - продолжал куровед Долбушин хотел остановить его, сам не понимая, почему, но его опередил Гай. - Дионисий, достаточно её пугать, - ровным, спокойным голосом сказал он. Все в кабинете посмотрели на Гая - Яра - с надеждой, Белдо - с непониманием, Долбушин - с одобрением. - Да, мы отпустим тебя, - продолжил Гай В глазах Ярославы загорелась надежда, смешанная с радостью. - Правда? - подумав, что ослышалась, переспросила она Гай кивнул. - Естественно, за кое-какую услугу, - продолжил Белдо, но Гай остановил его взмахом руки - Нет, мы отпустим тебя просто так, - сказал он, сбивая с толку Белдо - Прямо сейчас отпустите? - не веря ведьмарям, переспросила Яра - Можно и сейчас, - Гай взмахнул рукой, отдавая приказ берсеркам отпустить её, - сама помнишь, где выход? Яра, всё ещё не веря своему счастью, кивнула и выбежала за дверь. Только сейчас она перевела дух. Здесь она в безопасности, тут её не тронут. *** Белдо накинулся на Гая с расспросами. Тот только ухмылялся, и, казалось, что-то считал. - Сто, - громко объявил он, - кто не спрятался, я не виноват. Белдо и Долбушин непонимающе уставились на него. - Фас, - тихо сказал Гай, и берсерки выбежали за дверь. - Так вот в чём был ваш план? - задумчиво спросил Белдо, - очень хитро. Гай ухмыльнулся. "Побегай теперь" , - пронеслось у него в голове. *** Яра петляла по бесчисленным коридорам "Гоморры". Она уже отчаялась найти выход, как вдруг, ей послышался топот. Шнырка обернулась, и вдалеке увидела берсерка, который гнался за ней. Яра кинулась в противоположный конец коридора, и прямо перед ней вырос второй берсерк. Яра узнала его, он держал её в кабинете у Гая. "План составили, значит", - промелькнуло в мыслях у девушки Яра ринулась в ближайшую открытую дверь, и увидела ещё один коридор. Думать не было времени, берсерки уже догоняли её, и Ярослава побежала по коридору. В конце коридора шнырка увидела распахнутое окно, хотела выпрыгнуть, но высота была большая, и её догоняли ведьмари, поэтому Яра побежала дальше. В этой погоне её загнали на чердак. Яра закрыла люк и с помощью льва передвинула на него тяжёлую тумбочку, но это не очень-то и остановило берсерков: снизу слышались удары топоров. Яра осмотрела пыльный чердак, и не нашла ничего тяжелее. В конце чердака девушка увидела окно. Она подскочила к нему, широко распахнула, и от высоты у неё закружилась голова. А может, голова кружилась от погони. По крайней мере, высота для шныровской куртки была не самая критическая, и старшая шнырка запрыгнула на подоконник. Где-то сверху послышалось хлопание крыльев, и перед Ярой медленно пролетела Аза. На ней сидел Ул. - Девушка, подвезти не надо? - с ухмылкой спросил он Яра посмотрела на расстояние между седлом и окном, и вопросительно вскинула голову. - Прыгай, - крикнул Ул "Ну вот, уже серьёзнее", - заметила Яра, и прыгнула. Ул помог ей забраться на Азу, и, отдав пегу приказ поводьями, полетел к ШНыру, пока берсерки не поломали тумбочку, или пока не вспомнили, что на чердак есть второй вход. Они уже подлетали к зданию ШНыра, когда в воздухе увидели Родиона и Афанасия, которые боролись с берсерками. - Прости меня, - внезапно сказала Яра Ул улыбнулся и направил Азу вниз. - Уже простил, - сказал он, когда Яра спрыгнула с седла. Ярослава улыбнулась и поцеловала его. Ул снова запрыгнул в седло. На немой вопрос Яры он коротко ответил: - Нашим помогать Яра кивнула. - Только осторожно! - запоздало крикнула она Ул свесился с седла и крикнул в ответ: - Хорошо, чудо, былин Яра улыбнулась. Она уже давно всё вспомнила. И Ула с его неизменным "чудо, былиин", и ШНыр, и двушку. И теперь она искренне не понимала, на что надеялся Белдо, когда стирал ей память, ведь с такими друзьями можно ничего не бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.