ID работы: 3417314

Ты слишком мало живёшь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15. Записки из мёртвого штата

Настройки текста
Проснувшись в холодном поту, Паша резко вскочил с постели и бросился в душ, по дороге наступив на мирно посапывающего Петрищева. Заперев за собой дверь, Вершинин почти до конца выкрутил один из кранов. Тело на внезапную смену температуры отреагировало тысячами мурашек. Несколько раз передёрнувшись, парень всё-таки сообразил, что вряд ли обморожение благотворно скажется на его организме, и открыл горячую воду, параллельно чуть уменьшив приток холодной. — Педофил проклятый, — сквозь зубы отругал сам себя юноша, — идиот, скотина безмозглая. Совсем уже крыша съехала в этой дебильной реальности! — поток ругательств был прерван несколькими струями воды, проникшими Вершинину в рот. Бессильно опустившись на дно ванной, Паша прикрыл глаза и запрокинул голову. Несколько минут назад молодому человеку посчастливилось выбраться из объятий самого кошмарного сна в своей жизни. Кажется, его разбудил скрежет ключа в замке. Видимо, уже утро, и девочки только-только уехали на вокзал. Паша видел свою квартиру. Анюта стояла на кухне, опираясь на подоконник. Девушка любовалась то ли луной, то ли звёздами. Её силуэт довольно чётко вырисовывался на фоне окна. Услышав чужие шаги, внучка Антонова обернулась. Приблизившись к девушке вплотную, Паша к своему ужасу обнаружил, что Аня полностью обнажена. Вершинин остановил собственные воспоминания, больно впечатавшись затылком в кафельную стену. Он ничего не сделал. Абсолютно ничего. Более того, когда доморощенная Лолита к нему потянулась, он от неё отшатнулся. А потом сразу скрежет ключа. В период полового созревания Павлу часто снилось подобное, временами такое, на что он никогда бы не решился в реальности. Однако ни разу в жизни в его снах не фигурировала четырнадцатилетняя худосочная пигалица. Покинув ванную комнату, юноша не рискнул возвращаться в царство Морфея, поэтому направился в кухню. Почти тронувшийся ум нуждался в дозе кофеина. Внимание Вершинина привлёк открытый ноутбук с мерцающей флешкой. Заварив кофе, парень удобно устроился на табурете перед компьютером. Просмотрев пару десятков фотографий из Мэриленда, Павел принялся за изучение текстовых документов. Первый файл оказался чем-то вроде личного дневника. Только вместо дат над каждой записью стояло трёхзначное число. 507. Прибытие. Здесь красиво, но немного зловеще. Порвала блузку, пытаясь забраться на крышу одного из зданий (фото №9). Небольшая активность обнаружена возле памятника Колумбу (фото №2). Но слишком низкая для перемещения. Не забыть тщательнее исследовать здания, находящиеся справа от него. 213. Видела крысу без шерсти. Не поверила собственным глазам. Выброс должен был уничтожить всё живое. К тому же, у неё не было шерсти. Может, галлюцинация? 840. Посещала библиотеку (фото №54). Книги рассыпаются прямо в руках. Тишина вокруг начинает действовать на нервы. Здесь оказалось куда страшнее, чем я предполагала. 326. Нашла! Нашла! Не могу поверить, любимый оказался прав. Аномалия обнаружена возле железнодорожной станции (фото №21). И отчего я не исследовала её раньше? 964. Провела день в Стейт-Хаусе (фото №67 — 80). Возле памятника кружилась голова, и снова мерещились лысые крысы. Не забыть по возвращении на Родину пройти полное обследование на предмет лучевой болезни и рака, а так же проверку на психическое здоровье. Жадно вчитываясь в каждое предложение, Паша не заметил, как в кухню ввалился сонный Георгий. Не удостоив парня даже дружеским приветствием, брюнет бесцеремонно схватил чашку, стоявшую слева от Вершинина и, зажмурившись, сделал огромный глоток. — Свой завари, — лаконично отреагировал Павел, увлеченно сличая фотографии с дневниковыми записями, — Лёхе удалось флешку взломать, — гордо похвастался Вершинин, широко улыбнувшись успевшему избавиться от чашки Петрищеву. Сладко потянувшись, парень был пригвождён вмиг посерьёзневшим взглядом Павла: — Могу я задать тебе один вопрос? Как именно погибли Настины родители? — свернув документ, парень всем корпусом развернулся к подпирающему стену Гоше. — История мутная и мерзкая, — издалека начал Петрищев, — в какой другой ситуации я не стал бы рассказывать, но, думаю, Насте самой хотелось бы, чтоб вы знали. Она все четыре года считала, что ключ к разгадке их гибели эта флешка, — ткнул пальцем юноша, — отец её на правительство работал. Чуть ли не лучший физик-ядерщик во всем Союзе. Ну и, понятное дело, в атомной энергетике хорошо разбирался, — прокашлявшись, Гоша продолжил, — участвовал в какой-то военной разработке, подробности только генсеку да приближённым известны, сам понимаешь, — многозначительно поднял брови рассказчик, — только вот, когда проект был в самом разгаре, учёный слёг с какой-то плёвой болячкой, которую даже нашими лекарствами победить было можно, но его зачем-то в стационар засунули. Ну, он там ласты и склеил, — немного сконфуженно подвёл итог Петрищев. На минуту в кухне воцарилось молчание. Тишину нарушало тиканье часов и гудение ноутбука. Сглотнув, брюнет взъерошил ещё не прилизанные с утра волосы и перешёл ко второй части непростой истории: — Мать Насти в это время заграницей была. Видимо, как раз в Мэриленде. С журналистским расследованием. Полагаю, редактору было известно, что его сотрудница окончила физический факультет, да ещё и вышла замуж за крупного учёного в нужной области. Что-то в этом роде. Она не выдержала новости о гибели мужа и через несколько дней после возвращения утопилась в Яузе, — затараторил Петрищев, — Настёна утверждает, что мама не могла так поступить — характер не тот. Мне вот тоже слабо верится, я её хоть и не знал, но отправиться в закрытую зону, даже из профессионального интереса. Далеко не каждая так сможет, — косноязычно припечатал Георгий. Примерно через час после этого разговора вернулись девочки. Как оказалось, после вокзала они заскочили в магазин. Анастасии захотелось как-нибудь по-особенному отблагодарить Лёшу за выуженные данные. Пока рыжеволосая девушка хлопотала у плиты, блондинка, оттеснившая от ноутбука Пашу, мгновенно ретировавшегося в гостиную, вслух зачитывала фрагменты из дневника чужой матери. То и дело Настя запрокидывала голову, чтоб случайно не разреветься. Какая мама всё-таки смелая и отважная. И скрытная. Отчего числа мало того, что трёхзначные, так ещё и не по порядку идут? Мало они с паролем мучились, теперь столько же остальные шифры разгадывать? 738. Посещала Делавэр — внезапно закончились продукты. Здесь граница запретной зоны охраняется хуже всего. Жаль, я не знала об этом, когда проникала в мёртвый штат из Пенсильвании. Провела там некоторое время в отеле. Надо же наконец принять ванну и немного постричься! Исследовательские работы пришлось приостановить. 301. В Резиденции губернатора (фото №3) обнаружила потайную лестницу, ведущую в катакомбы. В одном из залов наткнулась на перевернутую пентаграмму во всю стену (фото №212). Нарисована чем-то красным, чем именно, проверять не стала. Неужели я здесь не одна? Не может быть. Но если это старый рисунок, как губернатор мог такое допустить?! — Пентаграмма? — будто сама у себя спросила Анюта, задумчиво сморщив нос. — Правильный пятиугольник, знак сатанистов, — мгновенно отозвался Горелов, — перевёрнутая представляет собой Сатану в образе козла на шабаше. — Страсть-то какая, — искренне отозвалась Анюта, — Бога же нет, значит, и дьявола тоже нет. — Это в совке нет, а в Мэриленде, как в Греции, всё есть, кроме жителей, — плоско пошутил Гоша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.