ID работы: 3426464

Прошлое или будущее

Гет
NC-21
Заморожен
51
автор
ya_ne_takaya бета
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Переломный и сложный

Настройки текста
      Настойчивый стук в дверь начинал постепенно пробуждать Элисон от крепкого сна. Казалось бы, непростительная оплошность пятизвёздочного отеля - будить молодую девушку в пол десятого утра, когда та настоятельно просила этого не делать на кануне вечером. Элисон стойко сопротивлялась постороннему шуму, что намеревался оторвать ее от сновидения, но, в конечном итоге, сдалась и раскрыла опухшие глаза. — В уборке номера не нуждаюсь! — выкрикнула она с хрипотой ото сна. Хотя уборка ее номеру как раз бы не помешала после вчерашней попойки. Стук в дверь продолжался, все больше вводя девушку в бешенство. — Проваливай! — уже более громко и грозно крикнула Элисон, поглядывая в сторону двери. Однако спустя несколько секунд стук повторился. Захлёбываясь злобой и потоком отборного мата, девушка встала с постели, но незамедлительно рухнула на пол, споткнувшись о пустую бутылку дорогого вина. Кряхтя то ли от боли ушибленного колена, то ли от гудящей головы, Элисон рванула дверь на себя, буквально убивая взглядом. — Чё надо?! — выкинула она, осматривая молодого парня с ног до головы. На минуту ее решительность сгрызть его глотку пропала. Высокий, с широкими плечами и темными, слегка длинными волосами парень смотрел прямо на Элисон, прожигая синими глазами, и не подавая признаков жизни. — Ты немой? — Извините, не могли бы вы дать мне свой сотовый, чтобы позвонить? — неожиданно произнес он, приятным тембром своего голоса. Теперь очередь прикинуться мертвым передалось девушке. Она смотрела не него, склоняя голову то на один бок, то на другой. — Ты не немой, ты больной, — уверенно заявила Элисон, закрывая дверь, но вовремя подставленная нога незнакомца помешала ей. - Эй! — Еще раз прошу прощение, но это очень важно, — в какой-то момент девушка поддалась страху, однако нашла силы, чтобы скинуть с себя его оковы. — Если ты сейчас не уберешь свою ногу, я тебе ее сломаю, — прорычала она, по-прежнему упираясь всем телом о дверь. — Не сломаете, у вас не хватит сил. Я уберу ногу, только дайте позвонить, — упорствовал парень, даже не меняя интонации в голосе, что ещё больше настораживало. — Иди в другой номер, на ресепшене позвони, в конце-то концов! — Парень посмотрел на часы, недовольно вздохнув, и надавил на дверь сильнее. — У меня нет времени спускаться, поверьте, это очень важно. — Элисон стала скользить по полу босыми ногами, понимая, что сейчас либо упадет, либо откроет дверь. Она выбрала второе, не желая калечиться. Резко распахнув двери, девушка рванула к тумбочке, где и лежал заветный сотовый. — Вот, звони и катись отсюда! — вручая телефон в руки парня, процедила сквозь зубы Элисон. Молодой человек, получив заветную вещь, покрутил ее в руке и со всей силы ударил о пол под ошарашенный взгляд серо-зеленых глаз. — Ты что творишь?! — взревела девушка, осматривая пол, усыпанный запчастями и осколками. — Теперь вы не сможете вызвать полиции, — спокойно произнес юноша, проходя вглубь номера и оттесняя Элисон к кровати, — кричать настоятельно не рекомендую, иначе мне придётся вас связать. — Девушка стала заикаться и багроветь от злости, нагло смотря на парня в упор. — Пошел вон!!! — проигнорировав предупреждения, она все-таки взорвалась в крике, на что получила незамедлительную пощечину, из-за которой рухнула на кровать. Хлопая глазами и держась за щеку, Элисон потеряла дар речи, туго соображая, что происходит. — Успокоилась? — присаживаясь на корточки напротив нее, спросил парень. – На, приложи, — он протянул ей ту самую бутылку из-под вина, но Элисон была настолько поражена, что не смогла пошевелиться. Молодой человек пожал плечами и встал обратно, оглядывая номер. — Меня зовут Лирей Янг. Я помогу тебе стать достойным президентом «Uoldofar», но я не обещаю, что это будет приятная процедура. Для начала ты переедешь в более скромное и безлюдное место, а там я решу, что делать с тобой дальше, — говорил Лирей, начиная бродить по номеру. — Ты кто такой вообще? Если мой отец узнает, что ты меня ударил, он в порошок тебя сотрет! — придя в себя, Элисон подорвалась с кровати, дрожа от гнева. Лирей обернулся в ее сторону и осмотрел молодое тело сверху вниз, прикидывая размер ее одежды. — Я повторяться не люблю, но для тебя сделаю сегодня исключение. Меня зовут Лирей Янг, пока что можешь звать меня Лирей, — девушка разинула рот от возмущения и такого тона и уже хотела ответить ему, как ее желание затормозили. — Меня прислал твой отец, так что не стоит меня пугать Ллойдом Конорсом. — Так, стоп. С меня хватит. Проваливай! Сию же минуту! — указывая на дверь, промолвила Элисон, теряя всякое терпение. Лирей сначала посмотрел на вытянутую руку девушки, а после проскользил взглядом к ее красному от злобы лицу. Ему не составило труда в течение всего двух секунд оказаться рядом и заломить эту руку ей за спину. Девушка зашипела от резкой боли в плече, прикусывая нижнюю губу, чтобы невольно не закричать. — Ты еще не поняла, что лишилась права командовать? — прямо у уха она услышала шёпот, сравнимый с потрескиванием льда. Лирей сильнее сжал запястье, вызывая жалобный стон. — Когда спрашивают, принято отвечать. — Пусти, — сдавлено потребовала Элисон, жмурясь от боли. Девушка попыталась дернуться, но только причиняя себе ещё больше неудобств. Свободной рукой парень схватил ее за волосы и прижал к кровати, надавив коленом на ее спину. Она постаралась максимально прогнуться, глотая унижение и сдерживая слезы. — Я сделаю ещё больнее, если ты не перестанешь дерзить, — услышала она за спиной ровный голос парня. — Да хоть раздави меня здесь, — проскрипела Элисон, закатывая глаза. Лирей воспринял слова, как вызов. Он потянул пепельные волосы на себя, ловя гортанные хрипы девушки, а колено сильнее вжал в спину. — Хватит, хватит, поняла! — Что именно? Элисон помедлила, такие слова давались ей с непосильным трудом, но парень ускорил процесс в два раза, сильнее дернув ее волосы. — Поняла, что лишилась права командовать! — Молодец, — отпуская девушку, ровно произнес Лирей. Элисон упала на кровать, хватаясь за плечо и корчась, пытаясь пережить острую боль. — Это все твои вещи? — Да, — хрипло отозвалась она, косясь на дверь, прикидывая возможности побега. — Даже не стоит думать, Элисон. Мне не составит труда поймать тебя, — кидая в ее сторону джинсы и майку, произнес Лирей. Девушка послушна приняла вещи, но переодеваться не спешила. — Зачем ты это делаешь? — спросила она, по-прежнему держась за плечо. — Я лишь выполняю задание, что поручил мне твой отец. Переодевайся, — приказ парень, облокачиваясь о комод. — Я не стану переодеваться перед тобой, тем более, я хочу принять душ, — Элисон демонстративно отложила одежду, намереваясь твердо стоять на своем. Легкая тень усмешки проскользнула на лице Лирея, заставляя девушку передернуться от давно позабытого чувства реального страха. — Знаешь, а ведь кто-то работает годами, чтобы позволить себе такую одежду, — его взгляд упал на брендовые джинсы с майкой и медленно вернулся к серо-зеленым глазам Элисон. — Но ещё больше сил уходит на то, чтобы помыться в такой чистой воде, о ценности который ты даже не имеешь понятие. — И что с того? — вздернув подбородок, спросила девушка.

***

      Случайные прохожие, разинув рты, наблюдали, как какой-то парень тащит босую девушку в одном порванном топе и ободранных джинсах, над которыми всего десять минут назад поколдовал Лирей с ножницами в руках. Никто не решался вмешаться, будучи парализованным происходящим. Лишь один из рабочих отеля что-то промолвил нечленораздельно, а повторить не решился. Элисон пыталась кричать, но грязная тряпка заглушала любой выкрик. Метая взгляд из стороны в сторону, девушка взвывала о помощи, но так и не дождалась своего рыцаря.       Прохладный асфальт неприятно коснулся ее стоп. Лирей дернул девушку сильнее, и та стёрла кожу на подушечке большого пальца, что заставило ее ещё громче заскулить. — Пригни голову, — посоветовал Лирей, усаживая ее в серебряный кадиллак. Но Элисон все равно ударилась, не вовремя дернувшись, выплёвывая мокрую ткань. Парень хлопнул дверью машины, отряхивая руки, как от пыльной роботы, а следом обогнул кадиллак и сел на водительское место. — Ты больной ублюдок! Я тебя засажу за решетку, как только доберусь до телефона, — прорычала девушка на парня, глядя на его лицо через зеркало заднего вида. — Непременно, — срываясь с места, отозвался он, не удостоив Элисон ответного взгляда, — я надеюсь ты не будешь... — не успел Лирей договорить, как девушка накинулась на него, отчего машина завиляла на дороге.       Ему удалось вывернуть руль, чтобы не врезаться в машины встречного потока, и остановиться у бордюра. Лирей скинул с себя руки Элисон, которые успели поцарапать его шею, и обернулся к ней, метая ледяные молнии. Не думая, он ударил девушку, отчего та потеряла сознание и обмякла на заднем сидении. Он тяжело выдохнул и аккуратно положил ее голову на мягкую обивку кресла. Из носа Элисон медленно вытекла одна капля крови. Лирей крепче стиснул челюсти и достал свой платок, которым бережно протер лицо девушки. — Это будет самый сложный и переломный момент в твоей жизни, — промолвил парень, возвращаясь на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.