Чувство согласия
26 июля 2015 г. в 15:33
На днях мне приснился жуткий сон.
В этом сне на меня напали шальные духи, которые явно желали моей смерти. Более того, на протяжении долгого времени мне приходилось отбиваться от них, убегать и испытывать самый искренний ужас.
В один момент, когда жуткая тварь нависала надо мной, опаляя потусторонним холодом мою кожу, я взглянул в эти глаза.
В глазах этого полудуха-полузомби я прочитал несгибаемое желание сделать меня как можно более мертвым. Эта мертвая мразь наслаждалась моим страхом, упивалась каждым спазмом моего тела, в которое крепко впивались грязные пожелтевшие ногти.
И именно в тот момент ко мне первый раз пришло новое для меня чувство согласия с собственной смертью. Не желания скорее умереть, нет.
Желание смерти само по себе отдает мерзкой гнилью, заставляя тебя испытывать отвращение к себе.
Согласие же с собственной смертью я испытал в первый раз.
Как бы ни смешно это звучало, но именно это согласие помогло мне найти в себе силы и со всей дури двинуть монстру, чтобы потом добить неспокойного мертвеца.
Когда я проснулся, я чувстовал себя невероятно уставшим. И немного пустым. Словно я потерял что-то.
Я испытал это чувство на следующую ночь. И потом еще не раз.
Сегодня я проснулся и почувствовал не только усталость, но и это самое чувство согласия со смертью.
Оно будто решило уцепиться за меня и перейти из владений Морфея в наш пресловутый мир. И теперь оно пронизывает меня полностью, подпитывая и убаюкивая все то, что есть мятежное и неспокойное во мне.
Знаете, на что это похоже? На чудовищный микс из посторгазменной неги, боли в груди после продолжительного искреннего смеха и того невесомого покалывания в затылке после того, как человек очень сильно чего-то испугался.
Каждый раз, когда я прислушиваюсь к этому ощущению, я чувствую в себе невероятную силу, уверенность в том, что теперь уж точно нет ничего невозможного.
Ведь что может быть невозможным для того, кто вежливо кивает г-же Смерти, замечая, что совсем не против её визита на рюмочку чая с ромом?