ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5: Твайлайт и Пинки

Настройки текста
Твайлайт Спаркл… Пони, которая о дружбе мало чего знала… А потому она целиком и полностью отдавала себя учёбе. Хоть она и стала достаточно умным единорогом, всё же одинокость не давала ей покоя. Она старалась этого не замечать… Может потому, что у неё есть помощник #1 Спайк, или может потому, что книги уничтожили для неё понятие "дружба" на корню… Но суть одна — у неё нет друзей… Или она этого просто не знает… И не было бы, если бы не Принцесса Селестия, которая отправила её в Понивилль "завести друзей". Твайлайт всегда была педантична и предана своему делу, всегда готова обучиться чему-то новому, и познать неизвестное. Она сильно переживает неудачи и накладки, особенно в делах порученных ей мудрым учителем. Всё-таки быть верной ученицей Принцессы Селестии, имеет свои плюсы и минусы. А именно: магия Твайлайт, которую она с трудом контролировала, теперь подчиняется ей, словно они одно целое. Но насчёт отношения к делу… Твайлайт бывало с ума сходила, если она не выполняла очередное задание. Впрочем этот фиолетовый единорог знает своё дело. А уж с учётом того, что она — Элемент Гармонии и Воплощение Магии, она точно не допустит провала. Пинкамина Диана Пай… Элемент Гармонии и Воплощение Смеха. Безумная, но забавная земная пони. Задорная и излишне весёлая. Она — Мастер вечеринок, и нет в Эквестрии ни одного пони, кто смог бы устроить вечеринку такого же уровня, как у неё. Ну, разве что Чиз Сэндвич… Пинки очень любит заводить друзей и она никогда не пропустит кого-нибудь нового в Понивилле. Ещё больше она любит друзей, которые у неё есть. А их у неё, как звёзд на небе. Ей нравится веселить, смешить и разыгрывать пони в городе. Так как и другим смешно, и ей приятно. А причина очень проста — когда-то она устроила вечеринку для своей семьи, и неожиданно, это оказалось её настоящим талантом. Она способна устроить вечеринку по любому поводу: это может быть чей-то день рождения, а может и вечеринка в честь вылечившегося пони. Конечно она весёлая, да… Но есть в её душе и печальная сторона… Которая не любит, когда "друзья врут ей и избегают её, потому что им не нравятся её вечеринки и они не хотят быть её друзьями". — Эй! Ты же меня процитировал! — В смысле? Пинки Пай, рановато четвёртую стену бить. — А я и не говорила, что это плохо. Ты слово в слово повторил то, что я говорила. — Ну, понятно в общем. Но сейчас пожалуйста не лезь. Читатель и так пытается проникнуться происходящим. — Ещё же ничего не происходит… — Ладно, допустим… Но пока что уйди, пожалуйста. — Оки-доки-локи! В Понивилле было неспокойно, куда-то пропала Пинки Пай. Взволнованы были все, в том числе носители Элементов Гармонии. Её не было весь день, и многие начали за неё волноваться. В Сахарном Уголке находились все её подруги: Рейнбоу Дэш, Эпплджек, Флаттершай, Рэрити и Твайлайт Спаркл. Они обсуждали и думали, куда могла исчезнуть Пинки Пай и где её искать. — Да блин! — начала Рейнбоу. — Ну куда она могла деться?! Не сквозь землю же она провалилась?! — Мысль верная. — подхватила Эпплджек. — Обычно она сама нарисоваться может, а щас её ищи свищи. — Нет, правда. — согласилась Твайлайт. — Куда она могла ещё деться? Весь Понивилль переискали, а её нет. — Может… В Вечнодикий лес? — высказала предположение Флаттершай. Все передёрнулись от одной лишь мысли об этом. — Дорогая, — решила сказать Рэрити, — зачем ей, одной, не сильной кобылице идти туда, куда не каждый пони захочет идти? — А почему нет? — подумала фиолетовая единорожка. — Тем более это единственное место, где мы не проверяли. Стоит проверить. — Ладно, поглядим. — потёрла копыта Рейнбоу. — Хотя мне кажется, что она туда ни за какие биты не пошла бы.

***

Пять Элементов бродили по Вечнодикому лесу в надежде найти улики, которые смогли бы подсказать, где их розовая подруга. Её искали уже битый час и всё без толку. В процессе поиска Твайлайт даже не заметила как она затерялась. Остальные подруги либо ушли вперёд, либо сильно отстали. Твайлайт была готова впасть в панику, но всё же постаралась себя успокоить. Всего лишь вспомнить маршрут и пойти назад. Она уже обернулась, чтобы пойти назад как вдруг заметила синее свечение впереди себя. Так как с детства лавандовая единорожка была очень любопытная, она пересилила свой страх перед неизвестностью и всё же решила подойти туда. Отодвинув копытом колючий куст неизвестного ей растения, она наконец-то нашла пони-пропажу. Единорог мигом помчалась к земной пони, стоявшей рядом с синей сферой. — Пинки Пай! — обратилась Твайлайт. — Что ты здесь делаешь?! Мы весь Понивилль на уши поставили! А ты здесь… — Твайлайт посмотрела на объект внимания её подруги, — смотришь на синюю штуковину? — О! Привет, Твайлайт! — также быстро ответила Пинки. — Что ты говоришь? А, ты про это? — пони указала копытом на объект. — А это что-то вроде портала. — Пинки, ты откуда это знаешь? — недоверчиво спросила Твайлайт, склонив голову на бок. — Это всё Пинки-Чувство! Оно мне подсказывает, что этот портал может нас куда-то перенести! — Я не думаю, что это безопасно. Потому что от этой штуки так обдаёт вибрацией, что я даже не посмею думать о том, что это может быть чем-то хорошим. — А я думаю, может! — убедительно ответила Пинки. — А я думаю, не может! — также убедительно ответила Твайлайт. — Может! — Не может! — Может! — Не может! — Может! — Не может! — Может! — Не может! — Не может! — Может! — Не может! — Может! — Не может! — Может! — Не может! — Может! — А я и говорила, что может. — остановила спор Пинки. — Ты говорила, что… — Твайлайт осенило — *Шлёп по лицу* Святая Селестия… Я уже забыла про твой трюк с переходом слов. Пинки, не до юмора сейчас! Так что давай пойдём назад, а к этой… сфере… подойдём попозже. Внезапно сфера сама притянулась к двум пони. Обе тут же обняли друг друга, судя по лицу Пинки, просто так, а Твайлайт же от страха. Ударила яркая вспышка и две пони исчезли…

***

Твайлайт и Пинки открыли глаза… Они увидели нечто бесподобное… Простое, белое, пустое пространство… — Ну и скажи мне, Пинки… Где мы? — Твайлайт была в гневе. — Понятия не имею, — розовая пони явно была навеселе, — тут всё такое белое, чистое и такое… одинокое… — Ну, ну… я вижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.