ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13: Ночные бдения

Настройки текста
Пинки Пай хотела организовать вечеринку, но все убедили её отбросить эту затею. Вечер уже близился к ночи. В Кросстерру за вопросами к Версу решили отправиться завтра. По прибытию остро встала проблема ночёвки иномирцев. Варианты "у Рейнбоу Дэш" и "у Пинки Пай" исключали сразу. Первый — дом на облаках, и то как люди и лис будут ходить по облакам, вообще не подлежало обсуждению. Второй — Пинки сама проживала как сожитель. Поэтому тащить иномирцев туда — смысл нулевой. Таким образом договорились разделиться: Леон пойдёт к Флаттершай, Ло к Эпплджек, Коди к Рэрити (к её ужасному несчастью), а Тейлз к Твайлайт. Все согласились, и попрощавшись, разошлись по своим домам. Всё же для спокойствия, чтобы Пинки Пай опять куда-нибудь не пропала, Рейнбоу Дэш решила сходить с ней до дома.

***

У Рейнбоу Дэш столько безумных мыслей крутилось в голове: какие эти иномирцы крутые, с какими опасными врагами она и её подруги столкнулись, как её две подруги будут вести борьбу с чем-то неведомым. От такого голова шла кругом. Рейнбоу было досадно, что не ей предстоит заниматься таким делом как защита миров. Рейнбоу Дэш и Пинки Пай шли до Сахарного Уголка время от времени обсуждая произошедшее. — Скажи подруга, — решила спросить Рейнбоу, — каково это быть в такой компании как "КРОСС"? — Это же здорово! — весело ответила Пинки. — Приключения нас прям зовут! А эти ребята такие классные и весёлые! Ну, кроме Коди, конечно. — Тут не поспоришь, эти ребята точно знают как надрать злодею его мягкий круп. Но Пинки, вы же с нами всё равно будете? — Конечно! Это же наш дом! Мы не можем его так покидать! — А то Эквестрия без нас, без тебя и Твайлайт всё равно пропадёт. — А я кажется узнала один маленький секрет… — в стиле шпиона обратилась Пинки. — Что за секрет? — с интересом спросила Рейнбоу. — Только поклянись Пинки-Клятвой, что ты нипони не скажешь. — Пинки слабо ткнула подругу в грудь. — Я клянусь, а если лгу — кекс я в глаз себе воткну! — поклялась Рейнбоу, приложив копыто в глаз. — Слушай… — Пинки наклонилась к уху подруги. — Мне кажется кое-пони влюбился в иномирца. — Чего? — Рейнбоу опустила бровь, показывая этим свое непонимание. — Я серьёзно, Рейнбоу Дэш. Мне кажется, Твайлайт влюбилась! — Пинки… — Рейнбоу уже хотела засмеяться. — Ты понимаешь, что ты сейчас говоришь? В кого она тут влюбится? В Леона? Не думаю. В Ло? Это вряд ли. В Коди? Вообще исключаю. В Тейлза? Сомневаюсь. — А я думаю сомневаться незачем. Я видела как они друг на друга смотрели. Они стеснялись друг друга, и видно хотели признаться в любви… — Воу, воу, воу, притормози подруга! — мысли Рейнбоу акцентировались сейчас на представлении лиса и пони как любовников. — Вообще-то он лис, а она пони. Почему ты думаешь, что они могут полюбить друг друга? — А почему ты думаешь что НЕ могут? То что они разного вида, не значит что они не могут любить. Конечно я только догадываюсь, но эти моменты я запомнила и таким образом сложила эту головоломку в своей голове. Отсюда вышел вывод: они любят друг друга, но не могут сейчас признаться. В этот момент они уже дошли до Сахарного Уголка. Обе даже этого не заметили, отчего пегаска с гривой и хвостом цвета радуги ударилась головой. После оправления от удара Рейнбоу, всё же сказала: — Всё равно я думаю, что это невозможно. Чтобы лис и пони влюбились как в романтической новелле? По-моему бред. — Думай как хочешь, — со спокойным выражением лица сказала Пинки, — ты дала Пинки-Клятву и ты об этом нипони не скажешь. Не забудь! — Я поняла. Покеда, Пинки! — попрощалась Рейнбоу. — Пока-пока, Дэши! — попрощалась Пинки. Пегаска улетела в небо, оставляя подругу одну. Та лишь посмотрела за подругой и сказала: — Потом сама увидишь… С этими словами Пинки Пай зашла в свой дом.

***

Флаттершай никогда не могла идти спокойно ночью. Ей было очень страшно. Но сейчас она чувствовала себя более защищённой. Хотя бы потому что с ней идёт человек, который сам страшнее любого другого существа. У неё возникали спорные чувства насчёт этого, но она всё же отбросила их в сторону. Каждые десять секунд она озиралась по сторонам, часто забывая что у неё есть «телохранитель». В конце концов, Леон устал от её страха. — Флаттершай, что с тобой? — *Писк* — Флаттершай от страха съёжилась, и обернувшись, она снова вспомнила про Леона. — Ой… Прости, Леон… Просто… я боюсь… ходить по ночам… — Успокойся, Флаттершай. — Леон встал на одно колено, чтобы быть с ней хоть немного в один рост. — Разве кто-нибудь вас здесь может ограбить на ночь глядя? — Ну… Я не знаю… Но всё равно мне страшно… — Не бойся. — Леон решил погладить эту пегаску, думая что это поможет, и пока он её гладил, она действительно дрожала. Но потом страх сменился спокойствием. Да и скромной пегаске понравилось, как человек гладил её нежную шёрстку. — Спасибо, Леон… Мне уже легче… — Тогда пойдём. Немного погодя, Флаттершай и Леон уже дошли до дома пегаски. Зайдя в дом, Флаттершай быстро покормила всех зверушек в доме и приготовила для Леона небольшой салат с помидорами, огурцами и зеленью. Поев, Леон невольно вспомнил про Ло, от которого совсем недавно несло гнилыми помидорами, от чего желудок у парня скрутило. Животных у жёлтой кобылки с розовой гривой было много, и Леон совершенно не понимал как она умудряется их всех прокормить. Они не обращали на него практически никакого внимания, но какой-то маленький кролик явно протестовал против чудища в доме и даже попытался кинуть морковкой в оного. Однако Флаттершай, едва завидев это, воспользовалась своим «взглядом» и тот больше не пытался достать его. Человек удивлялся: все животные у этой пони как на уздечке. — Как тебе удаётся за этими животными присматривать? Не тяжело тебе? — Нет. — ответила Флаттершай. — Это мой талант. Я могу общаться с животными и ухаживать за ними. Они ведь такие милые. — Знаешь, я как-то одним глазом поглядел на то как ты сражалась, ты просто грозно смотрела гадам в глаза и у тех словно инфаркт случался. — Я думаю на них мой взгляд действует иначе. — подумала пегаска, подготавливая попутно матрас и одеяло. — Может на мне проверишь? — предложил Леон присаживаясь на диванчик. — Я не очень люблю использовать этот взгляд. И ты человек хороший, поэтому мне непросто будет это применить на тебе. — Мне всего лишь любопытно, что твои враги испытывают когда ты на них так смотришь. Флаттершай всё же задумалась: "стоит ли?". Но друг попросил её и раз уж он просит… — Хорошо. — с неохотой сказала Флаттершай. — Приготовься. Флаттершай подлетела к Леону, после чего её лицо сменилось на злое выражение, и взгляд был строго направлен на глаза её объекта. Леона стало посещать странное чувство… Будто ему стыдно… Будто его чем-то поразило… И он видел какое-то милое создание… Внезапно сердце бешено заколотилось и Леон быстро руками за него схватился. Флаттершай немедленно прекратила пожирать "взглядом". Леон тут же успокоился, но сердце всё равно шалило. — Леон, прости пожалуйста… — просила прощения жёлтая пегаска. — Я не думала… — Всё нормально. — перебил пегаску Леон. — Я сам на это напросился… И теперь знаю, что они чувствовали. Так и потерять сердце можно за секунду. Небольшая постелька в виде матраса была уже готова. — У меня конечно есть ещё кровать, но для тебя она маловата… — сказала Флаттершай. — Да ладно. — Леон и не ожидал уютной постельки. — Лучше на матрасе, чем ни на чём. — Тогда… спокойной ночи… — Приятных сновидений. Флаттершай удалилась в свою комнату, а Леон снял с себя всю одежду и оставил на том же диванчике. Матрас был уютным и точно не мешал. Леон снова вспомнил про задание по спасению Эшли. Но сейчас он был свободен. Словно птица в небесах. Или как Коди на аликорне. А потому он спокойно засыпал.

***

Эпплджек и Ло дошли до фермы Сладкое Яблочко. Работы для Эпплджек осталось немало, и похищение злодеем — отнюдь, не оправдание. — Ну дружок, — начала оранжевая пони, — вот собственно моя работа и дом по совместительству. — Да тут целое хозяйство… — поражался Ло. — Агась. Как видишь, работёнки тут хватает. Где свиней перегнать, где загоны прибрать, и конечно, яблоки собрать. — А с яблоками что потом делаете? — Из них хорошие пироги и варенья получаются. А уж сидр… М-м-м… закачаться можно. А там уже на продажу. — Фермерство — тонкая работа… Везде за всем надо уследить. — Вот поэтому пегасы и единороги такими делами не занимаются. — Я вижу. А где спать буду? — На голодный желудок? — спросила Эпплджек, ткнув Ло копытом в живот. — Так не пойдёт. Сначала пойдём к нам. Что-нибудь поешь. Эпплджек и Ло зашли в дом. В столовой сидели за столом три пони: престарелая пони зелёного цвета с кьютимаркой яблочного пирога, большой красный жеребец с оранжевой гривой и хвостом, а также веснушками на лице с кьютимаркой в виде половины яблока, и маленькая кобылка жёлтого цвета с красной гривой и хвостом, и бантом на голове без кьютимарки. Все были земными пони. Эпплджек начала знакомить: — Семья, хочу вам представить: Маршалл Ло, но можно просто Ло. Ло, это наша Бабуля Смит, старший брат Биг Макинтош и младшая сестричка Эппл Блум. — Чего?! — похоже Бабуля не услышала свою внучку. — Здравствуйте, сэр! — весело поприветствовала Эппл Блум. — Мы рады с вами познакомиться! — Агась! — согласился Биг Макинтош. — Я тоже очень рад. — Ло немного смутился. — Нашему другу нужно перекусить чего-нибудь и место для ночлежки. — продолжила Эпплджек. — Пересчитать? — опять Бабуле послышалось. — Чего пересчитать? Яблоки уже давно пересчитали. — Тут у нас яблочный суп и яблочные пирожки. — сказала маленькая кобылка. Ло сейчас ужинал как гость, но ему было очень интересно находиться в такой компании. Он подумал о том, что не каждый день он так сидит со своей семьёй — женой и сыном. Боец дал себе зарёк, что когда вернётся он сделает отличный ужин для семьи. После ужина Эпплджек отвела Ло в амбар, где было разложено сено. Оранжевая пони дала человеку покрывало и подушку для удобства. — Ты уж не сердись, что в доме устроить не могу. — Да брось. Такая крыша над головой всяко лучше никакой. — Ло конечно не хотелось спать на сене, но других вариантов не предоставляют. — Тут моя сестричка хочет с тобой парой слов обменяться. Не возражаешь? — Да нет. Пусть спрашивает что хотела. Эпплджек позвала свою сестру. Сказав ей что у неё пять минут, старшая сестра вышла из амбара. Эппл Блум с интересом смотрела на это существо. — Я просто хотела спросить ради любопытства: у вас есть какой-нибудь талант? То есть, у вас есть кьютимарка? — обратилась Эпплблум с вопросом к Ло. — Э-э-э… Я не понял… — Ло думал, что сейчас он выглядит глупо. — Кьютимарка или метка судьбы — это картинка на крупе определяющая особый талант, который пони получает со временем. Он же может определить дальнейшую судьбу. Вот например, моя сестра — у неё три яблока. И она работает на ферме. А у вас этого нет? — Нет, девочка. — ответил Ло. — У нас такого нет. — Ау-у-у… — грустно вздохнула кобылка. — Я думала вы мне подскажете, какой талант мы могли бы получить. — "Мы"? — Я и две мои подруги организовали клуб Меткоискателей. Так мы надеемся обнаружить наши таланты. Но они никак у нас не появляются. А в школе нас называют "пустобокими" из-за этого. — Я думаю вы просто пытаетесь быть взрослее, а на самом деле вы ещё совсем дети. Вы хотите побыстрее получить ваши кьютимарки, а не можете потому что пробуете всё подряд. Пойми, девочка: ничто так просто из воздуха не появится, но если вы будете продолжать притягивать неизбежное, то в конечном итоге вы просто запнётесь. Есть такая вещь, которая называется "терпение". Это единственное что вам сейчас нужно. Терпение всегда вознаграждается. — Правда? — с надеждой спросила Эппл Блум. — Правда. — Ло потрепал гриву кобылке. — Просто поверь мне на слово. — Я думаю вы правы. — согласилась Эппл Блум. — Нам нужно набраться терпения. Может это и поможет. Спасибо вам, Мистер Ло. — Пожалуйста. А теперь иди. Пять минут прошли. Эппл Блум послушно удалилась. Ло не знал, прислушается ли она к его совету. Но она хотя бы выслушала, а значит приняла совет. Ло чувствовал себя довольным. Ведь он дал урок тому, чья жизнь может быть удивительней чем она может представить. Ло засыпал со спокойными телом и душой.

***

Рэрити проклинала этот день всеми приличными выражениями, какие она знала. Сначала она просидела весь день в слизи, теперь ей нужно пристроить у себя дома бывшего заключённого. Ей не нравилось его поведение и манеры, и это её очень раздражало. Почему именно ей он достался? Коди шёл за ней и ему было всё равно что она про него думала. Сейчас ему хотелось только спать, а потому, чтобы не уснуть, он решил побрякать наручниками. Терпение Рэрити почти кончилось, а последней каплей в эту чашу, стал громкий зёв, похрустывание пальцами, его комментарии в духе: "Скука!", "Что это там за фигня?", "Долго ещё переться?" и так далее. Рэрити не выдержала: — Мать моя Селестия… Что ты за человек такой?! — Человек-прямоходящий. — научным языком ответил Коди. — Что у тебя за манеры? — кобылица продолжала отчитывать Коди. — Да тебя с таким поведением даже за общий стол не посадят! А в этой робе, ты похож на негодяя во всех смыслах! — Бла-бла-бла! — закатил глаза Коди. — Не напоминай мне мою школьную учительницу! — Неужели в тебе не осталось хоть немного уважения к другим?! — Ты щас о чём? — Коди вообще не понял. — При чём тут "к другим"? — Ты ведёшь себя как варвар и задира, которому только и надо что подраться! — Рэрити была готова к чему угодно, но не к такой реакции её собеседника… — Послушай, дорогуша… — Коди присел на корточки и положил всю ладонь на её голову. Той это сильно не понравилось и хотела резко сдёрнуться, но боец держал голову очень крепко. — Мне не хочется тебе объяснять, что значит быть уличным бойцом. И я не пожелал бы кому-либо такой же судьбы как у меня. Моя жизнь — дрянь. И я с этим живу уже много лет. Меня уже не исправить. Если ты думаешь, что твои причитания на меня подействуют, то даже не пытайся. Это пустая трата слов, сил и времени. — отпустил Коди кобылицу. Рэрити не знала что ещё и сказать. Но это человек, которому уже ничем не поможешь и Рэрити пришлось смириться с таким тяжёлым характером. Чуть позже Коди и Рэрити наконец дошли до Бутика Карусель. Войдя в дом, неожиданно прибежала маленькая кобылка-единорог белого цвета, с гривой и хвостом фиолетового и розового цветов, без кьютимарки. — Рэрити! Где ты была? Я уже и не знала, куда ты могла деться. А кто этот мистер? — Ну… — Рэрити не очень хотелось сейчас что-либо рассказывать. — У меня был не самый лучший день… Не хочется это обсуждать… А вот этот мистер, Коди Трэверс. Коди, это моя сестра Свити Белль. — Здравствуйте, сэр! — поприветствовала кобылка незнакомца. — Очень приятно познакомиться! — Я польщён. — Коди даже при ней показывал свою холодную душу. — Вы какой-то злой… — но Коди проигнорировал комментарий девочки, а сам пошёл осматривать дом на наличие места где можно помыться. Свити Белль подумала что чем-то его расстроила. — Что с ним, Рэрити? — Я не знаю, Свити. Знаю только, что у него тяжёлая жизнь. — помотала головой Рэрити после этих слов. — Свити, сегодня ты будешь спать со мной. А он в твоей комнате поспит, хорошо? — Ага. Рэрити пошла приготовить чего-нибудь на ужин и сестричка решила помочь. Коди всё-таки нашёл ванную комнату и начал снимать с себя одежду. Он вспомнил как сломал душ в Кантерлоте, поэтому он постарался быть осторожнее. Пока тот мылся, пони уже приготовили ужин. Он был достаточно скромный и состоял лишь из пары салатов и фруктов. Когда Коди пришёл, пони уже сидели за столом и ужинали. Коди на этот раз решил снять наручники, всё-таки в гостях. Весь ужин стояло неловкое молчание. Для Коди — нет, он просто ел, не обращая внимания на сидящих рядом пони. Свити Белль даже притворилась будто чихнула, чтобы привлечь внимание незнакомого ей существа. Тот лишь сказал "будь здорова" и продолжил есть. Наевшись, Коди поблагодарил за угощения и спросил где будет спать. Рэрити попросила Свити Белль показать ему свою комнату. Чуть позже… — Это моя комната. — сказала Свити Белль. — Здесь вы будете спать, мистер. — Спасибо. — сказал Коди. Свити Белль уже хотела уйти, как вдруг… — Эй, малышка! — Да, сэр? — отреагировала кобылка на зов. — Твоя сестра всегда так бесится когда она встречает какого-нибудь урода вроде меня? — Почему вы назвали себя "уродом"? — не поняла Свити Белль. — Твоя сеструнька на меня накинулась, мол: я варвар, я задира, негодяй и тому подобные. Мне интересно, это я такой или она на всех так реагирует? — Э-э-э… Нет. Я по крайней мере ничего подобного не замечала. А что? — Неважно. Иди, малышка. Свити Белль вышла из комнаты. Коди лёг на кровать и отдался размышлениям о словах Рэрити, что он похож на "варвара и задиру". Он и сам прекрасно понимал, что это жизнь его сделала таким. Но он никогда не понимал, что нужно прислушиваться к мнению других. Может наступила пора?

***

Твайлайт и Тейлз дошли до библиотеки. Всю дорогу они молчали, так как стеснялись друг другу признаться о своих чувствах. И оба думали, что если они признаются, то потом сильно испортят отношения между собой. В библиотеке было тихо. Спайк видимо уже спал. А если он спит, то его так легко не разбудишь. Твайлайт решила начать: — Я сейчас… что-нибудь приготовлю… Ты хочешь есть? — Я бы не отказался… Твайлайт ушла на кухню. А в этот момент… "Майлз, чёрт возьми! Как я вообще умудрился влюбиться в пони? Если бы меня сейчас видела Космо… Она бы меня не простила… Нельзя тянуть, только хуже будет! Нужно ей об этом сказать!" "Что я делаю? О чём я думаю? Я люблю лиса… ну не смех ли? Я совсем из ума выжила… Я должна ему это сказать! Потому что я не смогу это от него скрывать!" Через несколько минут на столе уже стояли блины и овощной салат. Оба ели молча, не роняя ни одного слова. Однако они иногда поглядывали друг на друга, а когда замечали что встречались глазами, тут же их отводили. После ужина Тейлз зашёл в ванную умыть себя и ещё раз настроиться на разговор. Тот вышел из ванной и хотел уже ей сказать, но… — Тейлз… — Твайлайт боялась и Тейлз это заметил. — Я… мне сложно тебе это сказать… тем более мы знаем друг друга всего два дня… Но такое чувство, будто мы прошли через многое… — Твайлайт сглотнула комок забивший её горло и набравшись смелости она решилась сказать. — Тейлз… Я… люблю тебя… С Тейлза словно груз с плеч свалили этими тремя словами. С одной стороны он чувствовал облегчение, с другой считал себя вором. Облегчение, потому что Твайлайт любила его также, как он её, а вор он потому что заставил её себя полюбить. — Я тоже люблю тебя, Твайлайт… — Тейлз поднял её, и теперь она стояла на двух копытах в один рост с лисёнком. — Ты серьёзно? — Твайлайт не верила своим ушам. — Я с такими вещами не шучу, Твайлайт. — Но… а как же… твоя девушка? — Я знаю что предаю её и она не простила бы меня за это, будь она жива. Но сейчас я смотрю на тебя Твайлайт и вижу: ты идеал. Может и не для всех, но для меня — ты идеал, к которому можно только стремиться. — Скажи честно, Тейлз, когда ты меня полюбил? — копыта Твайлайт сейчас лежали на плечах этого лиса. Ей было так приятно знать, что этот лис её любит также, как и она его. — Когда я взглянул в эти прекрасные лавандовые глаза… — Тейлз смотрел в эти глаза, словно загипнотизированный, и не мог от них оторвать свои. — Для меня, Тейлз, ты такой… сильный, умный, и красивый… Только по моему взгляду... — Какие змеи искусители нас с тобой свели? — Наши с тобой одинокие души… И тут их губы сошлись в нежном и сладком поцелуе. Всё о чём они думали сейчас, это лишь о том что они любят друг друга, что им уже не нужно это скрывать друг от друга, что они две половинки сердца, которые наконец нашли друг друга и объединились в одно большое сердце. Тейлз уже не думал о своей прежней любви… Он любил Космо, но она уже в прошлом. Это урок, который Тейлз выучил лишь сегодня. А Твайлайт понимала, что сейчас она "предаёт" науку. Столько лет она училась, изучала все эти научные законы, чтобы потом променять их на то, чему подвластны все существа без исключения. Они разорвали свой поцелуй и снова посмотрели друг другу в глаза. Они не могли оторвать их почти три минуты. — Кто бы мог подумать, что можно полюбить такого как ты Тейлз? — нежно спросила Твайлайт. — Задаю себе тот же вопрос. — так же нежно ответил Тейлз. Тейлз и Твайлайт лежали на кровати и шёпотом делились о своих чувствах. Твайлайт не могла нарадоваться своему первому жеребцу, а Тейлз очень скучал по тому ощущению, когда рядом с ним есть кто-то любимый. Твайлайт легла на грудь Тейлза, а тот своей рукой не через перчатку, держал свою любимую за плечо. — Тейлз… Как ты думаешь… Мы с тобой совершили преступление? — спросила Твайлайт. — Если против природы – да. Если против каких-то моральных норм — может быть. Но ведь это не должно препятствовать нашей с тобой любви. — Любви подвластны все. Даже если кто-пони не такой как ты. — Твай… Когда ты пыталась остановить меня в той пещере… Тобой двигали чувства ко мне? — Да, Тейлз. Но согласись, это было опасно. И потерять тебя мне было бы невыносимо горько. — Я никому не дам тебя в обиду, Твайлайт… Никогда… Они снова поцеловали друг друга. Их не смущал тот факт, что рядом спит Спайк, впрочем по его небольшому храпу можно было сразу определить как хорошо дракон спит. Поцелуй был намного дольше и более страстным. Они не хотели его прекращать. Но всё равно они должны. Снова обменявшись взглядами, они пожелали друг другу сладких снов и отправились спать. Для них это был чудесный вечер, который они запомнят на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.