ID работы: 3422060

Love Is All We Have

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Something Better. (Стефан/Кэролайн, TVD)

Настройки текста

— Not all love is a true love. — I think, it can turn into something even better.

      Стакан с огненной, янтарной жидкостью медленно покачивался в изящных руках. Он любил наблюдать за ней тихими вечерами, когда она вот так слегка наклоняла голову набок, читая какую-нибудь книгу с бокалом неизменного виски. Заправленная прядь светлых волос открывала взору маленькое аккуратное ушко, нежный румянец и манящую линию шеи. В первое время было странно видеть всегда такую деятельную Кэролайн тихой, спокойной и безмятежной. Взгляд медленно, изучающе (и всё равно, что уже в тысячный раз) скользнул ниже. Лёгкая белая майка открывала ключицы, на которых были маленькие, еле заметные следы его, Стефана, отчаянных поцелуев. Талии и плоского животика незаметно за широкой майкой, но он то знал, что там, знал каждый миллиметр её тела, помнил все родинки и запах лаванды. Стройная нога покачивалась в такт с рукой, держащей стакан. Стефан давно уже забыл, зачем оторвал голову от книги и посмотрел на Кэролайн. Вроде хотел что-то спросить, но не успел даже открыть рот — все слова куда-то пропали из головы, когда он увидел её задумчивое лицо. Она была прекрасна. Прекрасна, как никогда. Он говорил себе это каждый день. Каждый день он видел в ней то, что вмиг подчиняло его душу, сердце и мысли. Она наверняка даже не подозревала, какую власть имела над младшим Сальваторе.       Прошло целых пять лет после её расставания с Алариком, хотя для вампира пять лет это не так уж и много. В первое время он видел, как она скучает по девочкам. Видел и мучился, боясь, что она может уйти. С его стороны это было эгоистично и неправильно, но он не мог её отпустить. Не в этот раз. Он уходил от неё уже два раза, два раза бесповоротно, как тогда ему казалось, бросал её на произвол судьбы. Два раза Кэролайн его прощала — он понимал, что в третий отпустить её уже нельзя. Через полгода после их совместного проживания её отпустило. Камень с души свалился. Стефан наслаждался каждой минутой, проведённой с это лучезарной и такой родной блондинкой. Они даже не любили друг друга — это, как он и предполагал, было лучше, чем настоящая любовь. Лучше, выше, сильнее, крепче. — И долго ты будешь на меня пялиться? — чуть улыбнувшись, но не оторвав взгляда от страниц, спросила Кэролайн, нарушая поток мыслей Стефана.       Не ответив, Стефан встал, небрежно отбросив газету на диван. Подойдя к креслу сзади, парень положил руки на плечи Форбс и легонько их сжал. Сальваторе медленно пригнулся и нежно, еле весомо коснулся губами шеи. Кэролайн чуть откинула голову назад и прикрыла глаза. — Я готов вечно на тебя смотреть, — тихо, чуть касаясь уха, прошептал Стефан. — Ты отвлекаешь меня от чтения столь интересной книги, это не правильно, — всё ещё не открывая глаз сказала Кэр.       Стефан проложил дорожку лёгких поцелуев от уха до ключицы, отчего Кэролайн невольно сжалась и шумно выдохнула, уже рисуя в голове, как приятно закончится этот вечер. Её руки всё ещё держали книгу и стакан с виски. Сальваторе поднял голову чуть выше, почти прижался губами к уху блондинки и прошептал: — Я не буду вам мешать, леди. Ведь «Моби Дик» явно не будет ждать, — после этих слов Стефан резко встал и не оборачиваясь зашагал обратно в сторону дивана.       Девушка недоумённо и с досадой смотрела в эту прекрасную спину, которую она неизменно покрывала следами собственных ногтей почти каждую ночь. Желание, проснувшееся буквально за считанные секунды, теперь пребывало в воздухе и раздражало своей неудовлетворённостью. — Стефан Сальваторе, вы на редкость противное существо, — скривив милое личико в гримасе обиды, Кэролайн отвернулась и уставилась в книгу, но читать она уже не могла — все мысли были вокруг парня, который спокойно сидел на диване и созерцал вечерние новости. — Не понимаю, о чём вы, Кэролайн Форбс, — пожав плечи, ответил Стефан. — Нельзя так дразнить девушку и уходить от неё, как ни в чём не бывало — это совершенно по-свински, — надув губы, сказала Кэр. — Я всё ещё не понимаю, о чём вы, девушка, — еле заметная ухмылка пробежала на лице Сальваторе.       В тот же момент в плечо парня ударилось что-то средних размеров и надо сказать достаточно тяжёлое. Увидев того самого «Моби Дика» в красивом твёрдом переплёте, Стефан обратил свои смеющиеся глаза на девушку — её лицо так и выражало полное возмущение. — Эта книжка явно не предназначена в качестве метательного предмета, — деланно нахмурив брови, произнёс парень. — Да я плевать на это хотела, — улыбнувшись во все зубы, ответила девушка и залпом выпила остаток виски.       В долю секунды Стефан оказался рядом с ней, ещё одну долю секунды он тонул в её глазах, а в следующий миг они уже растворялись друг в друге, забыв про всё на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.