ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10: Им придётся с нами считаться!

Настройки текста
Эта битва изрядно потрепала всему городу нервы, а бригадирам это вообще испортило настроение. Те дома, что находились близко к замку были либо повреждены сильно, либо попросту разрушены. Но к счастью, обошлось без жертв. Как минимум кто-то немного поранился, не более. Разумеется, все возмутились произошедшему. Некоторые даже считали, что во всём виноваты те иномирцы. И так бы их и осудили, если бы Селестия не прояснила ситуацию с ними. В данный момент, пони уже занимались разбором завалов и прочего уже ненужного барахла. Коди отдыхал, усевшись на одном из камней. Ло объяснял Принцессам что да как, а Леон оказывал первую помощь Тейлзу. — Да уж… — сказал Леон осматривая ногу Тейлза. — Простым бинтом тут не отделаешься. У Тейлза небольшой кусочек голени будто оторвали. Благо до кости не дотянуло. Лис не испытывал особо сильной боли, но кровь всё равно терял и надо было хоть что-то сделать. Селестия и Луна попытались залечить рану своей магией, но к их изумлению на лисёнка она не действовала. — Погодите… У меня кое-что есть… — Леон начал копаться в своём кейсе. Он достал белый баллончик с зелёной этикеткой. — Вот, Тейлз… Это спрей первой помощи. Полезная штука в подобных ситуациях. Я сейчас обработаю рану. Будет щипать, а как больно — не знаю. Просто будь готов. Тейлз приготовился к лечению. Леон нажал на спрей и крошечные микроорганизмы направились на рану Тейлза. Как Леон и предупреждал, спрей щипал, и не слабо. Хотя Тейлз редко получал какие-либо раны, поэтому видимо и такая реакция с непривычки. Наконец, Леон обработал рану и теперь оставалось только перебинтовать. Об этом позаботилась уже Мисс Редхарт — медсестра, которая раньше занималась больными в Понивилле, но так как она успешно справлялась со своими обязанностями, Принцессы позвали её на более оплачиваемую работу в замке, где она лечила гвардейцев в гарнизоне. Через несколько минут, нога Тейлза была готова к эксплуатации и Редхарт пошла помогать другим пострадавшим. — Ффф!!! М-м-м… — Всё равно двигать ногой Тейлзу неприятно. — Пожалуй я больше не захочу вот так подставлять свои ноги… — Пара минут и сможешь уже нормально ходить без проблем. — Спасибо, Леон. — поблагодарил Тейлз от души. — Ерунда. — махнул рукой Леон. — Сейчас мы в одной лодке и должны работать сообща. Хотя мы и так этим заняты. Ло в этот момент закончил излагать всю суть ситуации. За это время Принцессы успели несколько раз удивиться, а Коди уже почти дрых. Ждать ему надоело, поэтому он решил малость вздремнуть. — Получается вы команда "КРОСС". — Селестия даже в уме не представляла такой возможности образования команды. — А моя ученица и Элемент Смеха входят в эту команду? — Да, Принцесса. — подтвердил Ло. — Не знаем как и почему именно мы, но если это необходимо, то другого варианта у нас и нет. — Что уже всё изложил, Ло? — спросил Леон. — Изложил. Мне кстати интересно, как ты сделал ракетницу? — Да, мне тоже интересно! — вернулся с дрёма Коди. — А то бахнуло так, что можно это в ядерные боеголовки записать! — Тут нам помогло воображение вашего друга. — ответила Принцесса Луна. — Он можно сказать сам придумал оружие, которого у нас нет. — Но это и не выдумка. — вмешался Тейлз. — Я думаю Леон вспомнил об оружии, которое он использовал. — Не совсем. Я лишь примерно прикинул, что за оружие. Остальное Принцессы довели сами. — Леон осмотрелся после этих слов. — Правда с силой взрыва, они слегка переборщили. — Но это уже наша ошибка. — признала белая кобылица. — У меня к вам вопрос: вы знаете что это за существо? — Да фиг его знает. — безразлично ответил Коди. — Наверно, придурок, посчитавший себя вершиной мира. — Сразу видно, комиксы не читаешь. — предположил Леон. — Я в тюрьме вообще-то сидел. Откуда я по-твоему их достану? — спросил Коди с опущенной бровью, но ответ Леон не дал, так как он уже обратился к Принцессам: — Это долгая история, Принцессы. Мы не сможем вам её объяснить. — Ладно. — Селестия была обеспокоена несколько другими обстоятельствами. — Сейчас мы должны думать о другом. Элементы Гармонии Кризалис увела с собой. — А… Эта дыркина паскуда… — вспомнил Коди. — Зачем они ей? — Если б знать… — Селестия была в смятении. — Я знала, что она что-то замышляла, но я не могла себе даже представить, насколько она подготовилась. И думаю она не упустит возможности убить носителей Элементов. — Значит нам нельзя сидеть сложа руки! Мы должны действовать! — возвал Тейлз на дело. — А как? — сразу спросил Ло. — Мы не знаем, где логово Кризалис, тем более не знаем чего нам ждать, когда мы туда придём. В зал вошли два стражника, которые вели за собой одного из чейнджлингов. Каким-то образом им удалось его поймать. Один из стражников начал: — Ваше величество! Мы задержали этого чейнджлинга у выхода из города десять минут назад. Что с ним прикажете делать? — Принцесса Селестия, предоставьте нам возможность допросить его. — со злодейской мордой попросил Леон. — Мы найдём к чему подкопаться. Селестия долго не стала рассуждать, а потому дала добро на допрос сразу. Единственное о чём Леон ещё спросил, это уютное место для допроса. Чейнджлинг сидел весь связанный, да так, что он не мог пошевелиться. Четыре "полицейских" стояли недалеко, а стражники и принцессы были снаружи. — Ладно приятель… — Леон взял стул и сел лицом к лицу к чейнджлингу. — Давай договоримся так: ты нам рассказываешь всё что мы хотим знать и идёшь на все четыре стороны, либо вот этот парень в тюремной робе пропишет тебе билет. Но не в больницу, а сразу в морг. Я ясно всё тебе объяснил? — А если не ясно? — нагло ответил Чейнджлинг. Леон щёлкнул пальцами и Коди тогда подошёл к Чейнджлингу. Он взял его за уши и начал их дёргать со всей дури, считая количество раз. Дырчатому пони было до жути больно, но всё равно он не говорил. Надёргав раз десять, "ушной маньяк" остановился. — И так он будет увеличивать количество дёрганий в арифметической прогрессии. Спасибо Тейлзу, за разъяснение. Теперь будешь говорить? — снова спросил Леон, но тот снова был при своём: — Не скажу! Наша Королева всё равно вас победит! Коди продолжил свою жестокую пытку. Тот от боли чуть ли не вопил, но ни слова не проронил. После двадцати раз, Коди снова прекратил. — Теперь будешь говорить? — НЕТ!!! Коди уже засучил рукава, готовясь к болезненному проведению допроса, но Ло его остановил: — Может другой метод попробовать? — Есть один на примете… — лицо Тейлза расплывалось в злодейской улыбке, а пальцами он сделал характерный злодейский жест. — Ну-ка, говори… — Леон, как и остальные люди приготовили уши, чтобы услышать об этом методе.

***

На улице стояла очень интересная и пугающая, в то же время, картина: в этот раз чейнджлинг лежал на вертикально установленном столе и привязан за ноги, а другая сторона верёвки привязана за механизм, который Тейлз сделал всего за пятнадцать минут. Пони были напуганы, а Принцессы взволнованы: — А это не слишком жестоко? — спросила Селестия у Леона. — Поверьте, Тейлз знает как расколоть орешек, который не хочет раскалываться. — хотя Леон в какой-то степени сочувствовал жертве этого инструмента пыток. Тейлз ходил вокруг чейнджлинга — проверял, чтобы не было никаких сбоев. Наконец, во всём убедившись, Тейлз обратился к чейнджлингу: — Теперь спрашивать буду я. Но для начала давай объясню, что произойдёт, если ты мне откажешь. Я скажу вот этому человеку с усами нажать на кнопку и механизм начнёт вращаться. — Тейлз сейчас был очень похож на садиста. Коди мысленно одобрил такой способ раскола. — Верёвка будет натягиваться… натягиваться… а когда она натянется, тебя будет тянуть за ноги, а потом тебя разорвёт пополам. Я надеюсь ты всё понимаешь и готов к сотрудничеству. Всё что нам сейчас нужно - это информация, а именно: что нужно твоей Королеве. Даю тебе на раздумья 15 секунд. Время пошло. — Нет, ты не сделаешь так… — чейнджлинг был напуган, но он надеялся что это простой фальш. — Ло! Ло без раздумий, закрыв глаза нажал на кнопку. Механизм запустился. Все испугались жестокости, которая сейчас будет. Селестия и Луна просили остановить эту пытку, но Леон убедил их ждать. В то время, как верёвка натягивалась, начал появляться и страх на лице чейнджлинга, который уже перерос в панику. В конце концов он не выдержал, так как расстаться со второй половиной тела, увы, роскошь не позволительная. — СТОЙ! СТОЙ! Я ВСЁ СКАЖУ! ОСТАНОВИ ЭТУ ШТУКУ! ПОЖАЛУЙСТА!!! С довольной мордой Тейлз рукой указал отключить механизм. Чейнджлинг был сильно перепуган. Его дыхание участилось, а сердце колотилось, стремясь убежать от своего хозяина. — Ну, теперь будешь говорить? — спросил Тейлз. — Да… Я всё скажу… Только отпусти, прошу… — Не так быстро, дружок… Сначала ты нам всё расскажешь… — Хорошо… — сдался чейнджлинг. — Что вы хотите знать? — Кто этот незнакомец, который приходил к твоей Королеве? — Я не знаю. Клянусь! Если б знал, я бы сказал. Я только со стороны видел, когда стоял на своём посту. — Может ты слышал о чём они говорили? — Она на этот разговор не впустила никого из нас. Велела стоять снаружи и не подслушивать. — Ага… А ты знаешь про этого железного "монстра" хоть что-нибудь? — Только что он из какого-то комикса, и что он полностью подчиняется нашей Королеве. — А кроме него есть ещё кто-нибудь? — Я не знаю. Мы только видели его и не более! — Так… Хорошо… — Тейлз думал о чём ещё спросить. — Тогда скажи, что замышляла Кризалис до этого? — Она сказала что позже будет устроен рейд на Понивилль, для того, чтобы избавиться от Элементов Гармонии. А если их не будет, то нам фактически обеспечена победа. В планы она нас не посвящала. "Лох… и твоя Королева тоже…" — побрякал наручниками Коди, как бы пытаясь телепатией донести "лоху" свою мысль. — Ладно… — продолжил Тейлз. — Где ваше логово? — На севере… В горах… — Как скоро Кризалис хочет убить наших подруг? — Завтра вечером! Отпусти уже, я много тебе сказал! — чейнджлинг думал, что уже заслуживает не оказаться жертвой такого инструмента пыток. — Ну что ж. Спасибо за сотрудничество. Можно отпускать. Стражники сию секунду развязали чейнджлинга, но не отпускали. — Пусть пока побудет в темнице. — решила Селестия. — Вдруг он не всё нам сказал. — Согласна. Отведите его в темницу! — приказала Луна. Стражники послушно удалились, захватив с собой несчастного пыточного. А Леон разгонял толпу: — Ну всё! Представление окончено! Всем спасибо, все свободны! Все пони ушли по своим делам. Кто спать, а кто наводить порядок. — Молодец, "Хвост"! — похвалил Коди. — Такой жестокости от тебя порой и не дождёшься. — Полностью согласен! Молодец! Нашел способ его раскусить! — Леон потрепал Тейлза по голове. — Да ладно вам! — ответил захваленный лисёнок. — Я и так знаю, что я молодец. — Скажу честно, такой способ допроса крайне не одобрителен. — осуждающе сказала Селестия. — Мы могли бы его и по-другому заставить говорить. — присоединилась Луна. — Могли. — сказал Ло. — Но к тому времени уже наступило бы утро и мы бы всё равно не узнали. — Тем не менее это не значит, что нужно переходить к таким жестоким способам допроса. — Селестия не считала насилие над кем-то лучшим способом добычи информации, как впрочем и её сестра. — А хотите я вам секрет открою? — Тейлз подошёл к механизму. — Смотрите. — Тейлз вытащил верёвку, которая на самом деле не была связана с механизмом. — То есть, вы его обманули? — Луна была удивлена. — Вы его не вязали… а просто таким образом пугали и его бы всё равно не разорвало? — Ага. Только ему не говорите об этом, ладно? — Я кстати, тоже знал. — сказал Ло. — Но молчал, дабы не испортить всю интригу. — Досадно… — шутя опечалился Леон. — А я уже хотел тебе звание маньяка подарить… — Не хочу, спасибо. — Тейлзу это было не нужно. — Итак, теперь мы знаем хотя бы мотивации Кризалис. — сказала Селестия. — Осталось только добраться до неё. — На ночь глядя? — спросила Луна. — Да и мы все после битвы устали. Нам нужно сейчас отдохнуть. — Чего?! — Коди был ещё в настрое на бой. — Да я их всех в один заход прикончу! — Это ты так можешь, а мы нет. — успокоил боежелателя Леон. — Даже если мы сейчас отправимся к логову Кризалис, к тому моменту принцессы ослабнут окончательно. И вообще, на чём мы туда будем добираться? — Об этом подумаем утром. — решила Селестия. — Я прикажу, чтобы вам приготовили комнаты. Завтра будем думать, как действовать. — Ну… Утром, так утром. — ответил Ло, уже мысленно предчувствуя мягкую постельку.

***

На следующее утро аликорны собрались в столовой завтракать. Там уже стояли различные салаты, фрукты и прочие продукты. Первым пришёл Тейлз. У него привычка просыпаться раньше всех. Нога действительно заживала быстро, но бинт пока снимать нельзя — настояние медсестры Редхарт. — С добрым утром, принцессы. — поприветствовал Тейлз, не забыв поклониться. — С добрым утром, Майлз. — также поприветствовала Селестия. — Я надеюсь ты не против, если мы будем обращаться к тебе по имени? — Нет конечно. — ответил Тейлз, садясь за стол. — Как вам удобно, так и зовите меня. — А твои друзья, Майлз? — спросила Луна. — Они не проснулись? — Нет, они ещё спят. И мне кажется спать они будут ещё долго. — как вдруг после слов лисёнка раздался голос сзади: — Что ты там трындишь? — Леон уже стоял у входа в столовую, оперевшись плечом к стене. — Я не какой-нибудь соня, у меня в крови заложено просыпаться рано. Единственный раз я проспал, когда должен был приехать в город на дежурство. И проспал я тогда не зря. Здравствуйте, принцессы. — конечно же, он не поклонился. — Здравствуй, Леон. — поприветствовала Луна. — Что тут у нас на столе? — осматривал Леон всякие вкусности на столе. — Недурно. Перекусить не помешает перед нашим походом. Кстати, ваш душ теперь не работает. — Когда это он перестал работать? — подозрительно спросила Луна. Леон поднял указательный палец над ухом, обозначая этим указание прислушаться. В коридоре кто-то кричал и ругался обильным матом. Также слышался грохот чего-то железного. Один раз битьё стекла. Через несколько минут, пришёл Коди. Совершенно злой и смущённый, он сел за стол, держась за руки так, будто он провинился. Наручники он, кстати, тоже на стол положил. — А вот и пришла сама причина. — с улыбкой сказал Леон. — Кран сорвало. — прошипел Коди. — Горячая вода. Боль. Бешенство. Разнос устройства мытья. Матершинный разброс слов. Тейлз шлёпнул себя по лицу, а Принцессы были не очень рады. — Похоже извиняться нам придётся долго… — Тейлз уже и не знал, что ещё сказать в адрес этого человека. — Извините… — впервые попросил прощения Коди у кого-то из более выше значимых. — Вот вам пример исправления человека, побывавшего в тюрьме. — не унимался Леон. — Заткнись… — затыкал своего товарища Коди. А в этот момент пришёл Ло. Очевидно его сон потревожили, а сломанный душ видимо окончательно всё испортил. — Скажите, а почему душ не работает? — с удивлением спросил Ло. — Лучше не спрашивай. — Леон показывал на Коди, да так чтобы тот не видел. — Хм. — пожал плечами Ло и сел за стол. — Ну ладно. *** Завтрак и чай оказались неплохи для иномирцев. Люди конечно не вегетарианцы, но это лучше чем ничего. Говоря об обстановке: завалы всё ещё разбирали, ремонт продолжался. Короче, работа в городе шла с огромным "интересом". Обсуждать дальнейший план действий решили в зале, потому что, как выразился Тейлз: "Так проще думать". — Ладненько! — начал Леон. — Мы знаем, что Кризалис задумала. Знаем где её логово, а также что у неё есть ещё основная армия тёмных воинов. Вопрос: как будем действовать? — При чём тут математика? — Коди опять был против какой-либо тактики. — Нас шесть, их пара сотен! Освободим девчат, и нас уже двенадцать. Мы их как кучу тряпок порвём! — Я понимаю, Коди, тебе нравится драться, но это только ТЕБЕ. Но никак не нам. — а вот Луна была против открытых атак, без стратегии. — Мы можем пойти в лобовую атаку, но нас возьмут числом. — Коди, ты о чём-нибудь ещё кроме драк можешь думать? — спросил Ло. Коди с прищуром посмотрел на спросившего Ло. — Иногда. — сказал Коди. — Но когда в тюрьме тебе хотят надрать задницу, каждую секунду думаешь об очередном поводе для драки, если не о нарыве на неё. — Без обид, приятель, но Ло дело говорит. — согласился Леон с идеей тактики. — Пойдём на прямую — нас сразу же убьют. — Ладно, умники… и принцессы… — сдался Коди. — Каков план? — Я думаю нам нужен "весомый аргумент" против всей этой орды. — сказал Тейлз. — Под "весомым аргументом" ты что имеешь ввиду? — спросил Леон. — Какое-нибудь мощное оружие, которое позволило бы нам сражаться против многочисленных врагов. — И ты знаешь какое? — спросила Селестия. Тейлз на пару минут задумался. Какое оружие могло бы быть полезным в данной ситуации. И придумал… — Точно! Я знаю что можно сделать! — Выкладывай. — с интересом сказал Леон. — Так, Леон, мне понадобится твой пистолет как основа. Коди и Ло, соберите полезный металлолом. Принцессы, вы мне тоже поможете. Я надеюсь у нас получится хотя бы до полудня. Время половина девятого утра. Так что успеть могли, как считал Тейлз. Леон отдал свой пистолет, а лис сказал, что ему нужно лишь уточнить пару деталей с ним. Коди и Ло пошли собирать всякий металлолом. Коди опять же мысленно возражал, но подумал, что если это оружие окажется шикарным, то он простит "Хвоста". Принцессы не понимали чем они могут помочь, но Тейлз им объяснил что они как бы говоря "необходимые инструменты" для работы. Всё равно, это им ни о чём не сказало.

Спустя три часа…

На улице у входа в замок люди с терпением ждали, когда Тейлз закончит свою "идею". Наконец, он вышел с "чем-то" накрытым покрывалом. Судя по размеру и тому как Тейлз её несёт на двух руках, можно предположить, что эта вещица тяжёлая. Вместе с ним вышли и принцессы. По ним было заметно, что проделали они работу не меньшую чем он. — Фух! Ну что ж! Господа, я представляю вам моё, точнее наше чудо техники и магии. С таким оружием можно устроить небольшую локальную войну или даже пойти с ним против дракона. Узрите! — Тейлз снял покрывало, раскрывая своё творение. Этим "чем-то" была пушка выглядевшая как пулемет. Но она устроена так, что её можно взять как дробовик, автомат или иное двуручное оружие похожего сорта. Под ним находилась ёмкость наполненная субстанцией жёлтого и синего цветов. — Называется это чудо: Алиган! — Очешуеть… — у Леона челюсть отпала от вида этого оружия. — У меня нет слов… — Красота. — оценил Коди. — Вот это я понимаю пушка, хоть я их и не люблю. — Классная вещь. А что это за жёлто-синяя жижа? — спросил Ло. — Обо всём по порядку: эта пушка как и пулемёт, может стрелять большими очередями. Лично мне носить тяжело, но вот для такого как Коди, она будет намного легче. Эта "жижа" — магическая энергия, которой поделились принцессы. В этот сосуд поместится любая магия единорога или аликорна. Магазина хватит примерно на 2500 выстрелов. А учитывая то, что принцессы мне помогали составлять эту пушку, она обладает большей мощностью, нежели простой пулемёт. В общем, с Алиганом можно устроить сущий Ад на земле. — подошёл Тейлз с пушкой к Леону. — Держи. И вот твой пистолет. — О-о-о-о да… — Леон с наслаждением смотрел на эту пушку. — Вот это мне нравится… — Только это сильно нас измотало… — признала Селестия. — Много сил пришлось потратить, чтобы это оружие создать. — Но это того стоило… — продолжила Луна. — Ладно… Оружие есть… — Коди уже снова разминал кулаки. — Как будем добираться до логова этой дуры? — Мы вас повезём на себе. — ответила Селестия. — Серьёзно? — спросил Ло. — А для вас это не унизительно? — Вам нужно сэкономить силы. — сказала Луна. — А потому лучший вариант — вести вас на себе. — Вы точно уверены в этом? — Тейлз согласился с Ло. Это правда унизительно, тем более для принцесс Эквестрии. — Совершенно уверены. — подтвердила Селестия. — Ладно. — Леон всё-таки не был уверен, что стоит это делать. — Как знаете. — Зато покатаемся. — сказал Коди с неподдельным интересом. — Если свалишься Коди, ловить не буду и принцесс попрошу, чтоб не ловили. — Леону не понравилось его высказывание. Селестия и Луна присели, для того чтобы наездники могли сесть. Леон и Тейлз сели на Принцессу Луну, а Коди и Ло с Алиганом в руках, сели на Принцессу Селестию. Аликорнам, конечно, было тяжеловато, а для Принцессы Луны особенно, но они сами на это согласились. — Все готовы? — спросила Селестия. Все хором сказали: "да!". — Тогда вперёд! Селестия и Луна взмыли в чистое синее небо со своими наездниками. И снова Принцессы осознали, насколько они тяжёлые, поэтому несколько раз они сбивались, но рассчитав силы и вес седоков, спокойно летели вперёд. Теперь эту компанию ждёт интересная битва. Надо только добраться до логова Кризалис. И оставалась надеяться, что с носителями Элементов Гармонии всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.