ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9: Что за враги чудные?

Настройки текста
Поездка в Кантерлот утомляла лишь одного человека… И этот человек носил наручники. Леон любовался здешними красотами, через окно, а Ло прохаживался по вагонам. С кем-то здоровался, а кого-то доводил до слёз. Цель его прогулки была не умереть от скуки сидя на одном месте и смотреть, хотя бы на красивые виды в окно, а не то о чём мы можем подумать. Тейлз увлечённо читал книгу, которую дала ему Твайлайт. Это была история Эквестрии в самых подробных чертах. Тейлза так заинтересовала богатая история этой страны, что последние полчаса он сидел молча уставившись в книгу. Много интересных моментов улавливал для себя он. Элементы же обсуждали своих новых друзей-иномирцев. — Слушай, Твай, а зачем они тут вообще? — интересовалась Рейнбоу. — Не подумай, мне просто интересно. — Не только тебе, сахарок. — Эпплджек нахмурилась на пегаску. — Нам тоже интересно. — Ну, начну с того, что мы познакомились первым делом, а потом появился ещё один человек по имени Верс. Он сказал, что мы шестеро — герои, которым предстоит сражаться в других мирах. Но сначала мы должны "решить проблемы своих". Мы подумали, что это относится к нашим мирам, и начать мы решили с нашего. И как видно, не зря. — изложила суть дела Твайлайт. — А это… вас не пугает? — спросила Флаттершай. — Просто… это… так сложно… — А что такого сложного? — взбудораживалась Пинки всё больше и больше. — Вы просто представьте: мы в разных мирах, побеждаем всяких злюк и негодников, и все улыбаются от счастья! — Могло бы напугать. — призналась Твайлайт. — Но пока не знаю. То что сложно — не согласиться трудно. А уж что будет дальше, после того как разберёмся со всем этим… — Милая, мне кажется, что быть в подобного рода обстоятельствах, роскошь не очень подходящая для таких как мы. — прокомментировала Рэрити, припудривая мордочку. — Вы думаете, что оно того стоит? — А у нас есть выбор? — вопросила Твайлайт, на что все промолчали. — Вот в том то и дело. А скажите, что вы думаете насчёт них? — показала Твайлайт на людей и лиса. — Прикольные ребята, я считаю. — сказала Рейнбоу. — Мне вот этот, в чёрной майке нравится. А чем он занят, если можно узнать? — У-у-у… Он агент! — сказала Пинки. — Он монстропобеждатель! И очень классный! — Осенеть… — для Рейнбоу Дэш, речь о крутизне, как музыка для ушей. — Нормальные жеребцы, мне нечего сказать. — сказала пони в шляпе. — Хотя вот парниша в этой… — Тюремной робе? — дополнила Рэрити. — Ага. Этот парниша в тюремной робе какой-то странный… — Я думаю он сидел в тюрьме. Собственно эта роба говорит сама за себя. Тюрьма меняет пони и очень сильно. — в голосе Твайлайт было сочувствие. — Это грустно… — печальным тоном произнесла Пинки. — А мне интересно, что люди едят? — Рэрити было очень любопытно знать про человеческую кухню. — Ты не захочешь это узнать, Рэрити… — Твайлайт взглядом настаивала подруге отступить с вопросом. — Но почему же? — спросила Рэрити. — Разве это что-то плохое? — Очень плохое… И очень напугает, если скажу… — Они… всеядные? — догадалась Флаттершай. — Угадала! — победным тоном вскрикнула Пинки. — Святые яблоки моей бабули… — всё-таки Эпплджек слегка вздрогнула. — Иначе говоря, они ещё и мясо едят? — Да. Но по книге которую я изучала, они едят практически любое, кроме жеребятины. Во всяком случае, так утверждает книга. — Твайлайт не зря читает книги о мифических существах. — А нас они не съедят? — очарование Рейбноу сменилось небольшим страхом. — Если бы хотели, то уже бы съели. Но я не думаю, что они сделают что-то подобное. — Вы что-то там про еду обсуждаете? – Ло, очевидно, не глухой. — Могу вместе с вами обсудить. — Нет, мы просто вас обсуждаем. — прямо ответила Твайлайт. — Ясно тогда. А то нам показалось, вы там чего-то испугались. — Просто Рэрити спросила что вы едите, а мы сказали что вы всеядные. — сказала про беседу Пинки. Твайлайт хотела сейчас придушить свою подругу. — А-а… теперь понятно почему… — понял Леон в чём дело. — Вы не бойтесь… Вы нас как обед не устраиваете… — Так что не гоните кипиш по пустяку. — в соответствующем стиле попросил Коди. Парни вернулись к своему обсуждению. — Пинки, если б ты знала, как я тебя люблю… — с очевидным сарказмом сказала Твайлайт. — Я тоже тебя люблю, Твайлайт! — обняла подругу Пинки. Сарказм, в отличие от своих подруг, она не уловила. — Мы же лучшие подруги! — А почему они нас тогда не хотят есть? — всё же не успокаивалась белая единорожка. — Потому что в далёком прошлом лошади были надёжными товарищами по хозяйству. Я думаю поэтому. — Твайлайт чувствовала всё же небольшую гордость. — Ух ты! Вот это здорово! — для Пинки это было удивительное открытие. А в это время люди и лис обсуждали этот мир. — Я уже начинаю думать, не зря мы сюда прилетели. — высказал мнение Леон. — Ага. — согласился Коди. — Тут всё до охренения разноцветное. Дальтонику обидно будет тут очутиться. — Мне лично интересно, с чем мы здесь столкнёмся? — задал вопрос Ло. Тейлз отвлёкся от книги: — Ну, я вкратце пробежался по истории этого мира и скажу честно, я думаю здесь нам будет против кого драться. — Например? — Коди навострил уши и глаза, чтобы не упустить ни одного слова лисёнка. — Здесь был один тиран, который как-то однажды захватил власть в Кристальной Империи. Не могу сказать точно кто это мог быть, а вот имя его: Король Сомбра. Сомбра на испанском переводится, как "тень". — Да ё мое… — Коди словно ударили. — Извиняюсь. Вспомнил одну испанскую когтистую "девчонку" в маске. Этот козёл меня порезал как-то на днях. — "Когтистая девчонка" и "козёл"? — Леон не понял. — По-моему это какой-то третий пол, тебе не кажется? — Если бы он был, этот "третий пол", я бы так и сказал. — Тут вообще-то нам историю рассказывают. — напомнил Ло. — Итак, — продолжил лис, — затем пришли аликорны. Аликорны являют собой все три вида пони. Земные пони, пегасы и единороги в одном теле. Это были Принцесса Селестия и Принцесса Луна. Они изгнали его на арктический север, а до этого он наложил заклинание на Кристальную Империю из-за которого та исчезла. — То есть, ПУУФФФ? — Леон жестом рук показал взрыв. — Не знаю. Но по описанию, её как бы растворили в воздухе. — Ну и нафига? — спросил Коди. — Какой плюс ему с этого? — Называется: "сделать гадость напоследок". — А сейчас, что с этим городом? — поинтересовался Ло. — Сейчас он живёт и благоденствует, скажем так. — ответил Тейлз. — Там сейчас правят единорог Шайнинг Армор, и аликорн Принцесса Кейденс. Муж и жена. — Муж и жена — одна сатана. — вспомнил поговорку Коди. — В данном случае, это вряд ли. — с улыбкой ответил на поговорку Тейлз. — А насчёт пони какие мысли у вас? — задал любопытный вопрос Ло. — Пони, как пони. Разве что говорящие и используют магию. — сказал Леон. — Я тоже думаю, что они неплохие. — присоединился к мнению Тейлз. — Нормально, чё. Вы и так это уже все поняли. — Коди правда был впечатлён такими существами. — Теперь будем ждать, когда доедем до Кантерлота. — решил Леон.

***

Ждать слишком долго не пришлось. Не успели наговориться о том да о сём, как поезд уже подъехал к станции Кантерлота. Едва герои сошли с поезда, как иномирцами опять овладела мания всего красивого. Вокруг стояли роскошные дома, статуи, монументы, а впереди стоял величественный и высокий замок. И пони в городе явно знали, что такое "вкус в одежде". — Мать моя женщина… — Леон впал в кайф от того что видел. — Клянусь, после того как я спасу Эшли, возьму отпуск и приеду сюда! — Да это только начало. — сказал Тейлз, оглядывая каждый уголок города. — А вот что будет дальше… — Вы всё увидите! — Пинки словно хотела провести экскурсию новым друзьям. — Идём! И насмотреться успеете! И тут пони точно также реагировали на людей и лиса. Но более безразлично, чем в Понивилле. Видимо все были слишком заняты, чтобы поражаться такому чуду природы. Здесь, в отличие от Понивилля, улицы патрулировали стражники, а вот они с подозрением смотрели на незнакомцев. Но если они с носителями Элементов Гармонии, значит не о чем беспокоиться, хотя иномирцам было немного не по себе. А потому до замка они шли без спокойствия. Коди по большей части. — Чё-то не нравится мне, как эти полицаи смотрят на меня. — Неудивительно. — сказала Рейнбоу. — Они ж вас не знают. Да и откуда бы. — Будем надеяться, что они не набросятся на нас. — Леон словно молитву произнёс.

***

Наконец, компания дошла до тронного зала. К этому моменту уже наступил вечер. Хоть большинство пони уже ложились спать в это время, стражи стойко стояли на своих постах, не забывая следить за иномирцами. Коди уже устал от такого внимания. В Метро-Сити на него никогда так не смотрели, как сейчас. Чего уж говорить о хранителях правопорядка. А Леон сам был полицейским, и он бы не испытывал такого волнения, если бы прослужил хотя бы один день. Ло лишь беспокоился, что его тут могут арестовать, даже несмотря на то, что и арестовывать не за что. Затем, они оказались у длинного зала. По сторонам стояли витражи, на которых изображались события произошедшие в Эквестрии. Впереди, на троне восседала белая кобылица, а рядом стояла тёмно-синяя. Обе были аликорны, а их гривы и хвосты развевались сами по себе. Людям показалось что это не пони, а лошади из-за своего размера. Элементы Гармонии поклонились Принцессам. Остальные же, кроме Тейлза, не сочли это за необходимость. Твайлайт попыталась хоть кого-нибудь из них ткнуть на поклон, но ни один не сделал этого. Принцессы же не обратили на это внимания, хотя на их лице и была озадаченность. — Приветствую тебя, моя ученица. — начала белая кобылица, обращаясь к Твайлайт. — Кто эти существа? — Принцесса Селестия, Принцесса Луна, позвольте вам представить: люди — Леон Скотт Кеннеди, Коди Трэверс и Маршалл Ло. А этот лис — Майлз Прауэр, или Тейлз. Извините пожалуйста их, за то, что они не поклонились… — Твайлайт хмуро посмотрела на людей. — Они видимо не знали… — Извините, просто в нашем мире поклоны не являются обязательной формальностью. — отмазался Леон за всех. — Хм. Я просила Твайлайт привести только Элементов Гармонии. — Селестия это прекрасно помнила, а потому сделала недоуменное лицо. — Принцесса, эти существа могут нам помочь тоже. — попыталась высказать Твайлайт. — Мы не сомневаемся в этом. — сказала чёрная кобылица. — Но сейчас нужны именно вы. — Не понял? — не удержался от возражения Коди. — А мы чё? Какие-то крайние? — Коди, повежливей! — Ло ткнул в плечо тюремщика. — Это тебе не кто-нибудь из подворотни. — Да не, мне просто интересно, чё в нас не так? — Не повышайте тон человек! — властно произнесла Селестия. — Это касается только Элементов Гармонии. Внезапно раздался сильный грохот, тот доносился с улицы. Все насторожились, а затем в окно пулей влетел один из стражников. Весь избитый и израненный, он прошептал: — Здесь… монстр… Огромный… железный монстр… В замок разбивая все витражи и окна влетели какие-то тёмные вариации людей, зверей и пони и устремились к команде. — У нас тут компания… — сказал Коди, разминая кулаки. — Отлично… — Может подумаете ещё раз, Принцесса? — обратился Леон к Селестии. — Решайте быстро! Эти ребята долго ждать не будут! — Похоже, что я уже пересмотрела свои взгляды. — Селестия всё же почувствовала, что помощь лишней не будет. Вся команда приступила к жаркой драке, и каждый бил кто-кого. Леон с пистолетом отстреливал всех, кто летал в воздухе, а тёмных пегасов было многовато. Коди давно не испытывал такого кайфа, а потому бил всех без разбору. Даже не думая о том, что он чуть не заехал Принцессе Луне по морде. Ло отбивался, используя все свои навыки и трюки, какие знал. Он можно сказать выкашивал всех в поле зрения. Тейлз старался обороняться как мог, а потому совмещал и пушку и свою ловкость, а также умение летать. Твайлайт палила из рога, что есть сил. По случайности она попала в Леона, в ответ на это, тот пригрозил ей кулаком, хотя и не подействовало. А Пинки Пай за время драки успела поздороваться чуть ли не с каждым тёмным парнем. И подарить подарки с "сюрпризом". Оборона замка шла, силы истощались, а враги прибывали. Во время боя Элементы Гармонии оказались нокаутированными, а люди, лис и аликорны с упорством продолжали бой. Твайлайт и Пинки выдохлись и у них уже не было сил. Им ведь так долго и часто не приходилось сражаться. Поэтому они решили отвести подруг подальше от боя. Но вдруг тот железный монстр, о котором уже было сказано, выстрелил из руки зелёными сгустками энергии в отступающих пони. Раздался взрыв, после которого они потеряли сознание. Тейлз это заметил, поэтому он мигом помчался через толпу врагов. Лис подошёл к Твайлайт и попытался привести её в чувство. — Твайлайт! Очнись, Твайлайт! — Тейлз тряс фиолетовую пони, в надежде её разбудить. — Ну же, вы нам нужны сейчас! Но он так и не смог никого пробудить. Внезапно над ними возникло зелёное магическое поле. Тейлз не мог к нему подступиться, а носители Элементов будучи в нём, слевитировали ко входу. Где стояла чёрная кобылица с бирюзовой гривой и хвостом, вся в дырах и с двумя острыми клыками. На её голове красовался изогнутый рог, а крылья как у насекомого. Хитиновая пластина покрывавшая её спину и тёмно-зелёные глаза идеально дополняли образ какого-то пони-насекомого. — АХХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — рассмеялась кобылица. — Вы считаете, что сможете нам противостоять?! Какие же вы всё-таки жалкие глупцы! — Чё ты щас сказала?! — Коди никогда не отпускал слова брошенные в его адрес без ответа. — Ну-ка иди сюда, и скажи мне это в лицо! — КРИЗАЛИС!!! Королева чейнджлингов! — Селестия сразу же признала врага. — Я и не сомневалась, что это твоих копыт дело. — Ужас какой… Ты только сейчас это поняла… Какая досада… — наигранно удивилась Кризалис. — Правда мои поданные тут не при чём, они сейчас набирают сил в моём логове. А это моя запасная армия. Леон навёл пистолет на чёрную кобылицу: — Слушай ты, дрянь многодырчатая! Отпусти подруг сию же секунду, либо лови пулю в лоб! — Ой… боюсь, боюсь… мне так страшно… — Кризалис издевалась над иномирцами. — Вы мне никто, чтобы предъявлять мне свои требования! Вас тупиц здесь вообще быть не должно! — На себя посмотри, макаронина! — оскорбил "тупица" Ло "макаронину". — ЧТО ТЕБЕ НАДО?! — Тейлз был ещё злее. Кризалис отвернулась к витражам и крикнула: — Онслот! Иди ко мне, мой дорогой. Разбив очередной витраж, в зал влетел железный "монстр" и приземлился рядом с кобылицей. Хотя он и похож на человека, он был несколько выше их раза в полтора. На его теле были какие-то странные железные доспехи, а глаза горели ярким красным цветом. Но он был не совсем тёмным, лишь наполовину. — Знакомьтесь: Онслот. Мутант, обладающий невероятной силой. И мой помощник в завоевании Эквестрии. — Что. За. Хрень? Откуда этот терминатор тут взялся? — Коди ни черта не понял. — Это тоже иномирец! — заметила Луна. — Такого существа нет в Эквестрии! — Такие догадливые… А вы же… Люди, лис и эти две пони, — Кризалис указала на Твайлайт и Пинки, — вы команда "КРОСС". И об этом мне известно. — А откуда тебе это известно? — Леон был ошеломлён. — Неужто Верс вам не рассказал… Ох уж этот старик… Даже такие вещи он пропускает… — помотала головой многодырчатая кобылица. Элементы Гармонии пришли в себя, но под магическим полем, любезно поддерживаемом Онслотом, они ничего не могли сделать. — КРИЗАЛИС!!! ОТПУСТИ НАС СЕЙЧАС ЖЕ!!! — угрожающим тоном потребовала Твайлайт. — А вы там сидите и помалкивайте! — выпалила Кризалис. — Начнём с того, что ко мне пришёл один незнакомец… Он выглядел, как эти три жеребца… Он мне предложил сделку: возможность распространить свою власть в других мирах, в обмен на устранение команды "КРОСС". — Ну и чё тебе мешает? — провоцировал Коди на драку. — Иди сюда, может тебе и повезёт. — Совсем не тот вопрос… — ответила Королева чейнджлингов. — Вас должно больше интересовать, кто вот ЭТОТ дружок Онслот и откуда он взялся. — Хорошо. Кто он и откуда он взялся? — задал этот вопрос Ло. — Этот незнакомец предложил мне на выбор множество таких же злодеев, как я. И я решила. У вас же есть такое понятие как комиксы? Так вот, этот дружок… из одного комикса… X-мены называется. — Вот чёрт возьми… — Леон на днях читал комиксы, и знал про X-менов, но вот такого он даже представить не мог. — А ты не думаешь, что в один прекрасный момент он тебя в порошок сотрёт? — Не сможет. — ответила Кризалис. — Он полностью в моей власти и не сможет перечить моей воле. Если я скажу уничтожить этот замок, то мне достаточно раз плюнуть, и он это сделает. — Что это всё значит, Кризалис?! — Селестия, как и Луна не могли понять, что происходит. — Месть… А теперь извините, мне нужно решить одну проблему… Онслот, убаюкай этих пони, — указала Кризалис на Элементов Гармонии, — а этих ничтожеств — зажарь! Онслот своей рукой испустил газ, который отправил шестерых пони в царство сновидений. Кризалис взмахнула вместе с ними на окно и напоследок: — Можете прийти в моё логово и спасти их… Если конечно выживете… Счастливо оставаться!!! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Кризалис улетела вместе со всеми тёмными воинами. Теперь четыре парня и аликорны остались наедине с персонажем комиксов, который по виду своему очень грозен. — И как мы будем сражаться с ним? — спросила Луна. — Как по старинке! — хмыкнул Коди. — Хором наваливаемся на ублюдка, пока тот не сдохнет. — Безумная мысль, Коди. — с негодованием произнёс Леон. — У тебя есть предложение лучше? — спросил Коди. – Нет? Ну тогда не претензируй! Онслот снова запустил свою руку в дело. Электрический шар полетел в сторону аликорнов. Те без особых проблем увернулись, и встали рядом с людьми и лисом. Затем здоровая махина попыталась подлететь и ударить тараном, но опять же мимо них. Все пытались ударить его как могли, но тот отбрасывал их от себя, а магия аликорнов едва ли могла причинить ему хоть какой-то вред, если она вообще работала. На этот раз Онслот запустил из своих рук зелёные энергетические сгустки, которые быстрой пулей полетели к своим врагам. Коди выполнил апперкот, который вызвал небольшое торнадо и все снаряды отлетели от столкновения с ним. — Ого! Вот это было круто! — прокомментировал Ло. — Учись! — ответил поучительно Коди. — Пока дядя Коди жив! — Не до юмора! — крикнул Тейлз. И правда, на Тейлза сейчас направили мощный лазер, который в лёгкую скосил две колонны. Тот ловко уворачивался, но потом лазерный луч всё-таки умудрился зацепить голень Тейлза. Тот вскрикнул, и потеряв контроль над собой, врезался в угол зала. — ТЕЙЛЗ!!! — крикнул Леон. — Держись там, я прикрою! Онслот уже готовился добить лиса, но в этот момент к нему кто-то запрыгнул на шею и пустил пару пуль в голову. Злодей сразу же рукой схватил Леона, как котёнка за шкирку, и бросил в группу ребят. Посадка Леона была мягкой благодаря двум тушам. — Без тактики мы его не возьмём! А магия практически не действует! — оценила ситуацию Селестия. — Нужна хитрость! Все начали быстро соображать, так как если не поторопиться, то Тейлзу будет не сдобровать. Коди и Ло начали отвлекать Онслота на себя и пока успешно. — Так, Принцессы. — обратился Леон к Принцессам. — Нам нужен план! — Мы думаем! — ответила Луна. — Но если магия и ваши силы не действуют, то что ещё может сразить этого монстра? Леон в этот момент вспомнил, как он уничтожил монстра с когтями во время побега из Раккун-Сити. Он подумал: надо найти достойный аналог. — Скажите, у вас есть что-нибудь вроде тяжёлой пушки? Пока Леон объяснял Принцессам, что он задумал, Коди и Ло продолжали отвлекать Онслота. Очевидно Коди переоценил свои возможности, а Ло уже и не знал с какой стороны ему ещё подойти. — Чёрт… — у Коди уже болели кулаки от бесконечных атак в железо. — Этому парню всё ни по чём! — Ребята… — Тейлз истекал кровью. — Нужна помощь… — Мы пытаемся, Тейлз! — нетерпеливо бросил Ло. — Мы не можем одновременно драться и помогать тебе! — Видишь, какой упорный сучий сын! — Коди после таких слов получил удар в морду. Раздался свист. Онслот, как впрочем и остальные, повернулись на источник свиста. Леон стоял с небольшой металлической пушкой на плече, а Селестия и Луна магией заряжали снаряд, усиливая его с каждой секундой. Леон с улыбкой на лице направил "оружие" на железного здоровяка и произнёс: — Hasta luego!* После чего огромный мощный снаряд с жутким громом направился на Онслота. Коди и Ло вовремя среагировали, и Тейлза уже в углу не было. После того, как снаряд столкнулся с железом этого монстра, мощный взрыв разлетелся по всему залу. Аликорны предусмотрительно прикрыли всех своей магией, защитив от такого чудовищного взрыва. После того как дым рассеялся, зал был весь изуродован — его невозможно было узнать. Да и часть остальных комнат тоже пострадала. Куча камней, стёкол и железа валялись на земле. Однако был другой вопрос: "удалось?". Тело лысого мужчины лежало на земле без сознания. А после оно просто исчезло. Не оставляя никаких признаков своего существования. — Сработало… — сделала вывод Селестия. — Ну… Это было… сложно… безумно… нереально… — признал Леон всю сложность попытки. — Угу. Вот только небольшой вопрос… — пару секунд помолчав, Коди спросил. — Кто будет оплачивать ремонт?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.