ID работы: 3417082

Zanzarah: Immortal

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало Пути

Настройки текста
- Так что же особенного в этой Топи? В чём её сила? - О, сила эта велика и страшна. Велик дар, которым наделяет Топь, но страшен залог. Только в этом месте, - Рафи снова понизил голос, - можно разделить душу и тело. Идущий по Пути духов оставляет своё тело бездне, и взамен становится бестелесным духом до восхода солнца. Этот дар велик, Эмми - в Занзаре множество сокровенных мест и реликвий, доступных только феям и духам, в том числе источник Древней Магии. Да вот только Путь духов пройти дано лишь избранному, тому, чей дух будет храбр, а помыслы - чисты. - А что же будет с остальными, кто решится на этот путь? Что с ними стало? - по спине девушки пробежали мурашки. - Их тело стало жертвой Бездны, а дух навеки обречен скитаться над просторами болот... Ты могла видеть их как клочья тумана, как пену над водой, как призрачные мерцающие огоньки... Вдали от Данмора, в глубинах болот, их силуэты можно разглядеть в тумане - облаченные в белый саван, они стенают и плачут о своей загубленной жизни. Многие годы назад, когда первооткрыватели только строили Данмор, по ночам нельзя было заснуть от их завываний. Мрачные были времена... Мой дед рассказывал мне, что однажды возвращаясь с ночной рыбалки, встретился с одним из них лицом к лицу... и после ледяного взгляда пустых глаз уже никогда не был прежним. - Рафи... - прервала гоблина Эмми. - Я чувствую, что должна это сделать. Не зря ваши пророчества величают меня избранной... Глаза гоблина затуманили слёзы. - Сестра... никогда не было и не будет больше души светлей, чище и самоотверженней, чем твоя... Слезинка скатилась по его морщинистой щеке, Эмми смахнула её. Мы направляемся в Данмор? Рафи кивнул. Он встал и прошелся по полкам в поисках провианта. Вскоре сумка Эмми была заполнена скудными припасами, травами и пузырьками с бальзамом, придающим силу. Снаружи снова началась метель, Эмми натянула на голову капюшон. Ботинки утопали в снегу, и девушка подумала, как трудно сейчас босоногому гоблину и эльфам, которые располагают лишь легкими кожаными туфлями. Путники покинули пещеру в Саду Фей, раньше такую уютную, а теперь холодную и брошенную. Вход в неё заносило снегом, дыра в скале чернела, словно пасть исполинского зверя. Темнело. Эндева встретила друзей плотно закрытыми ставнями; не валил из трубы веселый дымок, не вращалось колесо водяной мельницы. Эмми стало невероятно тоскливо... Несмотря на свою довольно теплую куртку, Эмми начала замерзать. Рафи, похоже, это почувствовал. Без слов он повел её к таверне и трижды постучал в дверь. Спустя минуту, дверь приоткрылась, из-за неё показалась рука, жестом показывая: входите. Всё-таки, как велик был контраст с бушующей зимой снаружи и теплом внутри. В таверне пахло травами, в углу тускло горел камин из-за недостатка хвороста - но и этот свет и тепло казались поразительными. На столиках и за стойкой горели свечи, очерчивая красноватым светом лица присутствующих. В полумраке Эмми разглядела Руфуса, повелителя Фей, Галадет, хозяйку таверны, и местных жителей Каленора и Орнона. Все замерли при появлении человеческой девушки и учтиво поклонились. Хозяйка поставила перед Эмми дымящийся кубок с настойкой из 30 лекарственных трав и ягод, которую Эмми никогда раньше не пробовала. В царящей тишине сложно было начать разговор... Все прекрасно понимали, на что пойдет девушка, и в глазах эльфов светилась мрачная преданность и некая обреченность. Руфус вынес из боковой комнаты тёмно- зеленый плащ с лиловой подкладкой. - Это магический плащ, который защитит тебя от холода. Он спасает и от жары, к слову, в нем можно на некоторое время спуститься в Лавовые Пещеры. Эмми отблагодарила эльфа, и тут её сердце будто разорвалось в груди: на столике в блеклом свете свечи она заметила юную фею Природы, Силлию, любимицу Руфуса. Её кожа была мертвенно бледной, листья, из которых было сделано её платье, пожелтели и засохли, осыпалась большая часть пыльцы с её крыльев. Фея умирала. - Без света и тепла её дни сочтены... - с болью в голосе проговорил Руфус. Он посадил фею на ладонь, поднес к щеке. В полумраке блеснула его слеза, которую фея стряхнула своей маленькой ручкой. Это окончательно придало Эмми решимости. Она осушила кубок и почувствовала, как её вены наливаются теплом и силой. Девушка надела плащ, который идеально подошел о размеру, поклонилась эльфам, которые благословляли её на удачу, кивнула Рафи и закрыла за собой дверь таверны. Эмми вздохнула и побрела со своим спутником через сугробы к воротам, ведущим в Зачарованный Лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.