ID работы: 3419490

Держаться до конца.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало безумия.

Настройки текста
      Второе ужасное утро подряд я встретила, испытывая сильную боль в глазах, которая меня и разбудила. Мама лежала рядом - в кровати, а вот как я здесь оказалась - не помню. Тишина царила во всей квартире, темнота - хоть глаз выколи. Скорее всего, наш город сейчас окутала ночь, а меня бессонница. Поднялась с кровати и сходила на кухню, включила свет, по непривычке прослезилась, вскоре посмотрела на часы. Действительно половина шестого. К своему удивлению, не чувствую, что хочу продолжать спать, поэтому ставлю на плиту чайник, зажигаю газ. Делаю всё, будто привыкла так рано вставать с постели. Беспокоит лишь то, что ни одной мысли в голове нет о том, как я могла оказаться там, где провела ночь. Помню лишь, упала без сил в своей комнате, дальше - пустота. Есть, конечно, пара догадок, но они такие неосуществимые, наивные и глупые, что лучше о них и не думать вовсе.       В этот день я снова пошла в школу с Адамом и не отходила от него никуда. Заметила, что поток девушек в его сторону резко сократился, что меня, конечно, несказанно порадовало. Но есть и плохая новость - все вокруг косо смотрят на нас и шушукаются, если мне это не кажется. После занятий, когда мы уже собирались пойти домой, одна случайная встреча помогла мне всё понять.       Его зовут... или звали. Майкл Бишоп. Один из тех крутых парней, которые во всём стараются быть альфа-самцами, пусть и не представляют из себя ничего особенного. Не лучше и не хуже других, но наглее и удачливее. Вместе с ним шла девушка, которая вчера визжала на весь коридор и пыталась привести в чувства того милого невысокого парня. Она тыкала Майкла локтём в бок и тянула в нашу сторону.       - Боже, перестань, Анжела, Гарри постоянно нарывается. Его первый раз бьют, что ли?       - Нет, этот реально псих! Он с одного удара его положил! С одного, Майк! Ты сам так не сможешь! - кажется, я начинаю понимать, что тут к чему.       - Привет, мужик, - на удивление, парень был спокоен и протянул руку Адаму, тот промолчал и пожал её. - Ты не обращай внимания на эту кричащую женщину, я просто поговорить хочу, - мой спутник кивнул. - Ага, круто. Ты же недавно перевёлся, а про тебя вся школа трещит. Ну, не очень с самого начала такую репутацию поднимать, согласись. Так что не лезь ты больше вообще ни к кому, раз рука тяжёлая. Усёк?       - Не-а, тот чувак обидел мою девушку, так что я его и ударил. Если у вас тут какие-то особые правила, я не знал, - Адам улыбнулся настолько фальшиво, насколько только мог, потрепал Майка за плечо и уже собирался откланяться. Я видела, насколько ему неприятен разговор.       - Погоди, погоди, ты не понял, - внезапно Майк разозлился и схватил Адама за предплечье. - В этой школе вообще не дерутся, а если и дерутся, то за её пределами, без лишней показухи, чтобы потом не было так, как щас, - мускулы на лице обоих парней вздрагивали, но оба продолжали сохранять какую-никакую мирную физиономию. Анжела стояла сзади и явно волновалась, смотрела то на одного, то на другого.       - Это ты меня не понял, - кулак свободной руки Адама вмиг проехался по голове Майка, тот упал, откатившись в сторону. Анжела взвизгнула, я в шоке отступила назад, но сразу была вытолкнута обратно полукругом людей, что стремительно образовался рядом с нами.       - Да ты охренел, ублюдок! - Майк поднялся и ответил ударом в живот, Адам будто и боли не почувствовал, только чуть скривился, отступил и снова кинулся на оппонента, ударил в шею. Потом началось нечто: парни дрались, Анжела кричала на них и размахивала руками, за моей спиной улюлюкали и свистели подростки, разделившиеся на два лагеря. Я наконец опомнилась и вопреки инстинкту самосохранения бросилась к Адаму, попыталась оттолкнуть от него Майка, но последний только рявкнул и отшвырнул меня к девушке, боль прошлась по голове сокрушительной волной.       - Вот же придурки! Эй, вставай, вставай, - пока перед глазами всё мутнело, девушка, которой принадлежал этот далёкий голос, пыталась поднять меня. - Придурки, придурки, блин, идиоты! Девочка, ты как, в порядке? - я кивнула, хотя несуществующий туман, навеянный расшатанным сознанием, был ужасно непроницаем. Почувствовала, что меня посадили на что-то, поняла, что шум стих.       - Сэм, охренеть! Ты вырубилась минут на десять, - постепенно мир вернул себе краски и чёткость, я разглядела Адама перед собой. Под его глазом выступил синяк. Поверить в то, что я отключилась, я не могла. Всё произошло так быстро, даже опомниться не успела. Заглянула за спину парня и увидела Майка на скамье с разбитой губой и порванным рукавом. Он буквально испепелял нас взглядом, а в частности - меня.       - Эй, ты слышишь вообще нас? - девушка пощёлкала пальцами около моего лица. Я снова кивнула, уже рассеяннее. Майкл с трудом встал и подошёл к нам.       - Хватит тут уже сюсюкаться, пойдём, - он грубо схватил девушку за запястье и потянул в сторону, та вырвалась и крикнула на него:       - Да отвянь, ты меня задолбал уже! Туда иди - сюда иди, то делай - это не делай! А сам-то хоть раз для меня что-нибудь сделал?! Я всё для тебя, а ты... да ты грёбаный эгоист! Вы, дебилы, девчонку зацепили, а тебе хоть бы хны! Почему, блин, такие люди, как он, - девушка показала пальцем на офигевающего Адама, - имеют хоть каплю сострадания, а ты только о себе и думаешь?!       - Так, да? Ну и трахайся тогда с такими людьми, как он, - у Майка, кажется, не хватило сил на злость, поэтому реплика его была спокойной и унылой, из-за такого пофигизма девчонка начала на него кричать ещё сильнее, а тому осталось только уйти как можно быстрее.       - Пожалуйста, кричи не так громко, - попросила я, хотя Анжела меня даже не услышала. Она просто выругалась и куда-то побежала. Возможно, за Майком. - Ох и крикливая... Адам, он не сильно побил тебя? - я взглянула на единственного нормального человека в этой ситуации.       - Руки-ноги целы. Даже нос не сломан, - он натужно улыбнулся и помог мне встать. - Лучше домой пойти. Станет плохо - скажешь, передохнём. Блин, если с тобой что-то серьёзное, я обещаю, я его до смерти забью, - я кивнула в знак благодарности и почувствовала нечто странное. Словно, начала иметь какой-то статус в этой жизни. Полезность свою ощутила, что ли...

***

      Да, это чувство снова пробегает по коже мурашками и бьёт еле заметным импульсом внизу живота. Я помню, Адам, я помню, как ты сделал это. Помню, помню, помню. помню помню помню Майкл, о Господи, Майкл, почему ты тогда это сделал? Почему я должна это помнить?! Не хочу, не надо...       Дальше страница оборвана, на шершавых краях видны следы высохшей крови...

***

      - Да, мам, нам немного досталось, - как только я пришла домой решила сразу же позвонить маме и обо всём доложить, несмотря на уговоры Адама скрыть произошедшее. - Нет, всё обошлось. Почти. Нет, мам, не-ет, ты драматизируешь. Ладно, мам. Ладно. Ага, пока.       - Я говорил тебе молчать, нам за этот косяк прилетит по полной не только от директора, но ещё и от твоей мамы, - Адам подошёл сзади, обогнул меня и встал прямо перед окном, взгляд его был чрезвычайно строг. - Вот на кой чёрт, Сэм?       - Надо так. Она сказала, что нам было бы неплохо отдохнуть, а потом прогуляться, чтобы свежим воздухом подышать. Ума не приложу, почему нам должно стать лучше от прогулки, но она взрослый человек и всё такое, - я виновато улыбнулась и посмотрела в эти изучающие серьёзные глаза, но сразу же отвела взгляд. Когда я вижу их, то чувствую себя ужасно. Это не стыд, это проклятое смущение. Ещё секунда - и я могу утонуть в этих прекрасных глазах, покрыться краской, сбить с темпа дыхание. Понятия не имею, когда я успела втрескаться по уши.       - Ладно, давай через пару часов пойдём. Пока на кухне посижу, окей? - говорил без всякого энтузиазма, выдохнул и ушёл. А я хотела, чтобы остался, очень хотела.       Кивнула, постояла перед окном и посмотрела на то, как медленно падают снежинки за окном. Зима. Холодная, каких не было давно. Зрелище, что навевает скуку, уныние, мысли о Рождестве без гирлянд и ёлки. Ночи, когда я безнаказанно смогла выпить столько, сколько хочу, а мама об этом даже и не узнала бы. Я никогда не пила много. Я боялась того, что сломало мою жизнь и оборвало чужую.        - Сэм, тебе тут сообщение пришло, - послышался с кухни голос Адама, выбивший меня из своих размышлений. Я быстро среагировала и зашла за ноутбуком. Поняв, что находиться в одной комнате с Адамом для меня чревато красным лицом, я быстро забрала свой компьютер и вышла.       "Привет! Это я, Анжела. Пожалуйста, прости Майкла за сегодня. :( Он бывает придурком, но он обычно не такой. Нет, знаешь, он всё-таки урод, мы расстались. Вот твой Адам не похож на него! Тако-о-ой клёвый. :3 Как жаль, что ты уже с ним."       На мою бедную слегка подбитую голову внезапно вылилась целая куча бесполезной информации, которую мозг отказывался переваривать. Но смутило последнее её предложение.       "Анжела, мы вовсе не вместе. Мы просто дружим."       "Ой, правда? А мне показалось, что он тебя своей девушкой назвал. Но даже если так, то я-то вижу, как вы друг на друга смотрите. :)))"       Ещё долго Анжела утомляла меня своими сообщениями, я отвечала и отмазывалась, как могла. Со временем боль в голове утихала, а беседа всё больше мне нравилась. Но когда мне действительно стало приятно и уютно, Адам заставил меня одеться и пойти гулять с ним, как и наставляла мама. Уверена, что в этом её посыле нет никакого смысла.       Вечером город не выглядел хуже, чем днём. Впрочем, как и лучше. Мальчишки продолжали беситься во дворах, старухи сидели на лавочках. Отчего им в такой мороз дома не сидится?! Я хожу и продрогла до костей, а они сидят. Возможно, если мне не повезёт дожить до их возраста, я буду так же сидеть на лавочке и ругать нынешнюю молодёжь, а ветер вместе с холодом поселятся у меня под одеждой и заставят дрожать, размыкать и смыкать челюсти, снег забьётся в глаза... Господь всемогущий, они должны были давно погибнуть!       - О чём задумалась, Сэмми? - Адам вновь вернул меня в реальность.       - Глупости всякие. Вряд ли ты думаешь когда-нибудь о подобном.       - Человек типа тебя не может думать о глупостях, знаешь, ты достаточно умная для этого, - мне показалось, или он сейчас покраснел? Нет, быть такого не может, это от мороза.       - Нет, правда, у меня много тараканов, - неловко улыбнулась и внезапно поняла, как сильно бьётся сердце.       - Безумец и гений - две крайности одной сущности, - хихикнул, почти по девчачьи, но, о Господи, его тембр голоса так прекрасен.       - Это тоже твоя сестра придумала?       - Не-а. Джек Воробей. Я думал, тебе нравятся Пираты Карибского моря.       Я не нашлась, что ответить, потому и промолчала, продолжая слушать скрип снега под ногами. Адам тоже не попытался поддержать беседу. Мы просто шли. Наверно, он наслаждался моим обществом так же, как и я его. Слова не нужны. Мы бы могли прогуливаться вечно, я уверена. Стук сердца постепенно утихал. Возвращался к обычному ритму. Когда окончательно стемнело, а снегопад усиливался, мой спутник наконец решил заговорить, но сказал только о том, где нам нужно срезать путь, чтобы быстрее прийти домой. Мы зашли в небольшой переулок, совсем тесный и тёмный. И вот тогда я почувствовала удар.       Жёсткий. Сильный. Боль я начну ощущать только через несколько часов. Обнаружу, что голова раскалывается, услышу юношеские давно сломавшиеся голоса. Возненавижу их. Осознаю, что постепенно меня затягивает эта паучья Сеть с большой буквы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.