ID работы: 3417082

Zanzarah: Immortal

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
Дух девушки оттолкнулся от земли и взмыл в ночное небо. Кристаллы в руках горели холодным огнем и освещали путь. Надо спешить. В последний раз она оглянулась назад и не смогла сдержать печальную улыбку: болото светилось. Все духи погибших поднимались на поверхность и улетали ввысь. Кого здесь только не было: мелкие животные и птицы, лесные и тёмные эльфы, болотные гоблины... сияющие призраки выстраивались в процессию вслед за Эмми. Им уже не вернуться домой, к своим телам, которые забрала Топь, но теперь они навеки свободны от её смертельных объятий. Эмми увидела Венома. Он летел рядом с ней, закрыв глаза и наслаждаясь ветром. Она улыбнулась ему, он взглянул на неё с безграничной благодарностью в глазах. Духи смеялись, кувыркались в воздухе, летали наперегонки - сегодня был их праздник. Царство мертвых опустело. Небо светлело. Процессия пролетела над Данмором - Эмми успела заметить восторженные лица гоблинов, выбежавших на улицу. Болота, болота... черный Лес всё ближе и ближе. Пошел снег, но Эмми было совсем не холодно. Мелькнули красные черепичные крыши Тиралина... Вот и древние Руины. Призраки разлетелись в разные стороны и Эмми осталась одна. Первые лучи холодного солнца пробивались из-за горизонта. Эмми медленно опустилась в центр каменных строений, и опустила кристаллы на камень алтарь. Вспышка. Темнота.

***

Свет. Тепло. Влажная земля. Она чувствует. Сырой воздух. Она дышит. Розово-желтое небо и белый диск солнца в зените. Она видит. Она жива. Эмми лежала под раскидистым деревом, целая и невредимая. События прошлого дня казались мутными и далекими, и, по правде говоря, девушка была этому рада. Всё хорошо. Всё будет хорошо. Она больше никуда не уйду, подумала девушка, приподняла сь с земли и медленным шагом отправилась куда глаза глядят, пока её стройную фигуру не поглотил утренний туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.