ID работы: 3422060

Love Is All We Have

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Paradox. (Джейсон/Ханна, PLL)

Настройки текста
      Она смотрела на него и не понимала, как можно быть настолько спокойным, зная сколько всего лежит за твоими плечами. Зная, сколько всего ты натворил. Бывший ухажер лучшей подруги, брат лучшей подруги, которая как бы умерла и как бы нет. Как оказалось брат еще одной лучшей подруги. Целовался со своей сестрой. Встречался со своим собственным братом-трансгендером. Переспал с её матерью. Ханна недовольно сдвинула брови, когда последняя мысль неприятно залезла в голову и уже изъедала мозг, рисуя совершенно немыслимые картины с участием Эшли и Джейсона. Блондинка тряхнула головой и опять направила пристальный и полный презрения взгляд на старшего ДиЛаурентиса. Джейсон не был похож на своего отца. Нет, в нём не было ничего, что хоть как-то напоминало бы Хастингсов. Он был весь, насквозь и полностью ДиЛаурентис. Эллисон и Джейсон были так похожи, что даже становилось страшно. Такая жуткая и красивая семейка. Ханна повела плечами и вцепилась в стремительно остывающий кофе. Сделав глоток крепкого американо, девушка невольно встрепенулась. Завибрировавший телефон отвлёк блондинку от раздумий по поводу Джейсона. "Нам нужно поговорить. Давай встретимся через полчаса возле твоего дома." - Ария.       Наверняка вновь что-то случилось с Эзрой. Быстро набрав "Окей", Ханна бросила телефон обратно в сумку. Подняв глаза, Ханна чуть не поперхнулась. Джейсон стоял возле её столика и, улыбаясь, смотрел на неё сверху вниз. - Привет, - своим низким, тягучим и приятным голосом сказал Джейсон. - Здравствуй, - Ханна никак не могла понять, что же толкает толпы девиц, в том числе и её маму в его объятия. - Как твои дела? - ДиЛаурентис всегда смотрел в глаза и только, не отводя взгляда. - Неплохо. Что тебе надо? - прозвучало слишком резковато. - Ты уже знаешь? - приподняв одну бровь и присаживаясь рядом, спросил парень. - О чём? - опустив взгляд, спросила Ханна. - Не притворяйся дурой, ты и так прекрасно играешь эту роль со всеми вокруг, - насмешка сквозила в каждом слове. - Что хочешь услышать от меня? - блондинка вновь посмотрела ему в глаза. - Благословения не дождешься. - Всё та же Ханна, отшучивающаяся от всего подряд. Мне всегда нравилась эта твоя черта.       Нет, она не понимала его. Ни раньше, ни сейчас. Никогда. У неё всегда был нездоровый интерес к братьям лучших подруг. Майк Монтгомери был быстрым и безболезненным увлечением. А что до Джейсона. Ей было страшно даже с ним заговорить. Невысказанные чувства так и остались внутри, были похоронены давным давно. Сейчас она смотрела на него и на миг ей показалось, что в области сердца что-то перемкнуло. Перемкнуло и всё. Так и осталось там, как не вытащенная иголка, почти незаметно саднящая и кровоточащая по капле в минуту. - Расслабься, Ханна, этого больше не повторится, обещаю, - Джейсон выглядел немного виноватым. - То, что нас связывает с твоей матерью, никак не коснётся тебя впредь. - Я надеюсь.       И это всё, что она смогла сказать. В голове она рисовала поистине изощрённые фразы дабы ДиЛаурентис понял, какую всё-таки ужасную вещь он совершил, как пал в её глазах. А что в итоге? В итоге эта жалкая фраза. Ханна уставилась в свой кофе, пытаясь всеми силами игнорировать ту самую иголку в сердце, которая никак не хотела выскочить. Что произошло? Что вообще черт возьми произошло? Перемкнуло. Другого слова и не подберёшь. Нет, не думайте, что проснулось былое чувство. Это не чувство даже. Это что-то болезненно-запретное-непонятное-неприятное. В духе Ханны было давать именно такие названия своим эмоциям.       Когда она стремительно бежала из кафе, не было никакого желания вернуться. Не было желания обнять его или поцеловать. Хотелось бить его всем, чем только можно. Лишь бы эта ненавистная иголка наконец исчезла и перестала рисовать воображению лицо Джейсона при каждом удобном случае. Добравшись до дома, Ханна заметила Арию, которая терпеливо ждала подругу на скамейке. - Привет, - Марин присела рядом. - Привет, - Ария пристально, чуть наклонив голову, всматривалась в лицо подруги. - Что случилось? - Ничего серьёзного, - Ханна улыбнулась. - Неважно себя чувствую. - Тогда иди домой, разговор можно и отложить, - Монтгомери заботливо положила руку на плечо блондинке.       Ханна хотела встать и пойти в дом. Хотела. Но не смогла. Она не знала, почему это произошло именно сейчас, но слёзы бешеной рекой полились из глаз, а плечи невольно содрогались от всхлипов. Ханна уткнулась лицом в колени подруги, даже не пытаясь успокоиться. Девушка была благодарна за то, что подруга не задаёт лишних вопросов и вообще молчит, лишь немного приобняв. Снова в мыслях его лицо. Самоуверенное, спокойное и такое ненавистное. Страшно, что последний эпитет она выдавила из себя с неимоверным трудом. Страшно, что иголка впилась еще сильней, выдавливая еще больше слёз. Она была готова сделать всё, что угодно, абсолютно всё, лишь бы вынуть эту иголку, вынуть его из себя, выкинуть к чёртовой матери. Забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.