ID работы: 3424316

Она всё решила сама.

Смешанная
G
Заморожен
74
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча в библиотеке

Настройки текста
Робин зашел в библиотеку. Тишина совсем не удивила мужчину, даже наоборот. Робин направился в центр комнаты, где склонив голову над книгами спала шатенка. «Видимо она провела тут всю ночь…», — подумал Робин. Он решил пока не будить её, а просто медленно подошёл и посмотрел, что она читала. Среди всех этих книг на непонятном языке, он нашёл одну о своей родине. О Камелоте. Робин листал её, пока не остановился на главе, в которой рассказывалось о правителях. Разбойник подвинул к себе книгу и начал читать. Он прочитал о своём отце и брате, но когда дошёл до себя, то ему почему-то стало очень стыдно за то, что он оставил своего брата. «Надеюсь, она не дошла до этой страницы.», — подумал Робин, обеспокоенно смотря на Белль. Он решил всё-таки разбудить девушку. — Белль, просыпайся. — Ммммм… Робин? Что ты здесь делаешь? — Мы договорились собраться здесь и обсудить, как найти Мерлина и спасти Реджину, помнишь? — Уже утро?! — только и смогла вымолвить девушка. — Да. Видимо, ты провела тут всю ночь. Не расскажешь почему? — Я переводила заклинание для Эммы, а потом, наверно, уснула. — Понятно… И в этот момент в библиотеку зашли Эмма и Киллиан.

До этого возле библиотеки…

— Привет, любимая! — Привет! После приветствия пират подошёл к своей возлюбленной и подарил ей нежный поцелуй. — Эмма, я хотел узнать ответ на мой вопрос. Ты ведь мне так и не ответила… — Киллиан, давай потом? — пыталась перевести тему блондинка, — Помнишь, Белль говорила, что им с Робином удалось что-то найти? Так давай узнаем что именно. — Хорошо, но потом ты мне обязательно ответишь! На эту фразу Эмма лишь тяжело вздохнула. Она так и не знала, что ответить своему возлюбленному. «Эх, Киллиан… Знал бы ты, как мне сейчас тяжело, и как мне не хочется отвечать на этот вопрос…» С такими невесёлыми мыслями наш белокурый шериф зашла в библиотеку…

Библиотека…

— Всем привет! — решила всех поприветствовать блондинка. — Привет, — поздоровался Робин. — Привет, Эмма. Я перевела то заклинание для тебя, — решила сразу сказать Белль. — Отлично! Так вы нашли способ попасть в Камелот? — Да! Чтобы попасть туда нам нужно приглашение кого-то из королевской семьи! — радостно заявила Белль. — Что?! Вот черт! И как нам найти кого-то из Камелота здесь? Тем более кого-то из королевской семьи! — явно не разделяла этого оптимизма Эмма. — Легче, чем ты думаешь! Потому что среди нас есть такой человек! — и с этими словами она посмотрела на Робина. «Похоже, что она все же дошла до той страницы…», — раздосадованно подумал разбойник. — Робин?! Ничего себе! — искренне удивился пират. — Почему ты никому не рассказывал об этом? — поинтересовалась блондинка. — Не хотел ворошить прошлое, — ответил ей разбойник, — Как я должен вас пригласить? — эти слова были обращены уже к Белль. — Ты должен произнести эти слова, — объяснила ему шатенка, передавая книгу с заклинанием, — Только скажи это потом, так как нам нужно подготовиться. — Давайте так, каждый сделает свои дела и встречаемся здесь через час, хорошо? — спросила всех Эмма. Все согласно кивнули и уже хотели расходиться по своим делам, как вдруг Белль произнесла: — Подождите! В книге было написано, что только три гостя могут отправиться в Камелот. А если мы все отправимся с Робином, то потом кто-то не сможет вернуться, так как Реджина станет четвёртой! — Значит отправиться должны лишь двое из вас, — подвёл итог Робин. — Поэтому отправимся мы с Белль! — оповестила всех Эмма. Все удивлённо на неё взглянули, показывая всем своим видом, что не понимают её выбора. — Что? Подумайте сами! Я смогу дать Реджине, какой-никакой, отпор в магии, а Белль многое знает и это может нам пригодиться! Так что решено! В Камелот отправляюсь я, Белль и Робин! Встречаемся здесь через час! Никто не стал спорить с блондинкой, и все разошлись по своим делам. Робину нужно было отвести Роланда к «славным ребятам». Эмме надо предупредить родителей и Генри, а также, на всякий случай, поставить щит на их квартирку. Белль же пошла предупредить Румпеля. Все пришли ровно через час, как и договаривались. Робин произнёс нужное заклинание из книги, и как только он закончил, открылся портал в Камелот. Наши герои решили не тянуть время, и сразу же вошли в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.