ID работы: 3421368

And no one knows your name

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Спустя пару минут, Дженсон уже пинал носком сапога в тяжёлую невысокую дверь. Мальчишка на его руках больше не шевелился, но, кажется, ещё дышал, что не позволило Баттону оставить тело в одной из подворотен, которыми приходилось добираться. Марк открыл спустя несколько минут, и довольным он точно не выглядел. - Ну что ещё... - начал было он, но потом узнал гостя и увидел то, что он держал на руках. - Твою мать, Баттон, это что за хрень?! Ты что, убил сына кого-то с Холмов? - Не я и не убил, - Дженсон оттолкнул плечом Уэббера и протиснулся в дом. - Но если ты не сделаешь хоть что-нибудь, то через пару минут всё случится именно так, как ты только что рассказал. - Я не врач, если ты вдруг забыл! – огрызнулся хозяин дома, готовя между делом инструмент и спешно перебирая многочисленные склянки. - А куда ты прикажешь мне его тащить? Не к себе же домой! – маг осторожно уложил мальчишку на обеденный стол, попутно смахнув с него кружку и листы с какими-то расчётами – видимо, Марк готовил какой-то эксперимент, когда Баттон завалился к нему. - Я вообще не понимаю, почему тебе в принципе понадобилось его куда-то тащить! И почему в академии тебе не пришло в голову изучать медицинскую магию? – Уэббер спешно обрабатывал руки чем-то из бара и цепким взглядом изучал лежавшего на столе мальчишку. - Она скучная и сложная, как будто ты не знаешь, - фыркнул Дженс, с тревогой наблюдая за тем, как Марк осматривал парня. – Ну что там? - Из опасного – по голове он получил сильно и, судя по бледности, возможно внутреннее кровотечение. А перелом руки и пара сломанных рёбер в его возрасте заживают мгновенно, - лицо химика было сосредоточено, ему уже было не до перепалок с другом. – Надевай перчатки, будешь помогать, один я не справлюсь. Марк колдовал над мальчишкой больше часа. Дженс в основном выполнял приказы вроде «помой!», «держи!», «убери!». Уэббер хмурился, но продолжал сосредоточенно тыкать в него какими-то инструментами, выцедив из тела, на взгляд мага, ещё литр крови. Когда химик отёр лоб тыльной стороной запястья и отошёл, Баттон понял, что всё, что Марк мог, он сделал. - Теперь посмотрим, насколько крепки здоровьем аристократские детки, - подтвердил его догадку друг. – Шансы – примерно семьдесят процентов. - Звучит неплохо, - неуверенно откликнулся Дженсон. - Семьдесят процентов, что он не доживёт даже до полуночи, - фыркнул Уэббер.- За то, что он отпразднует собственное совершеннолетие, я не был дал бы и десятой части всех возможных шансов. И это я ещё не учёл гнева его папочки, когда он всё узнает. Баттон непроизвольно перевёл взгляд на мальчишку. Тот всё ещё был без сознания. Светлые волосы выпачкались в крови и уличной грязи, от дорогой, белой ещё пару часов назад рубашки остались только воспоминания в виде нелепого рванья, валяющегося под столом, и без того не по-детски тонкие черты лица заострились, и скулы стали выделяться сильнее. Парень действительно был при смерти. И его было жалко. Если бы это был взрослый мужчина, Дженсону бы даже не пришла в голову такая мысль, но это был мальчишка. Да, зарвавшийся, не понимающий своего счастья, наверняка истеричный, но всё же мальчишка. - Я наверх, вздремну, - вздохнул за спиной Марк и, кажется, потянулся. – Оставайся здесь, если что зови. Надеюсь, он продержится ещё хотя бы пару часов, и я смогу хоть немного отдохнуть. Баттон обернулся, кивнул и, глядя в спину уходящему другу, уселся на стул рядом с парнишкой. Почему-то неожиданно вспомнилось, что его зовут Нико, и думать о нём как о просто умирающем ребёнке получалось с трудом – он получил имя. Как-то Дженсон слышал от одного мудреца, что в стародавние времена люди верили, будто сильнее всего людей связывает знание имён друг друга. А еще раньше, в те времена, что уже стали сказкой, люди верили, что своё имя нельзя называть никому, потому что тогда душа попадёт в рабство человека, узнавшего его. Баттон был умным человеком, магом, получившим образование в одной из престижнейших академий Старого Света, и в существование души особо не верил, но зато точно знал, что некоторые проклятия действуют гораздо сильнее, если в формулу вплести истинное имя противника. Мальчишка неожиданно всхлипнул, и веки его шевельнулись. Дженсон не сомневался, такое часто случается перед смертью – человеку как будто становится лучше, он приходит в себя, иногда даже говорит, но не проходит и пяти минут, как он умирает. Баттон, не раздумывая дальше, схватил Нико за руку и представил невидимую золотистую нить, опутавшую их руки. Поторопившись, Дженс влил слишком много силы, и мальчишка потерял сознание снова, но поток проходящей по его телу силы это не остановило. Она продолжала струиться, как в водопады, уходя в раны. Маг расслабился и постарался не заснуть, чтобы не упустить момент, когда руку нужно будет отнять собственного выживания ради. - Я тут поду...ты совсем умом поехал, чёртов придурок?! – Марк почему-то вернулся и увидел то, что, Баттон знал заранее, ему бы не понравилось. Но при другом раскладе, он бы не узнал, а так отпереться бы не получилось. Радовало только то, что Уэббер не стал лезть и рвать заклинание насильно – знал, что это легко может убить всех троих. - Спокойно, - немного рассеянно протянул Дженс. – Я знаю, что делаю. - Знаешь?! Чёрт возьми, да ты понимаешь, что ты теперь труп фактически?! – Марк, и не прикасаясь к человеку, вполне мог быть убедительным – грозное выражение глаз могло испугать кого угодно, кроме, пожалуй, Дженса на грани обморока. – Когда его папаша узнает, что ты навсегда привязал его сына к себе, он тебе голову оторвёт, придурок! Просидишь всю жизнь в камере в подвале! - Я знаю, что делаю! – медленно повторил Баттон и перевёл на Уэббера расфокусированный взгляд. - Остановись сейчас же, - сказал тот строго и серьёзно. – Ты на грани обморока. Знаешь же, что я тебя вытащить не смогу. Ты сделал всё, что мог, прекрати. Дженс кивнул и медленно разомкнул заклинание. Чувствовал он себя ещё хуже, чем сегодня – о, Великий Боже, неужели, это было только сегодня?! – с утра. Голова кружилась, противно подташнивало, а в руках и в ногах была такая отвратительная слабость, что даже думать о том, что ими можно шевелить, было мерзко. Организм привычно после сильных магических выкладок потащило в сон, веки потяжелели, а Баттон не стал сопротивляться, на грани сна почувствовав, как что-то ворчливо бормочущий под нос Марк накрыл его шерстяным пледом.

***

Дженсон проснулся ближе к полудню. Больше всего его удивило то, что он лежал в кровати, хотя засыпал точно на стуле, никуда дальше он уйти не мог просто физически. Но он точно какое-то время спал сидя – от неудобной позы немного ломило шею, но в целом он чувствовал себя неплохо и, кажется, даже выспавшимся. Он подозревал, что ближе к утру Уэббер разбудил его и отправил на своё место. Такое часто бывало с магами после истощения магических резервов – Дженсон просыпался, но не до конца, мог делать что-то, говорить, но наутро никогда не мог вспомнить, что именно. Простая логическая цепочка «дом Марка – Марк – Нико» легко привела Баттона к воспоминаниям о вчерашнем дне, и его словно накрыло приливной волной – он знал, куда плыть и что это скоро пройдёт, но дышать всё равно было трудно. Встав, он прошёл на кухню, втайне не зная, чего он хочет больше – увидеть Нико живым или уже мёртвым, в конце концов, его вчерашнее вмешательство ничего не гарантировало, оно лишь несколько усложняло дорогу старухе Смерть. Мальчишки на столе уже не было, видимо, Марк унёс его куда-то. Оставалось только гадать, куда – в другую комнату или на задний двор, прикапывать. Пока Дженс разглядывал деревянную столешницу, сзади послышались быстрые уверенные шаги, по которым легко можно было узнать хозяина дома. Баттон повернулся к нему и вопросительно приподнял бровь, стараясь выглядеть невозмутимо, но на самом деле больше всего на свете он сейчас мечтал узнать, что с Нико. Было даже не страшно – а не умер ли? – а просто почему-то очень важно было услышать. - Спит он, - фыркнул Марк. – Приходил в себя, похлопал на меня глазами, ни слова не сказал, тут же уснул обратно. - А...как он вообще? – осторожно уточнил Дженс. - Жить будет. Может быть, плохо и взаперти, но точно будет, - Уэббер пожал плечами и вышел из комнаты. – Разбуди его, надо его покормить, - крикнул он уже из коридора. Баттон быстро натянул штаны, накинул на плечи рубашку и широкими резкими шагами прошёл в гостиную. По правде говоря, он ужасно волновался. Мальчишке ещё предстояло узнать много плохих новостей. Например, ту, что ближайшие лет пять им не стоило отдаляться друг от друга больше, чем на полсотни ярдов, для их же собственного обоюдного выживания. А если быть более точным, то в ближайший месяц-два, им вообще лучше было всегда находиться в одном доме. Дженсон пока сам не слишком представлял, во что он влез. С одной стороны – молодец, спас невинную душу, но с другой – к таким крайним методам прибегают обычно только тогда, когда дело касается близких друзей, а не каких-то единожды виденных мальчишек. Когда Баттон вошёл в комнату, занятый своими мыслями, Нико уже не спал – лежал и смотрел на него испуганно. А при приближении мага даже попытался отодвинуться, что ему, правда, не удалось, но Дженс насторожился. - Ты меня боишься? – спросил он осторожно. Мальчишка молча смотрел на него, распахнув свои светлые глаза. Никакой реакции на вопрос не последовало. - Боишься? – повторил Баттон, делая шаг вперёд. Нико слабо дёрнулся, что скорее походило на очередную попытку отползти, чем на ответ, но это было уже чем-то. - Хорошо-хорошо, я стою здесь, смотри, я не буду подходить к тебе, - маг поднял руки вверх и мягко улыбнулся. Обычно это действовало успокаивающе, но мальчишка продолжал в ужасе таращиться на него. – Я принесу тебе поесть и скоро вернусь. На кухне было тихо, чисто и пахло куриным бульоном, нашедшимся на плите. Поразмышляв немного, Дженс налил поварёшку, а потом добавил ещё половину – чем больше парнишка съест, тем быстрее поправится. Нико словно окаменел; когда Дженсон вернулся, он не сменил ни позы, ни выражения лица: всё тот же испуганный взгляд и нервные подёргивания при одной только попытке Баттона приблизиться. - Я же просто хочу дать тебе суп! – не выдержал Баттон, бухая тарелку на полку, мальчишка вздрогнул ещё раз, уставившись на громко стукнувшую тарелку. – А ты реагируешь так, словно я тебя отравить пытаюсь! Ещё пару минут они провели в тишине, не зная, что делать дальше, а потом Дженс схватился рукой за косяк и сказал со вздохом: - Если что, меня зовут Дженсон, будет что-то нужно – позовёшь. Ты ведь вообще можешь говорить? Можешь кивнуть, если да. - А...как меня зовут? – помедлив, спросил мальчишка чуть сипло. - Нико, - осторожно ответил Баттон. – А что? Проверка? Мальчишка медленно качнул головой. - Не помню, - едва слышно прошептал он, заставив Дженсона осесть на пол и хрипло вопросить: - Как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.