ID работы: 3417314

Ты слишком мало живёшь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Лёд тронулся

Настройки текста
Если б квартира Гореловых располагалась не выше первого этажа, то любопытные столичные жители, предпочитающие ночные прогулки крепкому здоровому сну, могли бы лицезреть хозяина жилплощади в крайне неудобной позе. Молодой человек, сгорбившись, стоял на коленях возле табуретки с черным ноутбуком — подарком родителей на окончание школы. Вжав голову в плечи, Лёша угрюмо стучал по клавишам. Вершинин с Петрищевым, устав от споров и пререканий, давно покинули кухню. По счастливому стечению обстоятельств, одна из Настиных подруг ехала в Припять, то ли на день рождения к бабушке, то ли на похороны дедушки. Гоша, заметивший, что большой разницы между этими двумя событиями нет, получил звание бездушной скотины. И ночевать был вынужден на синей продавленной раскладушке рядом с Пашиным диваном. Обе девушки устроились в спальне. Лёша боялся, что Петрищев силой займёт его собственную кровать, но опасения не оправдались. Внезапно лицо парня озарила радостная улыбка. Резко вскочив с пола, Алексей переставил ноутбук на стол и, чуть не споткнувшись о провод, змеёй притаившийся на выходе из помещения, бросился в коридор. Тишина оглушила молодого человека. Определив, что засиделся за монитором до поздней ночи, Горелов беззвучно выдохнул и на цыпочках прокрался в спальню. — Насть, — громким шепотом позвал девушку Горелов, — Насть, у меня получилось! Реакции не последовало. Закатив глаза от расстройства, Лёша оглянулся на спящих в гостиной парней. Стараясь не шуметь, Горелов подошел к изголовью кровати. На его счастье, девчонки забыли задернуть шторы, и лунный свет помог полуночнику определить, с какой стороны спит Настя. Нежно погладив веснушчатое плечо, Горелов склонился над рыжеволосой красавицей, в очередной раз пробуя её разбудить. Нехотя замычав, девушка сладко потянулась, чуть не сбив очки с чужого носа. Услышав, что Горелову удалось распаролить флешку родителей, Настя как ошпаренная слетела с кровати и, чересчур шумно для своей комплекции, ринулась в кухню. Лёша на секунду зажмурил глаза, представив пробуждение всего дома, однако никто из ребят и не думал покидать царство Морфея. Настя неподвижно замерла на пороге кухни, не решаясь войти. Девичьи глаза жадно шарили по корпусу ноутбука. Рыжеволосая красавица была настолько погружена в свои мысли, что не сразу почувствовала чужие руки на талии. Вывернувшись, девушка, не моргая, уставилась на Лёшу. — Я просто хотел тебя отодвинуть, чтоб пройти, — мгновенно смешался Горелов. Нервно поправив очки, парень ретировался к окну, стараясь не смотреть на Анастасию. — Ты уже смотрел, что там? — тревожно сглотнув, осведомилась девушка. — Нет, сразу тебя позвал, — скрестив руки на груди, Лёша остановил блуждающий взгляд на раковине, в которой одиноко стояла чашка с недопитым кофе. — Ясно, — пожевав губами, Настя продолжила допрос, — а какой пароль был? — всеми силами девушка пыталась оттянуть момент, когда придётся всё-таки посмотреть файлы. Она ждала этого четыре года, а теперь ей вдруг отчего-то стало ужасно страшно. Анастасии начинало казаться, что ей не стоило лезть в это, что прошлое должно оставаться в прошлом. Что если Паша её обманывает? И никакой вселенной с живыми родителями у неё нет? Она же так просто в это поверила. Ей же отходить потом опять не меньше полугода. — Z b c f n c f y f, — вырвал Настю из переживаний Алексей, — у твоих родителей был компьютер с английской раскладкой. Поэтому так долго париться пришлось. — А что это значит? — непонимающе нахмурилась девушка. — Яисатсана, — ответил парень, — Анастасия наоборот, — счёл нужным пояснить молодой человек. — Я в курсе, — чуть грубее, чем следовало, отозвалась Настя. Ей вдруг стало ужасно неловко от собственной недогадливости, и девушка всеми силами старалась это скрыть, — и как же ты смог до такого додуматься? — безопасно перевела тему Настя, удачно вспомнив о том, что большинству людей нравится хвастаться своим умом. — Если б не одна китайская программа с зубодробительным названием, ничего бы у меня не вышло, — смущённо потупившись, проговорил молодой человек. Пять минут назад он радовался своему успеху словно ребёнок. Но, не увидев на лице Насти и следа одобрения, Горелов не на шутку забеспокоился. Всё-таки, эта вещь принадлежала погибшим родителям девушки. Ещё не хватало, чтоб она у Лёши на плече расплакалась, а утром Петрищев его бы избил за это из ревности. Наконец Анастасия пересилила себя и уселась на табурет перед ноутбуком. Горелов приблизился сзади и выглянул из-за правого плеча девушки. Щёлкнув мышкой, молодой человек развернул папку. На флешке молодые люди обнаружили несколько вордовских файлов, папку с фотографиями и одно видео. — Ну, с чего начнём? — обратился парень к Насте, стараясь не пялиться на чужую грудь, просвечивающую сквозь белую майку, — или хочешь одна посмотреть? — с надеждой переспросил Горелов, вспомнив о печальной перспективе нагоняя от Гоши. Уверенно мотнув головой, рыжеволосая красавица открыла первую фотографию. На ней была изображена старая, изъеденная ржавчиной табличка с когда-то белыми буквами на когда-то зелёном фоне. Надпись гласила: «Maryland». Со следующего фото на ребят гордо взирал мраморный мужчина средних лет, правой рукой опирающийся на земной шар, а левой прижимающий к груди какой-то свиток. К их величайшему удивлению Колумб был лишён носа и части буклей, которые должны были торчать из-под потемневшей от времени шляпы. Следующие две фотографии были подписаны: «Резиденция губернатора» и «Балтимор, внутренняя гавань». На первой ребята увидели довольно помпезное здание красного кирпича с отделкой. Ракурс был выбран так, что сквозь вход, лишенный двери, можно было заметить внутреннюю разруху и запустение. Возле похожего здания на другой фотографии расположился памятник Роджеру Тэйни, по-видимому, политическому деятелю. Во время просмотра Насте и в голову не приходило поделиться своими впечатлениями с Гореловым. А их была масса. Каким образом мама забралась так далеко? Да еще и в закрытую зону. И как не побоялась ни родного правительства, ни радиации чужой страны? В том, что фотографии сделаны именно матерью, девушка не сомневалась ни на секунду. Об этом свидетельствовали и постановка кадра, и выбор света. Каждый снимок почти кричал о том, чьей рукой был сделан. Видео ребята единогласно решили отложить до утра. Зевнув, Леша пожелал подруге спокойной ночи и скрылся в своей комнате. Напряженная работа предыдущего дня наконец дала о себе знать. Молодой человек заснул, еле успев коснуться головой подушки. Рыжеволосой красавице было не до сна. Стрелки настенных часов беспощадно указывали на половину шестого. Закрыв ноутбук, Настя поставила чайник и отправилась будить Анюту. Перед отъездом на вокзал нужно было успеть позавтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.