ID работы: 3420474

Навязчивое.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конкурс со стульями

Настройки текста
Когда мне было очень мало лет, я искренне ненавидел конкурс со стульями. К моему несчастью, эту игру очень любили все окружающие. Моя ненависть к этой игре в первую очередь строилась на непонимании смысла. Мне, как ребенку воспитанному, было очень неприятно кого-то пихать и расталкивать ради того, чтобы в итоге последним усесться маленькой жопкой на стул, едва стоящий на своих трех с половиной ногах. И я уступал, но только самым красивым девочкам и самым добрым ко мне мальчикам в детском саду. Хотя, если говорить откровенно, добрыми они были лишь потому, что не были агрессивными ко мне — добра от них я особо не замечал. Так вот, уступал я, едва не кланяясь, пока меня не назвали как-то слабаком. Вот тогда-то агрессия и проснулась. Ооо, я стал просто королем стула. Я толкал всех, дико сверкая глазами, разгонялся до такой скорости, до которой сейчас не сумею разогнаться. И чем больше я выигрывал, тем больше я ненавидел этот конкурс. Потому что все еще не понимал, зачем я это делаю. Но азарт-то, азарт! Прошло около пятнадцати лет. И теперь я, взрослый, но такой же нелепый, стою в метро вместе с толпой таких же нелепых взрослых. Подъезжает поезд, открываются двери. И тут-то происходит невероятная магия! Все мы молодеем на несколько десятков и бежим-бежим-бежим занимать места, пока мигает красная лампочка. Невероятное что-то. И вот сижу я (сижу!), вспотевший от этой гонки, и понимаю, что конкурс со стульями был просто еще одной тренировкой перед взрослой жизнью. Оглядываюсь — вижу сразу, кто хорошо играл, а кто был аутсайдером. Очаровательный ритуал, заставляющий семидесятилетних стариков бегать так быстро, будто им всего семь, без десяти. Спасибо хотя бы за то, что не толкаются, как я в детстве. А то могли бы — это же все тот же конкурс со стульями. И правила всё те же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.