ID работы: 3417082

Zanzarah: Immortal

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Древнее таинство

Настройки текста
- Ты знаешь, - гоблин понизил голос, - предания гласят, что в самых тёмных и диких глубинах леса, в сердце Занзары, таится источник древней глубинной силы - источник равновесия нашего мира и самой жизни. Никто ничего толком об этом не знает, да и вмешиваться не желает - слишком страшна и велика эта сила. Хоть мы и живем долгие века, но не нам, смертным, вмешиваться в законы мироздания. Находились глупцы и смельчаки, которые бросались на поиск этой магии, но никто из них не вернулся. Только сильнейший Повелитель фей мог бы дойти до цели, но дело в том, что постичь эту силу может только ... дух. Телесная оболочка рассыпается в прах, стоит только зайти в предел той обители мудрости. Но похоже, этому безумцу каким-то образом удалось обмануть древнюю магию. Либо использовав чары, либо подговорив лесных духов... В любом случае, он добрался до источника и нарушил равновесие. И так, в одно прекрасное утро, солнце не взошло на небе Занзары, и наш мир поглотила кромешная тьма. С неба сурово смотрели древние звёзды, казалось, земля готова была в любой момент провалиться в бездну Хаоса. Все жители Занзары с ужасов наблюдали эту картину - неужели нашему миру пришел конец? Так продолжалось несколько дней, и вот, мрак рассеялся, открыв нашему взору мертвый заснеженный мир. феи впали в спячку, все живые существа прячутся в своих убежищах. Без света и тепла магия покинет нас навсегда, наш мир доживает последние дни... По морщинистой щеке гоблина прочертила дорожку горькая слеза. В душе Эмми, казалось, что-то оборвалось. Неужели этот хрупкий мир, её мир, погибнет? Она знала наверняка, что несмотря на то, что ей пришлось покинуть Занзару в прошлый раз, частичка её души навсегда осталась здесь, в волшебной стране из её детских снов. Она готова на всё ради её спасения. - Неужели это конец? Неужели ничего нельзя исправить? - прошептала девушка. Слёзы наворачивались на её глаза. - Есть одно предание... но я не позволю тебе пойти на это. - Это опасно? - Более чем. Это безумие. - Расскажи мне, Рафи. Я готова на всё. Рафи молча встал и подошел к полкам у стены, перебирая книги и свитки, и вернулся с астрономической картой в руках. - Видишь? Лик растущей луны всё прибывает, и когда ночь дважды сменить день, настанет полнолуние. Значит, всё верно... через два для настанет Моралин - день духов, царствие умерших. Далеко в пустынных Мертвых Болотах, на Последней пристани, каждый век слетаются духи стихий, чтобы с помощью лунного света провести ритуал и возродить древнюю магию. Только избранный достоин принять участие в этом таинстве. Смертным туда путь заказан. - А где находятся Мертвые Болота? Я никогда не слышала о таком месте... Рафи снова встал и принялся что-то искать на полках, пока не нашел пергаментный свиток. Эмми узнала в нем карту Занзары, такую родную для неё... Она помнила здесь каждую дорогу. Но девушка заметила, что границы карты были значительно расширены и её взгляду открывались неизвестные территории. Горы тянулись далеко на запад, простираясь в скалистые равнины. На севере, дальше Царства Облаков, открывались живописные луга, пересекаемые рекой, которая берет свой исток на небесах. На юге в глубине Зачарованного Леса затерялось заброшенное поселение Гремайр. А на востоке на многие мили расстилалось безжизненное болото. - Моромир... - прочитала Эмми. - Да, Мертвые Болота. В них нету жизни, там обитают только духи. Видишь эту черную полосу? Восточнее Данмора болота разделяла черная линия, извиваясь, будто змея. Эмми заметила, что по левую сторону от полосы. где простирались Туманные Болота, повсюду были обозначены деревья и островки, мосты и пристани. А с правой стороны - будто стальная гладь. В её душе неприятно зашевелился страх. - Это Черная Топь, врата в мир усопших. Наши предки. болотные гоблины, которые первыми заселяли болота, хоронили здесь своих умерших. Это были длинные процессии на плотах... Пока Рафи рассказывал, перед глазами Эмми ярко проносились картины: густой туман, скрывающий луну, череда плотов, медленно рассекающих болотную гладь, во главе каждого плота - рулевой с тростниковым факелом. Закутанное в бурый саван тело торжественно предавали топи, пуская по поверхности мутной воды венки из блёклых болотных цветов... Эмми стало совсем не по себе. Тем временем Рафи продолжал рассказ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.