ID работы: 3422060

Love Is All We Have

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рассвет. (Федерико/Людмила, Violetta).

Настройки текста
      Федерико Гонсалес никак не думал, что с переездом в Буэнос-Айрес его жизнь изменится самым кардинальным образом. Не думал, что найдёт действительно лучших друзей. Не думал, что попадёт в группу. Не думал, что обретёт почти сестру в своей подруге детства Виолетте. Не думал, что бывает столько препятствий на пути к намеченной цели. Не думал, что его талант может раскрыться ещё больше. Теперь он любил столицу солнечной Аргентины так же, как и любил свой родной итальянский городок. Он не знал, что будет делать после окончания Студии. Оставалось то всего несколько недель. Вся их компания собиралась на вырученные за гастроли деньги отправиться в путешествие по Европе. Конечно, это была отличная идея. Они могли бы навестить Марко в Лондоне, посетить любимые места вместе с Франческой в родной Италии, Диего мог навестить своих испанских друзей. Но что-то всё равно не давало покоя. Что же? Ответ на этот вопрос Феде знал, но озвучивать не хотел, даже у себя в голове. Но было поздно. Образ той самой блондинки резко ворвался в его душу, терзая, садня и напоминая о том, что он всё ещё бессилен перед ней. Людмила Ферро ворвалась так же когда-то в его жизнь, перевернула в нём всё с ног на голову, и так же быстро исчезла, оставив свой медальон, пару фотографий и беспредельное чувство тоски, которое порой отступало, но вновь возвращалось даже при самом незначительном воспоминании. Где она была? Никто не знал — Супернова просто исчезла. Оставила семью, письмо Виолетте и разбитое сердце Федерико. Все те ссоры, произошедшие между ними казались теперь Гонсалесу какими-то далёкими, ничего не значащими.       Вспоминая её прикосновения, парень невольно вздрагивал от мурашек, которые неизменно появлялись. Мысли о Людмиле не давали покоя Феде даже ночью, во снах. Она снилась ему не так часто, но сны с её участием молодой итальянец запоминал со всеми деталями. Однажды ему приснилось, как он бежал по залитой весенним солнцем улице к дому Людмилы. В руках была бутылка вина и букет полевых ромашек. Он увидел её на балконе. Прекрасную, в солнечном свете — она была похожа на рассвет, который своими лучами пробуждает всю природу. Улыбка не сходила с её лица. Она смотрела на него так, будто готова была отдать всю свою жизнь ему одному. Сон закончился очень быстро, и Феде проснулся ночью, заклиная всё на свете — ему ведь так хотелось смотреть на неё подольше. Хотя и целой вечности наверняка бы не хватило. — Федерико! — парень вздрогнул от того, что мысли его так нагло и неожиданно прервали. Перед парнем стояла Вилу. — Привет, что случилось? — Гонсалес тепло улыбнулся в ответ на испытующий взгляд подруги. — Ты здесь уже полчаса сидишь, все тебя ждут, — подняв брови, и немного с укоризной произнесла Кастильо. Её взгляд переметнулся на руки парня. Увидев медальон Людмилы, Виолетта опустила глаза и присела рядом с другом. — Надо жить дальше, Феде. Я тоже по ней безумно скучаю, но ведь её уже нет больше года. И никаких вестей. Я уверена, что с ней всё в порядке, но давать о себе знать она видимо не хочет. Пора уже смириться и перестать себя терзать. — Ты ведь сама всё ещё скучаешь и пересматриваешь ваши фотографии каждый вечер, — Феде смотрел вперёд.       Молчание Вилу говорило само за себя. Кто бы мог подумать, что они станут такими близкими подругами? — Мы летим в Европу через две недели. Первый на очереди Рим! — было слышно, что голос нарочито весёлый. — Отлично, — слабо улыбнувшись, ответил Феде. — Я сейчас приду ко всем, Вилу, не беспокойся. Дай мне ещё пять минут.       Приобняв друга, Виолетта вернулась в кафе, в котором сидели все выпускники Студии. Там не хватало Людмилы. Все это знали. Феде закрыл глаза, пытаясь привести в порядок свои мысли, успокоиться и хотя бы сделать вид, что ему сейчас очень весело находиться в компании своих друзей.       Через две недели они все сидели в самолёте в ожидании вылета из родного Буэнос-Айреса. Всё это время прошло для Феде как в тумане. Он был здесь и не здесь одновременно, машинально делая почти всё, что касалось его повседневной жизни. Засунув наушники в уши, Федерико откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. Через десять минут самолёт взлетел, унося его в родные края вместе с близкими друзьями.       Он не знал, что в этот же момент в аэропорту приземлился самолёт из Йоханнесбурга, что в Южной Африке, на борту которого летела девушка с волосами цвета солнца и такой лучезарной улыбкой, что пассажир, сидевший рядом с ней, сказал, что она похожа на весенний рассвет, пробуждающий всю природу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.