ID работы: 3417082

Zanzarah: Immortal

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Зашло солнце, и обагрённый закатом запад окрасился в фиолетово - бордовый цвет. Тот постепенно темнел и бледнел, обнажая равнодушные звёзды и полный лик луны. Над Мёртвыми Болотами стояла гробовая тишина. Топь успокоилась и уснула, насыщенная жертвой. Вдалеке затихли цикады, чудища залегли на дно. Погасли коварные огоньки. Над чёрной равниной Топи вспыхнул бледный свет. Он становился всё ярче, и постепенно приобрел форму силуэта, облаченного в белый саван. Длинные волосы до плеч как будто плавали в ночном воздухе, хотя был абсолютный штиль. Босые ноги парили над водой, не касаясь поверхности. Большие грустные глаза смотрели вперед с высоты. Далеко- далеко за спиной чернел голыми ветвями Зачарованный Лес, а по боках и впереди, куда ни глянь, спало вечным сном Мертвое Болото. Эмми двинулась в путь. Её переполняла светлая тоска, печальная радость. Она легко, без усилий парила по воздуху, лишенная всех ощущений и тяжести своего тела. В кромешной тьме обманчиво светила луна - куда идти? Где же Последняя пристань? Не успела она подумать об этом, мертвенные воды болота проснулись. Мириады духов рыб, птиц, даже эльфов и гоблинов, ставших жертвами Топи и навеки погребенных под водой, поднялись со дна к поверхности болота , и, выстроившись в мерцающую дорожку, указывали Эмми её путь. Та постепенно двигалась вперед, ведомая призрачным светом, к своей последней цели.

***

Среди бесконечных вод показались ветхие полусгнившие доски, которые образовывали крест. Вот какая Последняя пристань... Ноги Эмми коснулись влажного дерева; она пошла в центр, где пересекались доски. Она чувствовала огромное скопление Силы в этом месте и знала: сейчас произойдет нечто судьбоносное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.