ID работы: 3420474

Навязчивое.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Патикиллер

Настройки текста
Вы никогда не задумывались над тем, как же сильно портят всё веселье люди с обострённым чувством справедливости? Все эти осторожные зануды, которые искренне хотят окружающим только здравия и спокойствия, обычно портят все праздники, приключения и сказки. Самое страшное, что сами они не считают себя виновниками всеобщего уныния. В своих же собственных глазах Патикиллер предстаёт невероятным героем, спасающим стаю леммингов от массового самоубийства. Он кажется себе супер-спасителем, восстающим против беспорядка и безнравственности. По иронии судьбы я также отношусь к этим великолепным занудам. На эту опасную дорожку я встал ещё в детстве. Очень живо помню мой первый «подвиг». Это произошло в детском саду на Новогоднем празднике. По сюжету праздника, который, если честно, тогда казался мне фееричным и восхитительным, Баба-Яга украла всю магию Нового Года, украла Снегурочку и заставила огни на ёлке не зажигаться. Для меня, мнившего себя на тот момент непонятым Айвенго, это была настоящая катастрофа. Сперва я начал весьма смело угрожать почтенной старой ведьме милицией, после чего меня с трудом утихомирили родители. Пока меня утешали родители, я вдруг решил, что Баба-Яга их заколдовала. Ну, а как иначе? Я думал, что раз они помогают старухе, то либо ими овладел сильный страх, либо они заколдованы. На тот момент я был также уверен в бесстрашии своих ненаглядных родителей и твердо верил, что мой отец действительно Бэтман. Оставался только один вариант. К счастью, потом Снегурочка всё же нашлась и чудесным образом появился Дед Мороз. Но вот беда — не включались лампочки. Когда я уже устал надрывать глотку один за всю группу, я окинул взглядом торжественный зал, полный умилённых родителей. И увидел, то, что потрясло меня до глубины души. — Надежда Ивановна, — кричал я, тыча пальцем в нашего преподавателя по вокалу, — не включает лампочки! У неё рука на выключателе! На меня с ужасом посмотрели уже все родители, уставшие от моих выходок. — Ты хочешь сказать, что твоя любимая учительница в сговоре с Бабой Ягой? — мягко поинтересовалась у меня Снегурочка, в которой я узнал свою новую воспитательницу. И тут я замялся. Оклеветать взрослого человека, которого я уважал, которому я доверял, совсем не хотелось. Я сдался, краснея и смущаясь. Тут и дети подтянулись, недружной толпой заворчав, что я выдумываю, что это всё из-за магии Бабы-Яги и вообще, малой, иди в сторонку. Я после этого ни слова не сказал, но пристально смотрел за преподавателем музыки. Вы можете представить себе ощущения человека, который видит, что он прав, когда все вокруг слепо верят тому, что говорят окружающие? Думаю, что я должен был перестать верить людям ещё тогда, когда тихо ахнул, освещаемый лампочками гирлянды, удостоверившись в том, что был прав. Мне казалось, что я спасал всех от неминуемой гибели, он нашествия читаури, от атаки ледяных гигантов и полчищ саранчи. Но на деле я был просто занудным ребёнком, который капризно гнул свою линию, пытаясь всем доказать собственную правоту. Иногда, когда я снова вхожу в режим Патикиллера, я вспоминаю эту ситуацию и успеваю вовремя замолкнуть, не начав топить всё веселье в бочке с дерьмом своего занудства. Иногда, когда я вижу таких же детей, когда я с ними разговариваю, я понимаю, что для них разворачивается целая битва. И тогда я начинаю им подыгрывать, тихо затевая игру в шпионов или разведчиков. Утверждаю, что это наша с ним секретная миссия и мы должны собрать больше сведений, но для этого нужно делать вид, что мы одни из них. Просто потому, что я прекрасно знаю, как тяжело всё же быть Патикиллером, когда ты ещё совсем маленький и тебя не воспринимают всерьёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.