ID работы: 3422060

Love Is All We Have

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Rio. (Стайлз/Кора, TW)

Настройки текста
Стайлз Стилински в мыслях Коры не занимал много места. Единственное, что она хорошо запомнила — лучший друг МакКола, россыпь родинок и странное чувство юмора. Он был похож на парня, которых обычно в школе крестят «лузерами». Но по сути больше ничего особенного она в нём и не заметила. Дерек никак его не комментировал, так что впечатление Стайлз произвёл абсолютно никакое. У Стилински в голове отпечаталось только выражение лица Коры — испуганное, но быстро преобразившееся в волевое и решительное. Она напоминала амазонку, которую случайно забросили в будущее. Она не была похожа на остальных Хейлов — слишком уж спокойная и адекватная. От Дерека в ней был только взгляд — говорящий и приковывающий на место. Стайлз был почти на сто процентов уверен, что их пути больше никогда не пересекутся. Укатив в Южную Америку, младшая Хейл оборвала все связи. Даже с Дереком. Кора Хейл в свою очередь зажила новой жизнью — никакой охоты, клыков и драк. Никого не нужно спасать и самой ничто тоже не угрожает. Разве что плотоядные взгляды местных парней, прозябающих свою молодость в барах. Она училась, освоила мотоцикл и доску для сёрфа. Ей больше и не нужно было для счастья. Пока она не наткнулась нос к носу со Стайлзом Стилински в одном из кафе в Рио, где тот расплачивался за кофе. Первые пять секунд Стайлз думал, что у него галлюцинации. Затем он понял по её взгляду, что она, кажется, удивлена ещё больше. — Дружок МакКола, верно? — Кора повела ухом. — Младшая из самой чокнутой семейки на свете, верно? — Стилински невольно повторил её движение. — Что ты тут забыл? — не сказать, что голос Коры был одним из самых дружелюбных, но и прямой недоброжелательности не наблюдалось. — Я турист, Хейл, — Стайлз поднял руки. — У меня есть имя, — Кора повернулась к баристе и кивнула на апельсиновый сок. Стилински стоял в нерешительности — Хейл как будто бы закончила этот диалог, но такие неожиданные встречи ведь не должны так заканчиваться. У них как никак целое приключение за плечами на двоих. Но казалось, что её это мало заботило. — Тебе есть где жить? — Кора спросила, все ещё не поворачиваясь к нему. — Я живу в гостинице, — Стайлз пожал плечами. — Если не хочешь остаться без своих вещей, можешь пожить у меня — есть свободная комната, — Кора бросила на него быстрый взгляд и забрала с прилавка свой сок. — Я здесь уже почти местная, могу побыть твоим гидом. Стайлз молчал и просто смотрел на неё. Такого он точно не ожидал. Хотя может и нужно было ожидать — он ей всё-таки жизнь спас в той чёртовой машине. Даже Хейлы способны на благодарность. — Долго ты будешь думать? — Кора спросила с небольшой усмешкой. — Акция не действует бесконечно. — Я, — Стайлз прочистил горло, — я согласен. Спасибо тебе. — Да не за что, — Хейл обнажила зубы в полуулыбке. — Запиши телефон и адрес, я сегодня дома с 5 вечера. Стайлз записал на бумажку продиктованные цифры и адрес. Вернувшись в отель, Стилински быстро собрал вещи. До 5 еще было много времени, и он прилёг. Надо же, Кора Хейл помогает ему. Для него уже не казалось странным патологическая связанность его с этим семейством (не будем упоминать тут о Малии, иначе может закончиться не очень хорошо). Он почти забыл, что в этом мире существует Кора Хейл. Девушка, которой она когда-то сказал, что она должна быть в сознании, когда он в следующий раз будет касаться своими губами её губ. Воспоминание глупое, но только этот момент он и помнит из всего их недолгого знакомства. Теперь вот она — Кора. Ничуть не изменившаяся — разве что кожа теперь отливала бронзой. В ней было что-то. Отвести глаза было трудно. Не только ему — всем в независимости от возраста и пола. Хейл ждала его. Даже прибралась в квартире. Он как никак спас ей когда-то жизнь. Забавный парень, дружок МакКола и ходячее недоразумение. Такие характеристики были бы кстати в то время, когда они впервые познакомились. Теперь он был скорее простым парнем с задумчивым взглядом и хорошим чувством юмора. Кора не знала, что он ест, так что просто заказала пиццу — банально, но зато он точно не откажется. Ровно в 6 раздался звонок в квартиру Коры.

***

«Знаешь, я, кажется, влюбился в этот город и океан. Я здесь останусь. Не теряй, я всегда на связи. Стайлз»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.