ID работы: 3422060

Love Is All We Have

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

What If. (Диего/Людмила, Violetta)

Настройки текста
      Человеческая сущность подвержена многочисленным странностям, которые объяснить порой нет никакой возможности. Зачем возвращаться к прошлому, ворошить его, представлять иные сюжеты развития событий? Зачем вечно задаваться вопросом «а что если бы»? Что это изменит? Да ничего, конечно же. Своим умом понимая всю несостоятельность таких мыслей, люди из века в век продолжают так делать. Кто-то с сожалением, кто-то с отчаянием, а кто-то просто от нечего делать.       Людмила Ферро всегда знала, что предаваться таким раздумьям — дело пустое и абсолютно бесполезное. Но заставить себя перестать это делать, к великому сожалению, никак не получалось. А эти мысли тем временем всё чаще и чаще оставляли в душе сладостный, тяжёлый остаток, от которого избавиться не было ни сил, ни желания.       Поначалу это были просто воспоминания. Они ведь были лучшими друзьями. Красивые, талантливые, настоящие — они приковывали взгляды прохожих. Такие молодые, беззаботные. Людмила как сейчас видела их ежедневные прогулки по парку, мороженое в руках и песни во весь голос. Столько тайн было поведано тихими вечерами в беседке у озера. Столько искренних моментов было разделено. Диего Эрнандес. Имя отдавалось щемящим чувством в сердце каждый раз.       Картинки сменялись одна за другой. Воспоминания сменялись каким-то непонятным чувством. Тягучей патокой оно разливалось по телу, заставляя девушку сжиматься и зажмуривать глаза. А что если бы тогда она его поцеловала? А что если бы он остался? А что если бы он сделал её самой счастливой? Нет, нельзя об этом думать. Нельзя. Глупо, бесполезно.       Они были так близко друг к другу. От него как всегда пахнет мылом. От груди такое тепло. Глаза такие изумрудные, такие пронзительные. Плечи такие широкие, и сам он такой сильный — ей казалось, что она совсем маленькая девочка рядом с ним. Тот момент разделил её жизнь на две части. Всё было то же самое. Тот же парк, та же беседка, тот же закат. Но всё было другое. Решительно всё. Вы ведь всегда были только друзьями, Людмила, не так ли?       Конечно, друзья. Конечно, ей ни разу за всю их дружбу не хотелось его прижать к себе и не отпускать. До того самого момента. Он сказал, что уезжает в Испанию. Навсегда. Остальное она уже слышала только небольшими урывками. Что-то вроде «мы будем разговаривать по скайпу», «я буду мысленно рядом», «мы можем писать друг другу письма», «не забывай меня»… Диего Эрнандес.       Нет, она не влюбилась. Нет, она не полюбила. Он просто разделил её жизнь на две части. Счастливую и не счастливую. С ним и без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.