ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11: Дырявый номер

Настройки текста
Твайлайт проснулась от газа, которым её и подруг отправили спать. Они находились в противной зелёной слизи, к которой не очень то и хотелось прикасаться. Она никак не пропускала пони наружу. Твайлайт осмотрелась вокруг: они оказались в темнице. И они здесь одни, как будто им специально выделили отдельную зону. Твайлайт начала будить подруг: — Девочки! Вставайте! Просыпайтесь! Все проснулись. Голова трещала у всех без исключения. Рейнбоу и Эпплджек помянули Кризалис недобрым словом, Рэрити старалась уберечь свои гриву и хвост от капающей слизи, Флаттершай пыталась понять как это произошло, Пинки считала параспрайтов, а Твайлайт пыталась с помощью магии пробить эту жидкую брешь, но магия к её сожалению не действовала. — Ох… Во имя Селестии! Как мы умудрились так оплошать?! — А никак. — просто и коротко сказала Рейнбоу. — Хотя это было просто нереально! Таких ребят мы ни разу не видели! — Агась. — согласилась Эпплджек. — Такие тёмные, как будто на них краску вылили. — И не только пони, но ещё и люди и чело-животные. — Рэрити вообще находилась в некоторой панике, скорее от обстановки в которой она находится. — Они… такие страшные… — Флаттершай вся съёжилась. — Как бы мы их победили? Их было так много… — Ох, какие эти ребята злые! — ударила копытом о землю Пинки. — Они ни разу на вечеринке наверно не были! — Так девочки, — вернула всех от мыслей Твайлайт, — давайте думать как выбираться будем. Но к мыслям приступить они не успели, потому что скрипнула дверь и кто-то вошёл в темницу. Через несколько секунд рядом с их заточением уже стояла Королева Кризалис, смотря на них через зелёную пелену с очередным полу-тёмным существом-человеком. Тот был одет в зелёный костюм с галстуком в чёрно-красную полоску, зелёные штаны и чёрные туфли. Сам он сильно смахивал на мафиози. В одной руке он держал сигару, а в другой странную металлическую палку. Было заметно, что он несколько выше Кризалис, но в отличие от того же Онслота, у него в глазах виднелась воля и разум. — Забавно… — оценило существо. — И почему же ты не прикончишь их прямо сейчас? — Я бы с радостью, но хочется чтобы их смерть была красивой. — ответила Кризалис. — А почему ты думаешь, что мы тебе это позволим?! — бросила Твайлайт. — Вообще не припоминаю, чтобы ты начала убивать ради своей цели! — Теперь знай дорогуша. — сказала королева прямо в лицо Твайлайт. — Уверена вам интересно, кто сейчас рядом со мной стоит. — А скажешь? — спросила Рейнбоу, сложив копыта перед грудью. — Скажу. — вмешался человек. — У меня своя банда, свой город, полицейские ничего не могут сделать, а обо мне никто не знает. Моя личность покрыта тайной. Даже имени у меня нет. Мои возможности безграничны и меня никто не может остановить. — Как это низко! — не выдержала Рэрити. — У тебя нет имени?! — удивилась Пинки. — А как к тебе тогда обращаются, если у тебя нет имени? Не бывает пони без имени! Имя всегда есть у кого-нипони… Оно же… Внезапно человек рукой направил свою палку на потолок, нажал на какой-то крючок, а после раздалось громкое "тра-та-та-та-та" и на потолке остались небольшие дыры. Пинки от таких хлопков сама перепугалась и рот больше не открывала. — Мистер X, не порть пожалуйста потолок. — вежливо попросила Кризалис. — Моим поданным, ремонт, настроения не прибавит. — Заделают они тебе потолок, не сломаются. — ответил инкогнито устраивая палку себе на плечо. Затем он обратился к Элементам. — Вы знаете что это у меня на плече? — Эм… нет… сэр… — Флаттершай сейчас дрожала от страха. Ей очень не нравился этот человек. — Это — оружие ужаса и мощи. Автомат Томпсона, иначе именуемый, как Томми-ган. Этим оружием можно стену перестрелять в щепки, а уж пони… — в этот момент человек навёл оружие на носителей Элементов Гармонии. Те ощутили неподдельный страх. — Ха-ха-ха. Страшно вам. Я и не сомневался. — Мистер X. Убить их — моя прерогатива. — напомнила Кризалис. — А ты мне помогаешь в моём плане. И после того как мы избавимся от них, мы сможем избавиться и от команды "КРОСС". Кстати, я заметила, что мои поданные не очень ладят с твоими. — Это поправимо. — сказал Мистер X, пыхнув дым из-под сигары в лицо Кризалис. Той это не понравилось. — Что же касается вас. Мой народ очень жаждет мести. И скоро она свершится. Я явлю перед ними ваш рок. — А не дождёшься! — выпалила Эпплджек. — Наверняка наши парни и принцессы уже знают, где вы прячетесь! Они вам такую трёпку зададут, что даже до нового года все раны не залижете! — Сначала им придётся очень постараться, чтобы нас найти. — затянул сигару Мистер X. — А даже если они и знают, то мы уже приготовили им подарок. — Оставляем вас наедине. До вечера! — Кризалис и Мистер X удалились обратно. Девочкам теперь стоило уповать на надежду в лице трёх людей и лиса. — Они справятся! — убедительно сказала Пинки. — Я уверена на все сто! — Опять Пинки-Чувство? — предположила Твайлайт. — Нет, просто настраиваюсь на лучшее. — Будем надеяться они успеют, до того как нам заготовят могилы…

***

Компания в виде аликорнов, людей и лиса уже приближалась к цели. Они на это потратили около трёх-четырёх часов. Полёт проходил без каких-либо эксцессов, разве-что Коди прикола ради вскинул руки по сторонам, как бы наслаждаясь свободой, из-за чего Селестия начала сбиваться с курса. Леон снова напомнил Коди, что если тот свалится, то ловить его не будут. Боец поморщился, но всё же прекратил. Лететь уже оставалось не так уж и долго, но и до вечера уже было немного. — Сколько сейчас времени? — спросил Тейлз. — Примерно четыре часа. — ответила Селестия. — Я думаю мы ещё успеваем. — А лететь сколько осталось? — спросил Ло. — Я думаю мы уже близко. Вон, смотрите! — Луна указала на совершенно плоскую дорогу, которая вела к огромной, недурно, украшенной пещере. — Бинго! — крикнул Коди словно выиграл лотерею. — Значит долетели. — Тогда снижаемся… — После слов Селестии, компания начала спуск на землю, но в этот момент мимо них пролетела огромная ракета. — Какого чёрта?! — возмутился Леон. — Нам что, посадку запретили?! — Нас хотят сбить! — сразу понял Тейлз. — Нужно срочно спускаться! К нашим героям устремилась ещё одна ракета. Её принцессы отразили легко, однако ракет теперь стало намного больше… Штук двадцать. — Твою мать… — не удержался Коди от неприличного выражения. — Нас хотят поджарить как поросят!!! — Значит придётся использовать наше оружие! — решил Ло. — Леон, лови! Ло бросил Алиган Леону, тот зарядил оружие и начал целиться. — Ну посмотрим, что может эта малышка… Леон нажал на курок, разноцветные лазеры слетали из дула пушки и расходились в разные стороны. От попадания по ракетам, те моментально взрывались. Аликорны же прикрывали магией последствия от взрывов и их ударных волн. Леон чуть не подавился крутизной того что сейчас творилось, и прекращать стрельбу он не собирался. — ВУ-У-У-У-ХУУ!!! ТАКОГО ЕЩЁ У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА!!! Леон в голове уже представил какую-то энергичную рок-музыку, и теперь он чувствовал себя самым крутым чуваком во вселенной. Ну конечно благодаря гениальному лису и принцессам. Всё же у ракет есть свойство кончаться и больше на героев ничто не летело. Теперь можно было спокойно спуститься на землю. Через пару минут люди и лисёнок уже слезали с диархов. Леон немного расстроился, что наслаждение от этого обмена лазерами и ракетами закончилось. — Чёрт, а я только начал разогреваться! — У тебя ещё будет возможность закипеть. — попытался усмирить его пыл Коди. — Я смотрю тебе очень нравится эта пушка? — весело и с чувством гордости спросил Тейлз. — Конечно нравится! — согласился Леон снова осматривая это чудо. — Я бы даже себе её оставил. — Ну, автор идеи Тейлз, а значит ему решать что с делать с Алиганом. — сказал Ло. — Я хотел бы оставить его принцессам. — посмотрел Тейлз на принцесс. — Всё-таки оружие не только я делал. — У этого оружия действительно есть потенциал. — согласилась белая кобылица. — Поэтому Алиган будет очень надёжным помощником в самых опасных ситуациях. — Жаль… — опять расстроился Леон. — Ну ладно. Буду пользоваться шансом, пока он есть. — Смотрите! — Луна указала на приближающихся врагов. Среди них были чейнджлинги, люди похожие на бандитов и тёмные люди, звери и пони разных мастей. — Будьте осторожны с чейнджлингами! Они могут менять облик, и таким образом выдавать себя за своего. Не попадитесь на эту уловку! — Нет сестра, — возразила Селестия, — в людей и лиса они не смогут превратиться. Это им не под силу. — А даже если бы и было под силу, то они не смогли бы использовать наши навыки против нас же. — сделал вывод Коди. — Так что, пусть смело идут к чёрту! — Ну что ребята?! — Леон нацелил Алиган на врагов. — СКАЖИТЕ "ПРИВЕТ" МОЕМУ МАЛЕНЬКОМУ ДРУГУ!!! Леон начал массовый расстрел. Все кто попадал под раздачу, тут же падали навзничь. Количество врагов неумолимо уменьшалось. Остальные тоже время даром не теряли. Коди коленом прописывал больничный счёт, Ло делал болезненного "чесуна" одному из чейнджлингов, а Тейлз, хоть и был ранен в ногу, но всё равно дрался. К тому же Коди его научил некоторым правилам: "Никогда не жди, когда тебя ударят! Если же ждёшь, то просчитай момент и врежь придурку так, чтобы он пожалел о том, что ударил неправильно." Или: "Запомни Тейлз: в большинстве драк правил нет! Если это конечно не честный бой. Когда правил нет, не брезгуй с приёмами! Используй всё что знаешь! Даже можешь летать и использовать это как свой способ ведения боя!" Или даже: "В бою доверяй ТОЛЬКО инстинктам, а не своей логике. Она тебе только мешает. Пока ты будешь просчитывать с какой стороны и какой рукой или ногой ударить, ты уже будешь лежать на земле и истекать кровью!" Тейлз следовал советам своего учителя и с успехом нокаутировал каждого к нему подходящего. Принцессы умело атаковали и оборонялись, как-то даже умудрились защитить Ло, вытащив его из окружения врагами. Бой шёл недолго: минут двадцать от силы. Враги поняли что бороться бесполезно, а потому начали отступать. Большинство из них лежало без сознания. Алиган всё же не предназначался для убийств, а только для лёгкого "успокаивания" неудачливых нахалюг. В общем, бой закончился победой компании героев. — Вот так-то! — Леон ухмылялся в спины убегающим противникам. — Этого задора мне хватит на весь месяц! — Коди был доволен такой зажигательной дракой. — Было весело! — Не будем терять время! — Ло вспомнил о деле. — Нам нужно выручать подруг! — Верно! — согласилась Селестия. — У нас нет времени! Вперёд! Расстояние до пещеры не было таким большим, всего примерно три сотни метров. Теперь надо только добраться туда, а это уже в разы проще. Компания направлялась к своей цели без каких-либо сомнений. Пора спасать Элементы Гармонии!

***

— КАК ВЫ НЕ СМОГЛИ ИХ УНИЧТОЖИТЬ?! ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! ИХ ВСЕГО ШЕСТЬ! ШЕСТЬ! И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИХ УБИТЬ!!! — Отчитывала Кризалис своих поданных. Она была в ярости и не могла поверить в такой провал. — Успокойся, Кризалис. Лишние нервы сейчас нам не нужны. — Мистер X в очередной раз курил сигару, и держал в руке бокал с вином. — Я не могу успокоиться! Я терпеть не могу, когда мои враги становятся на шаг ближе к своей победе! А всё из-за НИХ!!! — Кризалис с очередным эмоциональным взрывом, опять осудила своих поданных. Те просто дрожали и молча слушали её упрёки и обзывательства. Бандиты Мистера X же не считали себя виноватыми, но и их босс не показывал какой-либо удовлетворённости. — Босс. — обратился к Мистеру X человек в чёрном кимоно. — Позвольте я займусь этими убожествами? — Хорошо, Шива. Я дам тебе эту возможность. Не оплошай! Шива удалился из зала который выглядел как тронный, но по дизайну точно не подходил под логово Кризалис. Здесь уже скорее был вкус главаря этой банды. Но очевидно Королева роя чейнджлингов против не была. Или это была инициатива её сообщника. Она проследила за уходящим Шивой и после того как тот удалился, она спросила: — Он точно справится? — Если нет, то я доверился не тому телохранителю. — отпил очередной глоток вина мафиози. — Буду надеяться…

***

Компания уже подходила ко входу в пещеру. Вокруг стояли тележки с продуктами, небольшие палатки и немного оружия точно не принадлежащих миру пони. Охраны, как ни странно, не было. И это напрягало. — А где все? — Леону было очень любопытно. — Неужто охранять тут нечего? — Походу нечего. Иначе бы тут уже стояли. — Коди почему-то не чувствовал подвоха. — Тем лучше! — подумал Ло. — Нам тогда никто не мешает пройти туда. — Нет, я чувствую подвох. — сомневался Тейлз. — Что-то не так. Он был прав… Как только все подошли ко входу, внезапно наверху показался мужчина азиат, в чёрном кимоно и спущенными волосами. Тот стоял наверху над входом, сложив руки перед грудью. — Четверо из "КРОССА" и аликорны. Очень даже неплохо, что вам удалось добраться сюда. — Эй, придурок! — обратился Коди к парню. — У нас время тикает, поэтому нам некогда! Шива спрыгнул вниз, выполнив переднее сальто и приземлился позади наших героев. — Зато у меня оно бесконечно. — Так, принцессы, Леон и Тейлз. Вы идите дальше! — скомандовал Ло. — А мы с Коди займёмся этим клоуном и попутно отвлечём его от вас! — Вы справитесь с ним? — Селестия была уверена в этих людях, но спросить стоило. — Мы вообще-то много лет дерёмся! — ответил Коди. — Так что нам не в первой. — Хорошо! — согласился с планом Леон. — На счёт раз, два, бегите! — просчитал Ло. Четвёрка побежала дальше, а Коди и Ло приготовились к драке. Шива подзывающим жестом провоцировал пару атаковать первыми. Коди попытался нанести удар в лицо, но тот встал за спиной и ногой пнул Коди. Боец упал животом на землю. В этот момент Ло попытался ударить парня, но он блокировал каждый удар. Где в голову, где в грудь, везде Шива умело отбивал атаки. В конце концов он схватил Ло за руку, затем нанёс два удара ногой в живот и в голову, а после бросил через плечо на тележку с помидорами. — Чёрт, какой идиот додумался поставить рядом со входом тележку с помидорами?! Тьфу, они ещё и гнилые! — Кончай разглядывать овощи и продолжай драться! — Коди посмотрел на Шиву. — Ладно… — он провёл большим пальцем по носу. — Щас я тебе покажу как дерутся профи!

***

В это время Леон, Тейлз и принцессы уже находились в коридорах пещеры. Они были украшены, по какому-то другому стилю, который на Кризалисовский точно не походил. Везде стояли различные статуи, свечи, картины. Всё это не выглядело по эквестрийски. Как будто тут всё украшал какой-нибудь главарь мафии. Хотя о вкусе злодеев сейчас некогда было думать. Коридоров было много, а потому было сложно ориентироваться. Наткнувшись на очередную развилку в три коридора… — Я не пойму, кто архитектор этой пещеры? — Леон поражался такому безобразию. — Безумец… У которого память хорошая… — Тейлз пытался вспомнить маршрут. — Так мы заблудимся и точно не найдём носителей Элементов. — сказала тёмно-синяя кобылица. Быстро рассудив Селестия решила: — Тогда разделимся: Леон — ты направо! Майлз — ты прямо! Мы — налево! Все тут же рассыпались по сторонам. Леон пройдя шагов тридцать прибежал в столовую, где обедали бандиты. Те сразу обернулись на незваного гостя. — Да вашу ж мать… — Леон чувствовал мягкой зоной, что одного Алигана будет мало. Тейлз дошёл до двери, которая была заперта, он достал свою пушку и выстрелил из неё, разнесся дверь в щепки. Тейлз вошёл в комнату и увидел огромную зелёную слизь в которой были его подруги. Те, заметив своего двухвостого друга очень обрадовались. Твайлайт особенно: — ТЕЙЛЗ!!! Слава Селестии ты здесь! Помоги нам! — Сейчас девочки! Тейлз начал осматриваться вокруг в надежде найти хоть что-то подходящее, и он нашёл большую деревянную доску. Он проткнул слизь и попытался продвинуть доску к подругам. — ЦЕПЛЯЙТЕСЬ!!! Девочки послушно копытами ухватились за неё и лисёнок начал тянуть доску что есть сил, но их было недостаточно. Хотя эта слизь сильно и не сдерживала, вытащить их было проблематично. Тогда Тейлз напряг свои руки и попытался тянуть ещё сильнее. Раненная нога вдруг сильно заныла, но лис старался игнорировать боль. Всё же проявив недюжинные усилия, он вытянул своих подруг из этой слизи. Все своими телами навалились на несчастного лисёнка. — Ах-ха-хай. Больно… — Прости, Тейлз… — ответили кобылицы. В этот момент Твайлайт смотрела Тейлзу в глаза, а тот в её… Они оба что-то почувствовали в своём сердце… Причём она приземлилась прямо на грудь к своему спасителю… А тот своей рукой держал её спину… Оба впали в раздумья… "Что за… Моё сердце… Прям как тогда… Нет… Не может быть… Господи, о чём я думаю?! Ведь это же пони! Но… Её глаза… Такие прекрасные…" "Не понимаю… Что со мной? Моё сердце так стучит… Когда я посмотрела на него… Мне жарко… И холодно… Такое могут испытывать лишь… О Святая Селестия…" Но потом все слезли и Твайлайт тут же отбросила свои мысли. Тейлз тоже успокоился. — Ну и ну!.. — Рейнбоу восхищалась такой своевременной помощи друзей. — Теперь мы снова готовы творить дело! Спасибо, приятель. — Да не за что. — Тейлз даже смутился. — Ура!.. — обрадовалась Флаттершай, но её "крик радости" звучал как "тихий возглас". — Находиться в этой слизи было омерзительно! — призналась Рэрити, приглаживая свою красивую гриву. — Сахарок, а где остальные? — спросила Эпплджек. — Коди и Ло с каким-то парнем дерутся, а я, Леон и Принцессы разделились. Вот я и наткнулся на вас. — Вот здорово! Я знала, что вы сможете! Вы молодцы! — хвалила Пинки Пай. — Ага! — согласилась голубая пегаска. — Но теперь надо помочь остальным! Пошли ребята! Все вышли из темницы, остались только Твайлайт и Тейлз. — Ну… — Твайлайт немного стеснялась, но она старалась не показывать это. — Как вы узнали… что мы здесь? — Я… — Тейлз не знал что сказать. Он словно язык проглотил, а потому все мысли зацикливались. — Чейнджлинга допросил… он нам… и сказал… — Спасибо, Тейлз… — Да… Пустяк... Я друзей не дам в обиду... — они уже собрались уходить из темницы. — После тебя. И Тейлза и Твайлайт не отпускало то чувство которое они испытали. Может это… любовь?

***

Коди и Ло сидели на лежавшем на земле Шиве. Видно они очень устали после боя. — Вот урод!.. — обозвал Коди негодяя. — Я думал… он никогда не ляжет… — Я тоже так думал… — Ло не мог перевести дыхание. — Будь сто раз прокляты эти наёмники и их помидоры! — Лады. Нас там ждут! Некогда отдыхать! — Согласен. Пошли за нашими ребятами! Бойцы встали со "стула" и мигом помчалась в пещеру. Напоследок Коди ещё разок пнул этого "идиота".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.