ID работы: 3417314

Ты слишком мало живёшь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16. Пора в дорогу

Настройки текста
Последним покинув борт самолета, Паша застегнул куртку и, окинув взглядом друзей, поморщился. Многочасовой перелет отрицательно сказался на участниках рискованной экспедиции. Зато, глядя на неестественно взъерошенные патлы Насти, о которые та за час до приземления умудрилась сломать свой гребень и чересчур прилизанную Аню, которой показалось хорошей идеей пригладить и так настрадавшиеся волосы водой, никому из местных и в голову не придёт их ограбить. А поживиться-то есть чем. Например, рюкзак внучки Антонова был почти доверху набит драгоценностями, в которые Настя была вынуждена вложить большую часть своих денег. С каждой секундой сонно щурящаяся блондинка всё больше и больше напоминала Вершинину крыску. — По крайней мере, не лысая, — себе под нос пробормотал парень, — Насть, найди нам, пожалуйста, недорогой отель с посуточной оплатой. Гош, возьми с собой Лёшу и поищите, где можно автомобиль напрокат взять. Гош, на тебе качество тачки, Лёха, ты помогаешь другу с языковым барьером. Аня, — после небольшой паузы, — со мной. Багаж заберём. Без лишних вопросов ребята разбрелись в разные стороны. Ещё в Москве за Павлом закрепилась позиция лидера. Случившееся можно было объяснить двумя причинами: никто кроме него не знал, как именно достичь задуманной цели, и никто кроме него не был готов взять на себя ответственность за возможные и невозможные последствия их дерзкого путешествия. — Кажется, наши чемоданы, — звонко пискнула крыска Аня, дернув Вершинина за руку. Не глядя, парень заграбастал три объёмные спортивные сумки и двинулся в сторону зала ожидания. Из-за разницы во времени жутко хотелось спать, но вместо этого приходилось ходить и соображать. Светловолосая девушка, прихватив с ленты небольшой чемодан с ромашками по всему корпусу, поспешила за своим другом. Больше всего на свете ей хотелось принять душ. Во время перелета Анна представляла, как родители читают её сбивчивое послание, как мама роняет письмо и закрывает лицо руками, как отец, поджав губы, отходит к окну, как мать трясущимися руками пытается набрать номер дедушки, а папа с несвойственной ему суровостью выдирает из ослабевших женских рук трубку и возвращает её на рычаг сброса. Интересно, они поедут за ней в столицу? Жаль, Аня не знает, какое именно письмо отправила родителям. Может, то, в котором сообщала и штат, где планирует оказаться? Хотя, навряд ли у мамы с папой хватит духу преследовать её до Америки. К тому же, если верить Паше, они и здесь надолго не задержатся. Ещё в Москве ребята выяснили, что Настина мама отыскала в Мэриленде несколько временных аномалий и даже совершила пару путешествий с помощью прибора, сконструированного её мужем. Лёша, внимательно изучив Пашину машину времени и чертёж, обнаруженный на флешке, пришёл к выводу, что они идентичны. Это значительно повышало шансы ребят на успех. По крайней мере, Ане хотелось так думать. Не прошло и трех часов, как ребята почти с комфортом расположились в четырёхместном номере. Пока девушки до хрипоты спорили, кому из них сейчас нужнее ванная, в последнюю ужом просочился Горелов, который не мог терпеть двух вещей: публичного выяснения отношений и отсутствия возможности принять душ в течение хотя бы двух дней. Найдя общего врага, девочки, буквально несколько минут назад готовые вцепиться друг другу в волосы, объединились против советского неджентельмена и заколотили в дверь. Гоша было попытался залезть в мини-бар, однако, был остановлен пристальным взглядом Вершинина. — Мы в ближайшее время отсюда никуда не дёрнемся, — вальяжно положив ногу на ногу, произнес Петрищев. — Всё равно плохой повод, — строго заметил Павел, — мы и так слишком долго никуда не дёргались, — особо выделив последнее слово, заметил парень. Брюнет стиснул зубы и заложил руки за голову. Уже на протяжении нескольких недель юноша подавлял в себе страстное желание врезать доморощенному командиру. С его манией величия и комплексом героя можно было смиряться, пока в рот этому придурку заглядывали только четырнадцатилетняя доска и очкарик. Однако, под Пашино влияние начинала попадать и любимая девушка Петрищева, что не могло не раздражать. На протяжении четырёх лет рыжеволосая красавица никого не подпускала к себе так близко, как этих сумасшедших. Раньше Насте было несвойственно повышать голос на кого-нибудь кроме Гоши. Слишком сильный соблазн раскрыться. Слушая крики, раздающиеся возле двери в ванную, Георгий был вынужден признать, что грудь у него ноет не из-за трудного перелета или ненависти к «лидеру», а, в первую очередь, из-за ревности. Молодой человек привык делить Анастасию только с её тараканами. Те обычно вели себя очень мило: во время скандалов почти никогда не переходили на личности, а каждое примирение закрепляли шикарнейшим сексом. А теперь того и гляди, Настёна спать не с ним ляжет, а с этой писклявой блондинкой, которая записалась к ней в лучшие подруги. Бедная Анюта попала в душ последней. И всё из-за своего мещанского желания подольше понежиться в теплой водичке. К тому времени, как девушка впорхнула в комнату в одном полотенце, все уже крепко спали. На цыпочках блондинка подошла к общему с Настей чемодану. Немного порывшись в вещах, девушка вытянула футболку тошнотворно-розового цвета. — Только не здесь, — грубо предупредили со стороны одной из кроватей. — Не нравится, не смотри, — фыркнув, Аня всё-таки вернулась в ванную комнату. Последнее, чего ей хотелось, так это раздражать Пашу. С каждым днём молодой человек обращался с ней все хуже, и хуже. Не с первого раза реагировал на вопросы, редко смотрел Анюте в глаза, отшатывался, когда девушка пыталась его обнять или пригладить встопорщившееся волосы на затылке. В какой-то момент Ане даже показалось, что Вершинин потерял к ней всякий интерес, переключившись на рыжую ровесницу. Подозрения были беспочвенными: Анюта прекрасно понимала, что Паша проводит столько времени наедине с Настей и ноутбуком лишь для того, чтобы разгадать загадки, оставленные щедрой матерью Анастасии, но блондинке нравилось страдать от неразделённой любви. Советский Союз был оставлен внезапно. Однажды Настя вернулась из университета и сказала, что выкупила забронированные билеты. Сборы заняли около часа. Сложнее всего было с машиной времени. Вершинин непременно хотел везти его ручной кладью, а мальчики дружно убеждали его, что ручная кладь внимательнее досматривается. И если у них в руках обнаружится секретная военная разработка, из-за которой убили, минимум, двух человек, ребят развернут ещё в аэропорту. В итоге, аппарат плотно спеленали в кучу разного рода одежды и прикрыли сверху картой США. Визы у ребят были туристические, поэтому следовало хоть немного соответствовать образу. Перед вылетом Горелов ещё успел поныть о том, что благодаря его научным статьям, на будущий год он и так бы полетел в Америку, правда, по другому типу визы. Паша мгновенно заткнул парня, хмуро заметив, что свободного года у них нет. Только вот почему свободного года не было, Анюта не понимала. У них же есть машина времени. Так какая разница, когда именно они решатся посетить прошлое или другую реальность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.