ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12: Раз, два... Будет тра-та-та!

Настройки текста
Селестия и Луна уже стояли рядом с двустворчатой дверью. Можно было предположить, что они вели в тронный зал или в какое-нибудь похожее место. — Будем ждать своих или войдём? — спросила Селестия неуверенно. — Войдём. — твёрдо решила Луна. Селестия и Луна отошли чуть подальше от двери и из рога запустили мощный огненный шар, который вынес дверь. Принцессы вошли, и как они и думали, это оказался тронный зал. Вокруг никого не было, но впереди на богатом и расшитым красным бархатом кресле сидел человек с сигарой в руке. Тот спокойно отреагировал на такой "тук-тук". — Дошли всё-таки… Поздравляю… — Очередной иномирец… — с презрением сказала Селестия. — Следовало ожидать… — Я думаю вы уже поняли, что я здесь занимаю неплохую позицию. Тут всё так роскошно и прелестно. Я говорю об этом интерьере. — Нам это знать неинтересно! — со злостью выпалила Луна. — Скоро ты и Кризалис падёте! — Небольшая поправка… Союз "и" уберите. — Мистер X повернул голову в сторону и жестом велел кому-то подойти. Вышел ещё один человек. Он был одет в синюю куртку и джинсы, а на ногах ботинки. На его руках были когти. Лицо его выглядело так, будто его ломали и лечили несколько раз. Тот за волосы привёл в зал связанное тело. Селестия и Луна обомлели от такого поворота событий… — Кризалис?! — Селестия просто не могла не удивиться. — Разве он не на твоей стороне? — Я сама так думала! — крикнула королева. — Но он меня надул! А моих чейнджлингов закрыл в ловушке! — Неожиданно не правда ли? — спросил Мистер X всех. — Как ты мог меня предать?! — Кризалис не могла поверить что её обманули. — Я же думала что мы с тобой партнёры! — Прости, Кризи… Но наша сделка отныне расторгнута. А причина в том, что кое-кто разрешил мне избавиться от тебя. — Кто тебе это разрешил? — спросила Луна. — Такой же злодей, как все мы. Но вам его имя я не скажу, так как вас это не касается. А вот причину вам расскажу: Кризалис могла выбрать хотя бы двух злодеев для помощи. Это я и Онслот. Но она могла выбрать только одного, кто будет ей подчиняться. Он посчитала, что Онслот будет надёжной собачкой. И как видите прогадала. Она должна была уничтожить "КРОСС", но потерпела неудачу, а потому незнакомец обратился ко мне. Он предложил мне устранить их и убрать Кризалис как пыль со стола. Тогда я смогу обладать полной свободой в этом мире. Я смогу захватить всю Эквестрию без проблем. — ЛОЖЬ!!! — крикнула Селестия. — Ты обманываешь сам себя! Ты не из этого мира, поэтому ты не можешь здесь находиться! — Ошибаешься, солнечная царица… После того, как я убью Кризалис, я смогу также как и этот "КРОСС" бороздить по иным мирам. Но с вашего мира начать будет намного интереснее. — Почему тогда Кризалис всё ещё жива? — спросила Луна. — ЭЙ!!! — возразила Кризалис. — Это уже нагло! — Таково условие незнакомца: её смерть должна произойти на глазах одного из команды. Тогда я получу свою награду. — Так не пойдёт! — устала от этой дурацкой бравады Селестия. — Нам её хватает. Ты — уже перебор! Селестия приготовила рог чтобы выстрелить в злодея, но внезапно со всех сторон раздались лязги и щелчки огнестрельного оружия. Принцессы были на прицеле. Одно движение и их расстреляют. — Предлагаю вам дождаться наших героев. И полюбоваться на это зрелище. Принцессы знали, что с такими парнями шутить не следует. Поэтому не было иного варианта, кроме как ждать. Но Селестии были нужны гарантии, что пока команда будет добираться сюда, их с сестрой не расстреляют: — Откуда нам знать, что тебе можно доверять? — Я человек слова. — с искренностью ответил Мистер X. — Я приказал своим людям стрелять только если вы сделаете хотя бы одно неверное движение. Теперь будем ждать…

***

Ло и Коди прохаживались по пещере попутно ломая все украшения. Делали это специально, чтобы оскорбить вкус того, кто это устанавливал. Коридоры пустовали и это им показалось очень странным. — Я начинаю уже думать, платят ли тут за охрану? — Коди скучал от дефицита крови на кулаках. — Не знаю и знать не хочу. — Ло знать это было совсем неинтересно. Вдруг раздались звуки выстрелов из пушки, которая находилась только у Леона. Бойцы побежали на источник шума. Пройдя за очередной угол они увидели отбивающегося Леона от кучи бандитов. Видно ему было туго, как никак тесно. — Мы уже тут! — Коди повернул одного из бандитов и ударил того головой. — Что вы так долго?! Меня чуть не убили! — Ну, извини чувак. — ответил Ло врезав очередному гаду по лицу с разворота. — В следующий раз постараемся не опоздать. Теперь они втроём разбирали эту кучу малу. Перебить их уже не являлось сложной задачей, а потому всех быстро уложили на лопатки. — Спасибо ребята. Я бы мог справиться но… — Леон показал магазин Алигана. Осталось уже меньше четверти. — Как видите в боеприпасах я лимитирован. — потом Леон почувствовал яркий запах зловонии исходящий от "Брюса Ли". — Чем это так воняет? — Гнилые помидоры… — обиженно произнёс Ло. — Из таких салат не сделаешь. — Выглядишь так, будто в навоз провалился. — описал вонючку Коди. — Отвали! — Ло слабо толкнул Коди. — Так, пошли дальше. Нам надо найти дорогу. — Леон показушно подул на дуло магического пулемёта, ухмыльнулся в сторону Ло и Коди и махнул рукой в сторону выхода. В это же время, лис и Элементы Гармонии уже были на подходе к тронному залу. Вдруг Тейлз почему-то остановился: — Девочки, стойте! — и несколько секунд помолчав. — Слышите? Все прислушались. Были слышны глухие крики, которые доносились из пола. Тейлз приложил ухо, чтобы понять точно. — Похоже под нами кто-то есть. — Надо проверить. — сказала Твайлайт. Тейлз начал осматривать участок. Через минуту поисков, он нашёл небольшую ручку. Тот взялся за неё и потянул наверх. Открыв тайный проход, вся семёрка посмотрела вниз и там они увидели… чейнджлингов! — Какого сена… — удивилась Рейнбоу. — Они сидят в этой темнице и не могут выбраться. Это странно. — Рэрити недоумевала, почему чейнджлинги тут вообще находились. Когда те заметили Элементы Гармонии и лиса, они начали просить: — Эй! Не закрывайте! Послушайте! Выпустите нас, пожалуйста! Мы вас не будем трогать и всё расскажем! — Выпустим их? — спросил Тейлз. — Доверять этим ребятам не самая лучшая мысль. — ответила Эпплджек. — Но они бы тогда не сидели здесь, как мышки в клетке. — предположила Флаттершай. — Точно-точно! — согласилась Пинки. — Хорошо! — решила Твайлайт. — Мы вас выпустим! Выходите! Чейнджлинги на своих четырёх выбрались из своей "камеры". Немного погодя один из чейнджлингов начал: — Выслушайте нас, пожалуйста! Наша королева в опасности! И Эквестрия тоже! — Ну, Эквестрия и так в опасности. — сыграла в очевидность Рейнбоу. — А что с вашей королевой, нам без разницы! — Вы не поняли. У неё есть… точнее, был сообщник, некий Мистер X. Он вроде как записался к нам в союзники, а потом он обманул нашу королеву. И сейчас он хочет её убить! Твайлайт уже хотела задать вопрос "перевёртышу", но рыжая кобылка в шляпе и с жёлтой гривой обогнала её. — Мистер Х?!  Да сколько же этих ребят? — удивилась Эпплджек. — И зачем ему убивать вашу королеву? — Я думаю это тот же самый Мистер, что и был. — всё же высказала мнение Твайлайт. — Он мне сразу не понравился и я думаю, что он мог сделать такой шаг в сторону от сотрудничества для пользы самому себе. — Если наша королева умрёт на глазах команды "КРОСС", тогда этот злодей сможет получить карт-бланш на захват всей Эквестрии! А вы прекрасно знаете, что у него за оружие! Точнее этот лис точно знает! — указал чейнджлинг на Тейлза. — Да… — согласился Тейлз, вспоминая как их пытались сбить в воздухе. — Нас во время полёта хотели сбить ракетами… — А вы как сюда добрались, кстати? — опять любопытство Твайлайт заиграло. — Ам… — Тейлз не знал стоит ли это говорить. — Лучше потом у принцесс спросишь. — Вы имеете полное право нам не доверять, — сказал чейнджлинг, — но сейчас Эквестрия на тоненьком волоске. Мы должны остановить этого человека! Наконец подошли и люди. Леон уже нацелил Алиган на "врагов", но Тейлз его остановил. Началось объяснение ситуации…

Поняв всю суть проблемы…

— Ладно… — Леон начал думать идею на ходу. — Значит мы должны, как-то вытащить вашу королеву тихо и незаметно. — Не получится. — ответил чейнджлинг. — Мы слышали как принцессы добрались до зала и сейчас скорее всего они ждут когда вы придёте… Под дулами автоматов. "О нет…" — Твайлайт чувствовала насколько сейчас всё плохо. — У кого есть план? — спросил Коди.

***

Мистер X с терпением ждал своих врагов. А Кризалис уже без терпения. Селестия и Луна готовились к поражению, так как когда команда "КРОСС" войдёт сюда, она увидит гибель Королевы роя чейнджлингов, что очень плохо обернётся для Эквестрии. Вдруг наверху раздался щелчок… С неба выпало несколько колец с перпендикулярным окончанием. А после упало несколько синих штуковин. Внезапно оглушительный звук и ослепительная вспышка накрыла зал. Все либо ослепли, либо оглохли. Даже принцессы, Кризалис и Мистер X попали под раздачу. Через минуту, когда у всех слух и зрение пришло в норму, Королевы Кризалис уже не было в зале. В этот момент в зал вошли "КРОСС" и Элементы Гармонии. — По-моему кто-то забыл солнцезащитные очки. — с наглым лицом сказал Леон. — Но теперь, увы. — сказал Коди. — Поезд уехал. А королевы нету. Мистер X только сейчас обратил внимание на пропажу. Он был разочарован, но не зол. — Ну что ж, не видать мне власти в других мирах. Но вот могущество я ещё могу получить… — Тебе придётся для начала получить по роже! — приготовился Ло. — А лучше тебе вообще забыть о такой идее! — продолжил Тейлз. — Какой идее?! У кого идея?! — Пинки опять не поняла что это иносказание. — Пора положить конец твоей банде, Мистер X! — сказала Твайлайт грозно. — Если вы так хотите умереть… — Мистер X бросил сигару в сторону. — То почему я должен вам в этом отказывать? Началась битва… "КРОСС", Элементы Гармонии и Принцессы против бандитов и их босса Мистера X. Тот решил пока понаблюдать за боем сидя на своём кресле, облокотившись рукой на край кресла. Элементы Гармонии сражались как могли, Рейнбоу Дэш и Эпплджек использовали свои силы, Флаттершай свой "взгляд", от которого у бандитов сердце "разрывалось" непонятно из-за чего, Рэрити прикрывала друзей магией, ибо просто так использовать её против бандитов было без толку. Пинки вспомнила, как она воспользовалась Твайлайт как оружием, и решила это сделать снова. Но магия не действовала, а поэтому идея сразу же была отброшена. Твайлайт и принцессы могли точно так же как и Рэрити только прикрывать своих товарищей, так как в бою их магия была бесполезна. Алиган продолжал выкашивать врагов, но в один прекрасный момент патроны кончились, и теперь Леон вынужден вернуться к старым родным пистолету и ножу. Коди и Ло были заняты тем парнем с когтями, и они почувствовали на себе, что тот был достаточно опасен. Коди несколько раз порезали, и кровь медленно начала выступать из свежих ран. Тейлз дрался безо всякой устали. Было видно, что бои закалили его дух, он стал заметно смелее чем прежде. Бой был невыносимым, но отступать было уже некуда. Да и обратного пути нет. Однако внезапно появились чейнджлинги и те армадой налетели на бандитов. Они вполне могли переломить исход битвы. — Мы на вашей стороне, "КРОСС"! — крикнула Королева роя чейнджлингов. — Чё, серьёзно?! — удивился Леон — С чего это вдруг? — Я не оставлю такое унижение к себе без ответа! Этот мерзавец сейчас поплатится! — Мы принимаем вашу помощь! — согласилась Селестия на такую поддержку. С новыми силами бой продолжился. Теперь перевес сил был на стороне героев. Мистеру X уже надоело сидеть в сторонке, поэтому он достал свой автомат и начал крошить всех чейнджлингов в воздухе. Крови было невероятно много. Каждый чейнджлинг попадавший под пулю этого автомата, совершенно без чувств подал либо на пол, либо на очередного павшего собрата. Кризалис была крайне озлоблена этим варварством, но сейчас она должна беречь себя, иначе Мистер X будет обладать возможностью находиться в других мирах. — Вот сукин сын! — снова заматерился Коди. — Этот ублюдок ещё Томми-ган при себе держит! — Это усложняет. — Леон пронзил очередного мерзавца ножом. — Нужно чтобы кто-то им занялся! — решил Ло. — Я займусь! — вмешался Тейлз. — ТЫ С УМА СОШЁЛ?! — крикнула Твайлайт. — ЭТО СЛИШКОМ ОПАСНО!!! — Настолько опасно, что тебя уже один раз в ногу ранили. — продолжила Пинки. — Я знаю! И да — я сошёл с ума. — с этими словами Тейлз рванул к мафиози. — НЕТ! СТОЙ! — Твайлайт побежала вдогонку за "самоубийцей". Мистер X продолжал расстреливать несчастных чейнджлингов. Ни у кого из них не было даже капли шанса избежать хотя бы ранения. А Кризалис всё больше хотела перегрызть глотку этому негодяю. Внезапно, Тейлз ударил кулаком в лицо злодея. Да так сильно, что тот потерял равновесие. — Хватит, Мистер X! Слишком много крови для этого мира! — Должен признаться, это было впечатляюще. — оценил мафиози такой сильный удар лиса. — Но я вас всё равно уничтожу! С этими словами Мистер X снова направил проклятый автомат на лиса и начал стрелять. Тот уворачивался и пытался прятаться за колоннами. Мистер X после пятнадцатисекундного расстрела лиса наконец-то истратил все патроны в магазине. Настало время перезаряжаться, а Тейлз только этого момента и ждал. Тейлза нисколько не останавливало, что этот человек был намного выше его, но он всё равно пошёл в атаку, и наносил удар за ударом. То в живот, то в голову, то в грудь, то в пах. Однако очередной удар для Тейлза закончился не очень хорошо: попытка ударить ногой обернулась тем, что мафиози схватил её и с огромного размаху запустил лиса в стену. Тот сильно ударился спиной и упал на землю. Мистер X перезарядил автомат и приготовился сделать выстрел в голову Тейлзу, как вдруг со спины мафиози раздался громкий и яростный крик: — НЕ ТРОНЬ ЕГО!!! Твайлайт ударила негодяя передним копытом в затылок, тот немедля развернулся и попытался расстрелять кобылицу. Но она быстро создала магический щит и на время стала неуязвима от пуль, всё же Твайлайт не зря была ученицей самой Селестии. В то время как мафиози был в ступоре от того, что фиолетовая единорожка не умирала, да ещё на ней не оставалось ни царапины, Тейлз уличил момент и запрыгнул мафиози на шею со спины, а после начал бить негодяя по лицу. Тот пытался хоть как-то сбросить с себя этот балласт, но не получалось. Твайлайт магией отобрала его автомат и спалила на месте. После такого избиения лица, Тейлз сам спрыгнул с мафиози. Лицо последнего было в синяках и ссадинах, а нескольких зубов не было. — Вы… проклятые твари… Вы не можете меня победить! — Думаешь?! — ухмыльнулся Тейлз. — Давай проверим! — Бей его!!! — крикнула Твайлайт. Тейлз нанёс удар в живот заставив мафиози упасть на колени, а после этого нанёс серию ударов по лицу с разворота. Затем Твайлайт взяла магией железную трубу, которая валялась в углу и нанесла мощнейший удар снизу, заставив Мистера X взлететь на несколько метров. С грохотом упав на землю, тот лишь стонал. Он попытался встать, но Тейлз ногой, а Твайлайт копытом, заставили его лежать. Тейлз достал свою пушку из хвостов и нацелил её на мерзавца: — Сладких снов, Мистер X! — Ты ведь не убийца, лис… — мафиози слегка надеялся на добрую душу лиса. — А это и не убийство… — сказала Твайлайт, глянув на Тейлза. — Это депортация! Твайлайт предпочла не наблюдать эту картину. Лисёнок выстрелил из своей пушки, тем самым не оставив от головы мафиози ни следа. После этого его тело исчезло и его люди таким же образом. Бой был окончен. — Ни фига себе… — почесал затылок Леон. — Тейлз, ты крут! — Моя школа. — потёр ладони Коди. — Молодец! Безрассудно, но очень смело! И ты этот риск оправдал. — Ло подумал, что для него это урок смелости. — Уже второй раз герой. — постучала в копыта Пинки. — И наша Твайлайт тоже. Все были в восхищении, от такой смелости жёлтого лиса. Тейлз сам не поверил тому, что он настолько осмелел. Твайлайт для себя поняла окончательно, что она неравнодушна к этому лису, а Тейлз понял, что неравнодушен к ней. Они бросили взгляд друг на друга, и тут же его отвели. На лице парочки проступил румянец, но друзья этого не заметили. Лис и пони боялись сейчас признаться друг другу о своих чувствах. Кризалис не могла понять, как она могла так просчитаться. Из-за жажды власти погибло слишком много её подданных. Она не знала, что они сейчас думают о ней, но ей было просто необходимо хотя бы извиниться перед ними. — Простите меня, мои верные воины… Я вас всех подвела… Я не хотела чтобы всё так обернулось… Но они не держали на неё зла. Она их королева и они просто исполняли её волю. Они понимали, что королева не смогла бы догадаться о таком предательстве. И что она старается для их же блага. После того как чейнджлинги её простили окончательно, она наконец обратилась к героям. — Спасибо вам всем. — с искренностью сказала Кризалис. — И простите меня. Я была слепой дурой. — Поздно ты это заметила. — сказал Коди, за что Леон рукой ударил его в перебинтованный бок. – Ать! Чёрт! Меня вообще-то порезали кретин! — Хорошо, Кризалис. — сказала Селестия. — Мы забудем об инциденте. И будем надеяться, что больше такого не повторится. — Обещаю. — Ну, тогда пойдём отсюда. — сказала Луна. Компания начала проходить к выходу. — До свидания. — Но потом Кризалис словно осеклась. — "КРОСС"! — Команда развернулась. — Незнакомец, который мне отныне враг, это Ливе. — Идиотское имя… — оценил Ло. — Спасибо за полезную информацию. — сказал Леон. — Было приятно вместе с вами сражаться, но к сожалению нам пора. Компания ушла с чувством совершённого подвига. Селестия и Луна тоже. Кризалис пересмотрела свои взгляды и возможно теперь она сможет сделать что-то получше чем просто захват этого мира… Когда-нибудь…

***

Наступил вечер. Звёзды начали прорисовываться на небосводе, а выглядел он очень красиво. Принцессы успели к основному своему делу: опустить Солнце и поднять Луну. Люди и лис не понимали, как такое возможно. — Это приключение было крутое! — похрустев пальцами сказал Коди. — Я хочу ещё какого-нибудь похожего рода. — А оно и будет. — сказал Ло, положив руку на плечо Коди. — Просто не здесь уже. — Ребят, давайте не сразу… — устало сказал Леон. — Надо бы набраться сил. — А кто говорил, что кому-то надо спасать чью-то дочурку? — с издёвкой спросил Коди. — Спасу. Если хочешь, за ней и пойдём потом. — Ой ребята, не сейчас… пожалуйста… Я лично устал… — Тейлз чуть аж не зевнул, после сказанного. — Все устали. — согласилась Твайлайт. — А я в Понивилле устрою вечеринку! — решила Пинки. — Тогда у нас и сила и настроение появятся! — А как вы добрались сюда? — спросила Эпплджек. — Явно путь не близкий… Тут все замялись и принцессы тоже. — Мы… У нас… — начала Селестия. — Был транспорт… — подхватил Леон. — Самолёт… — продолжил Тейлз. — И его сбили… — закончила Луна. Хоть ответ носители Элементов и получили, они всё равно подумали что им что-то недоговаривали. Впрочем это было уже неважно. Оставалось лишь вернуться назад. Принцессы сказали, что вернутся в Кантерлот, а остальных они отправят в Понивилль. Так и сделали — Селестия и Луна отправили команду домой. — Я думаю моя ученица и её подруга справятся со своей новой задачей. — с гордостью сказала Принцесса Селестия. — Не сомневаюсь. — сказала Принцесса Луна. — Тем более с такими друзьями. — она вытащила из сумки Алиган. — Будем тренироваться? — Не знаю… — задумалась Селестия. — Я не пойму как использовать это оружие. — А я пойму. — сказала Луна. — Поделишься потом магией? — Ладно. Обе взмахнули в небо и улетели вдаль. Навеки запомнив то, что им сегодня довелось пережить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.