ID работы: 3417082

Zanzarah: Immortal

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Луна, словно портрет жестокой дамы, озаряла всё серебристым сиянием. Весь мир заметил и затих в ожидании таинства. Вдруг штиль нарушил сильный порыв ветра. Подобно урагану с севера повеяло холодом, и из воздуха постепенно появилась фигура в белой мантии. Длинная седая борода и могучие орлиные крылья довершали его облик. На востоке поверхность болота ожила и покрылась волнами, и из пены на пристань вышла наяда; её чешуя и гребень мз перламутра переливалась в лунном свете, большие рыбьи глаза изучали спокойствие. На западе в воздухе закружилась последняя опавшая листва, её становилось всё больше, пока она не сформировала силуэт: тонкий, подобный березе стан, опутанный плющом, на голове красовался венец из кленовых листьев, лесных ягод и цветов. На юге обрывок окружающей тьмы отделился, закружился в фиолетовых искрах, и рассеялся, обнажая порождение Тьмы и Огня: пепельные птичьи лапы, острый пурпурный клюв, горящие глаза. Образ довершали закрученные рога. Духи учтиво поклонились друг другу и медленно двинулись к центру пристани. Эмми замерла в немом восхищении. Ритуал начинается. Каждый из адептов стихий вознесли руки к небу, и тишину заполнил магический напев. Сначала тихий, постепенно нарастая, он звучал торжественно, вплетая в себя голоса древних божеств. Мелодия на сакральном языке достигла своего апогея. Лучи полной луны падали в центр пристани. Они сгущались, как молоко, и казались осязаемыми. Столб небесного света соединил небо и землю серебряной нитью. Когда сияние рассеялось, духи расступились и песня стихла. Взору Эмми предстали неимоверной красоты кристаллы. Сразу было видно, что они нематериальной природы. В хрустальной оболочке словно бальзам переливался и дымился расплавенный свет, заговоренный и освященный духами. Эмми приблизилась к кристаллами и осторожно взяла их в свои прозрачные руки. В тот же миг её разум пронзила вспышка: она увидела Затерянную Страну с высоты птичьего полета. Облака скрывали сияющее Царство Облаков, словно немые идолы высились заснеженные пики гор, равниной спали болота. Чернел голыми ветвями Зачарованный Лес, и Эмми увидела.. Место, скрытое от всех смертных, там, где не обитают даже дикие феи. Окруженные бездонным оврагом и неприступными зарослями, под снегом возвышались руины древнего храма, который строили явно не смертные существа. Вот оно, Сердце Занзары. Видение Эмми рассеялось. Она четко знала пункт своего назначения. На востоке линия горизонта начала зеленеть. Скоро рассвет. Надо отправляться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.