ID работы: 3417082

Zanzarah: Immortal

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черная Топь

Настройки текста
Вот и всё. Эмми понимала, что это конец. Перед её глазами во всём своём ужасном великолепии чернела непрозрачная, как застывшая смола, гладь; она казалось твердой и надежной , но девушка чувствовала - это ловушка. Она глубоко вздохнула и сделала первый шаг, за ним второй, третий... по поверхности пробежала рябь. Вдруг отовсюду к небу поднялись столбы то ли дыма, то ли тумана, заслоняя всё поле зрения. В клубящейся дымке замерцали огоньки, сбивая с пути. Девушка стояла, как вкопанная, не смея сделать ни шагу , как вдруг почувствовала странное движение внизу. Её ноги по колено утопали в чёрной жиже, и любая попытка освободиться лишь усугубляла положение. Грязь цеплялась за бёдра, делала одежду неимоверно тяжёлой... Липкая субстанция щекотала подбородок. Эмми знала, что впереди самое худшее. Она подняла глаза полные слёз к небу, и умоляла судьбу, чтобы всё прошло быстро. Она сделала последний вдох затхлого болотного воздуха, наполнила им все лёгкие - он показался ей таким свежим и сладким - и закрыла глаза... Чернота. Блеклое пятно бурого света всё дальше и дальше. Чернота проникла в каждую пору тела, заткнула нос и рот. Дышать больше не надо. Тело - марионетка в холодной бездонной темноте. Жизнь угасает вместе с последними отблесками света. Обрывки мыслей смешались, всё потеряло смысл. Эмми отпустила жизнь - не так уж это и страшно, и совсем не больно. Последнее, что она осознала : её больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.