ID работы: 3423902

Не спи, Моя Прелесть!!!

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Неужели это ты?

Настройки текста
       Так прошёл час. Часы били десять вечера. За окном уже во всю то там, то тут мелькали молнии, и громко гремел гром. Шидзуне, посмотрев на часы, перевела взгляд на Цунаде.        — Госпожа Цунаде… — еле слышно девушка опять попыталась начать разговор. — Госпожа Цунаде, уже поздно.        Цунаде посмотрела на часы и со вздохом облокотилась на спинку кресла.        — Да, пожалуй, уже поздно, — сказала Хокаге, потирая глаза. — Но боюсь, мне всё-таки придётся ещё посидеть поработать.        Она виновато посмотрела на свою помощницу и ученицу в одном лице.        — Знаешь, на сегодня ты можешь уже закончить. Так что забирай Тон-Тон и с чистой совестью иди отдыхать, — Пятая с ободряющей улыбкой указала на свинку, дремавшую у её ног. — Должен же хоть кто-то отдыхать.        Тон-Тон, услышав своё имя, подняла голову и бодро хрюкнула.        — Но Госпожа Хокаге, как же Вы? — Шидзуне никак не сдавалась. — Неужели эти документы на столько срочные?        Цунаде с минуту молчала, смотря на девушку.        — Ты же ведь знаешь, Шидзуне, пока мы ищем хоть какой-то выход на Акацуки, может быть важен любой документ, любая информация, любая мелочь… — всё так же смотря на помощницу сказала Пятая.        — Цунаде-сан, — девушка глянула в окно (а по нему уже начинали скатываться первые капли дождя), потом на  жалобно мигнувшую светом люстру, — если же на сегодня почти всё, почему нельзя это закончить завтра?        — Не спорь, пожалуйста… — начала было Цунаде, но она так и не договорила.        Её прервал оглушающе громкий грохот грома. Лампа опять мигнула и выключилась, а Тон-Тон, напугавшись грома и жалобно повизгивая, в испуге выбежала из кабинета Цунаде. Шидзуне охнула и выскочила следом за свинкой.        — Тон-Тон, подожди..... Не убегай… — где-то в коридоре послышался удаляющийся крик девушки.        Пятая, недолго думая, встала, прошла на середину комнаты и посмотрела на люстру.        — И как же тебя угораздило вообще так перегореть… — тихо сказала она и прошла к письменному столу.        В окно уже неистово хлестал дождь. Цунаде удивилась такой ярости, с какой природа разошлась в этот вечер. Собрав оставшиеся документы в стопку она перевела взгляд на фото, скромно стоявшее на углу стола. Это было то самое фото, где они запечатлены вчетвером: Сарутоби-сенсей, Цунаде, Дзирая и Орочимару. Как же давно это было. Цунаде, погрузившись в мысли о былом времени села в кресло, где не так давно сидела. И всё-таки… Как же мне их не хватает… Сарутоби-сенсей погиб, Дзирая с Наруто ушли на тренировки из деревни и не известно когда вернутся… А Орочимару… Почему же ты выбрал этот злосчастный путь?        В это время дверь тихо скрипнула и так же тихо закрылась, легонько щёлкнув. Цунаде вздрогнула и, посмотрев на дверь, замерла.        — Здравствуй, Цунаде. Давно не виделись, — тихо прошипел поздний посетитель.        — Неужели это ты? — голос Цунаде вздрогнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.