ID работы: 3422060

Love Is All We Have

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Make me fine. (Джейсон/Ария, PLL).

Настройки текста
      Ария Монтгомери любит кофе, одежду в стиле «винтаж» и книги со странными названиями. Всю свою жизнь она была уверенна, что никакие невзгоды не смогут помешать ей получить высшее образование, найти приличную работу, любящего мужа и вырастить с ним прелестных детишек. Роузвуд нравился ей. Исландия казалась холодной и неприятной по сравнению с родным и дорогим сердцу городком. Она не грезила великими свершениями в области науки, как Спенсер. Не хотела уехать в другу страну с парнем, как Ханна. Не хотела стать профессиональной спортсменкой, как Эмили. Она любила своих подруг, но не была на них похожа.       В камине уютно потрескивали дрова, дождь на улице барабанил по крыльцу, убаюкивая своим монотонным звуком. Ария уютно расположилась на диване в гостиной, укутавшись в плед, и читала книгу, которую, кажется, ей когда-то подарил отец. Внезапный стук в дверь отвлёк от манящих страниц. Ария неспешно откинула плед, босиком дошла до порога и открыла дверь. Глаза сами собой округлились, когда девушка увидела насквозь промокшего Джейсона. Ди Лаурентис виновато улыбнулся, глазами спрашивая, можно ли войти. — Проходи, конечно, — девушка жестом пригласила парня в дом. — Что ты здесь делаешь? — Извини, что я так нарушил твой покой, но до дома я добраться сейчас точно не смогу под таким ливнем — твой дом был ближе всех. Можно переждать, пожалуйста? — Эм, да, конечно, без проблем, — девушка быстро пошла на кухню ставить чайник.       Ария не помнит, как и когда отношения между «странным старшим братом Эллисон» и их вечной четвёркой завязались довольно-таки дружеские отношения. Да, иногда они портились, когда он выкидывал что-то совершенно неподдающееся объяснениям, вроде ночи, проведённой с матерью Ханны. Но в целом, их можно было назвать хорошими приятелями, которые время от времени мирятся со странностями друг друга.       Ария налила в свою большую кружку горячего чая с бергамотом и вернулась в гостиную, где Джейсон стоял в середине комнаты, не решаясь куда-либо сесть. И только тут Ария поняла, что вся его одежда совершенно мокрая, и сесть он никуда не может, а вокруг него уже образовалась небольшая лужица. Издав небольшой смешок, Монтгомери сказала: — Может тебе дать какую-нибудь другую одежду? — А у тебя есть что-то, что на меня налезет? — усмехнувшись, спросил Джейсон. — Могу порыться в вещах Майка, что-нибудь да найдётся, — равнодушно ответила Ария.       Вытащив какую-то белую футболку и обычные домашние чёрные шорты из шкафа брата, девушка спустилась вниз и вручила вещи всё ещё стоящему посреди комнаты Джейсону. Пройдя на кухню, чтобы взять чашки с горячим чаем, Ария как-то забыла, что Ди Лаурентису надо раздеться, прежде чем натянуть на себя сухую одежду Майка. Вернувшись в гостиную, Ария застыла на месте, не зная, куда девать глаза, чашки и себя вообще. Джейсон невозмутимо стоял к ней спиной, выставляя на всеобщее обозрение загоревшие лопатки и мышцы, играющие при каждом движении. Глаза сами невольно скользнули вниз, осматривая каждый голый участок. Боясь быть обнаруженной, Ария тихо развернулась и уже почти переступила порог кухни, как услышала голос Джейсона. — Подсматривала? — Монтгомери даже представила ухмылку на его лице, когда он это произносил. — Совершенно случайно, — Ария с улыбкой обернулась.       Усевшись перед камином с дымящимися чашками в руках, Джейсон и Ария напоминали семейную пару, привыкшую именно так коротать холодные вечера, уютно укутавшись в плед и смотря какой-нибудь старый фильм. Ди Лаурентис невозмутимо смотрел на экран, положив тяжёлую руку на плечо девушки. Монтгомери тихо попивала чай. Странное чувство уюта, посетившее её сейчас, никак не отпускало и видимо не намеревалось. Странно было ощущать чьё-то тепло рядом. Хотя что греха таить. Было странно ощущать ЕГО тепло. Странный старший брат Эллисон. Друг. Не более того? Да. Просто этот вечер не в счет.       И все последующие вечера тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.